Как сказывали наши Деды
Присоединяйся к нам
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров

Книга мудрости русских волхвов. Часть 14

Книга мудрости русских волхвов. Часть 14

Автор: Сергей Алексеевич Бородин*

Древний лик исконной Руси явлен сознанию современников.
Вглядитесь в него, и вам откроется многое…

Начало здесь...

34 ЖИЗНЕРЕЧЕНЬЕ

БОГАТСТВОМ ПО ЗДОРОВЬЮ

25 березозола 7510 года

Cказано: «Каждому даётся по силам его» .

Деньги, как интеграторы и переносчики жизненной энергии, насильно отторгнутой у разнородных живых организмов, могут быть чрезвычайно опасными для человека, владеющего ими на данный момент.

Деньги производят на человека однозначно негативное воздействие в том случае, если духовный потенциал его личности, уровень которого определяется нравственностью поведения и бескорыстием помыслов индивида, не соответствует тому объёму жизненной энергии, которая сконцентрирована в денежных суммах, поступивших в его распоряжение. Подобная энергетическая перегрузка приводит к расстройству функционирования регуляторного аппарата человеческого организма, в результате чего телесному и психическому здоровью человека наносится ущерб различной степени тяжести.

Если по какой-то причине дух человека низок, то он в этот момент может безболезненно принять лишь малое количество денег. И наоборот, если дух его высок, то, соответственно, возрастают и суммы денег, которыми он может распоряжаться без вреда своему здоровью.

А это значит, что здоровье человека сохраняется только в том случае, если соблюдается некий баланс между величиной суммарного потенциала жизненной энергии, заключённой в принадлежащих ему деньгах, и способностью его организма принять в себя данный объём энергии. Этот балансовый уровень динамичен по своей природе и зависит от состояния сознания человека, его мыслей, реальных поступков, моральности поведения.

Духовно-нравственное и, как следствие, телесное здоровье людей, проживающих в условиях денежной цивилизации, зиждется на соблюдении этого неявно выраженного баланса. Причём для здоровья человека опаснее переизбыток денег нежели их недостаток: тот высокий уровень энергии, которую деньги несут в совокупности и которую этот человек в полной мере не способен трансформировать в другие виды энергии, инициирует у него различные телесные заболевания, способствует разложению его личности, в результате чего его организм идёт буквально вразнос. В таком состоянии человек, как правило, и деньгами-то уже не может эффективно распоряжаться. Он теряет их на всяких аферах. Направляет на финансирование различных злодеяний. А то и в прямом смысле погибает из-за этих денег.

Когда же дух человека велик, а денег у него мало, это не только не страшно для него, но и наиболее благоприятно, поскольку настраивает его на восприятие жизненной энергии из естественно-природной среды без суррогатного посредника, коим являются деньги. В принципе, духовный человек может полностью обойтись без денег даже в условиях господства современной цивилизации золотого тельца.

Таким образом, баланс физиологических возможностей восприятия и реального поступления энергии Жизни существует, прежде всего, как ограничитель, за пределами которого у человека наступает состояние «денежного безумия», сопровождаемое потерей здоровья. При впадении в состояние одержимости негациями денег такой индивид начинает деградировать буквально на глазах. Именно этим объясняются причины резкого изменения характера человека, когда он стяжает богатства, владеть которыми ввиду своего духовного недоразвития ему не по силам.

Это незыблемый закон. Безнаказанно преступать его не дано никому из смертных. Действие его неотвратимо. От его проявлений в реальной жизни нельзя легкомысленно отмахиваться, убеждая себя и окружающих в том, что главное, мол, поиметь побольше денег, а уж после этого все проблемы решатся сами собой, и всё будет хорошо. Ан, нет. Духовно слепой человек под грудой неподъёмных для него денежных сумм обрекает себя на физическую или моральную гибель, что, на самом деле, является двумя сторонами одной медали.

Теперь подспудный смысл поговорки «Лучше быть бедным и здоровым, чем богатым и больным» должен стать понятным каждому участнику денежно-финансовых отношений современного общества.

Хочешь быть здоровым – соизмеряй уровень своих денежных поступлений с уровнем своего духовного развития.

