Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Книга мудрости русских волхвов. Часть 20

Книга мудрости русских волхвов. Часть 20

Автор: Сергей Алексеевич Бородин*

Древний лик исконной Руси явлен сознанию современников.
Вглядитесь в него, и вам откроется многое…

Начало здесь...

48 ЖИЗНЕРЕЧЕНЬЕ

РИТУАЛЫ КРЕПОСТИ РОДОВОГО ДУХА

18 серпеня 7511 года

Праздники, обряды и другие традиционные мероприятия имеют в своей основе информационную природу. Соответственно и человек, участвуя в них, получает информационную подпитку знаниями и опытом жизни предков. Все эти традиционные празднования испокон веков были важной составной частью повседневных будней наших предков.

Казалось бы, во имя чего люди древнего общества безоговорочно следовали этим почти беспрерывным обрядовым ритуалам? К чему было так нерачительно тратить время, силы и средства? Ведь помимо празднеств была и масса других, неотложных дел?!

На первый взгляд, все эти мероприятия создают впечатление праздного проведения времени в ущерб действительно важным делам. Однако при более глубоком знакомстве обрядовой стороной жизни родового общества оказывается, что от всех без исключения участников этих, якобы увеселительных, мероприятий требовалась серьёзная духовная подготовка. И связано это было с тем, что при проведении традиционных ритуальных действий происходило подключение участвующих в них людей к энергиям божественного плана. Естественно, подобная процедура требовала от участников предельной концентрации их душевных сил.

И  такие   испытания  духа   сородичей   проводились  в   регулярном  режиме.   Участие    в ритуально-обрядовых мероприятиях не позволяло никому из рода отсидеться под защитой своей «должности», общественного положения, в своём личном закутке. Все родичи независимо от ранга демонстрировали Богу, людям, самим себе свои достижения в познании жизни. При такой организации ведического