35 ЖИЗНЕРЕЧЕНЬЕ

СОХРАНИ В СЕБЕ ЧЕЛОВЕКА

10 травеня 7510 года

Рамочный стандарт правил поведения и применимости ума буквально «впечатывается» в сознание современного цивилизованного человека с самых малых лет его жизни. Средства массовой информации, Internet-ресурсы, киноиндустрия и другие источники манипулирования общественным сознанием взахлёб проповедуют деловой стиль жизни серого преуспевающего обывателя, исповедующего западную систему ценностей. Суть же делового стиля современного стандартного образа жизни исчерпывающе выражается любимым девизом «деловых»: «Чего здесь думать? Трясти надо!». Другими словами, если человек суетится с умным видом и в определённой манере поведения, не задумываясь о смысле объектов суеты, то это означает его принадлежность к хозяевам жизни, участвующим в делёжке общественных богатств.

Придуман даже учебный курс под названием «тайм-менеджмент», который преподаётся во всех престижных и равняющихся на них бизнес-школах. Главная его изюминка состоит в том, что процесс управления личным временем «успешного» человека не предусматривает серьёзного обдумывания различных явлений и событий, что считается вредным для его жизненного успеха и создаёт для него ситуацию невозможности формирования в его сознании целостной картины происходящего в социуме. Вместо этого человеку рекомендуется пользоваться штампами психических суррогатов, которые с реальной жизнью, после изощрённого информационного препарирования её проявлений, не имеют ничего общего. Человека натаскивают на те или иные поведенческие реакции и поступки в соответствии с конкретным набором существующих обстоятельств. Задумываться не надо – требуется только быстро по определённому шаблону оценить обстановку и, применив инструктивные схемы рекомендованного поведения, подробно разработанные для громадного числа стандартных ситуаций, поступить вполне определённым образом.

Глобальная цель такого массированного и всеобъемлющего насаждения среди людей ложного образа жизни, исключающего углублённое обдумывание ими жизненных процессов, – стойкое угнетение их мыслительных способностей. Именно эту цель преследует, к примеру, и проводящаяся модернизация образовательной системы: вместо измысливания новых знаний – тупой набор отселектированного фактического материала. В скором времени тот уровень образованности, на котором человек способен проявлять и развивать свои мыслительные потенции, будет доступен ничтожно малой части общества, называемой «элитой». Сегодня в среде финансово-интеллектуальной элиты общества как раз и создаются те самые психические суррогаты информационных штампов, которыми пичкают и закармливают плебеев, недостойных права мыслить и поэтому должных навечно лишиться этого права.

Почему же «тайных мировых старшин» так страшит мышление человека как такового? Почему они так методично уничтожают эту определяющую способность человеческого существа среди широких масс людей? Очевидно, здесь кроется серьёзная опасность для тайной власти надмировых сил. Однозначно можно сказать, что для этих глобальных тоталитаристов, узурпировавших власть на планете, свободное человеческое мышление не просто опасно, но и гибельно. В прямом и переносном смысле. Для человечества же, в целом, способность мыслить – это природное свойство самосохранения в людях человеческой природы. Лишившись способности думать, человечество уничтожит само себя своими же руками. 

Поэтому ради продолжения человеческой жизни на Земле каждый землянин должен стремиться по максимуму возможного выйти из-под пресса пустопорожней суеты и транслируемых по всем каналам средств массовой информации идеологических штампов устанавливаемой в мире всеобщей цивилизационной модели. Даже относительная свобода человеческой мысли от де-факто навязанной большинству людей плебейской системы их жизнепроявления даёт зелёный свет мыслительному процессу разумного человека.

Те, кто ещё способен дать положительный ответ на вопрос «Хочешь ли ты остаться Человеком?», унаследуют Землю. Другие…, но это их личный выбор.

Продолжение следует...


*Сергей Алексеевич Бородин - писатель, журналист, эссеист, публицист. Выпускник Московского авиационного института. Длительное время работал в системе военно-промышленного комплекса СССР. Специалист по интеллектуальным системам вооружений.
Автор ряда книг и эссе. В разное время эссе публиковались в сборниках произведений литературно-публицистической направленности: «Судьбы опалённые войной», «У подножия Парнаса», в газетах «Нравственное возрождение», «Вести Родины», «Новейшая политология», «Экономическая газета», «За гармонию и безопасность жизни», «Мир славянства», «Серп и молот», в журналах «Природа и человек («Свет»)», «Обозреватель», а также в местной прессе северных регионов России. Наиболее полно они опубликованы в журнале «Национальная безопасность и геополитика России».
Член Союза журналистов России. Заместитель Председателя Партии духовного возрождения России, главный редактор печатного органа партии — газеты «Нравственное возрождение». Доктор национальной безопасности и геополитики. Профессор Евразийской Академии Жизни.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
203
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Живой источник Сергия Радонежского. Деяния волхва.Встреча с радиослушателями. Вопросы и ответы о радио28 января - Павел. День Колдуна

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса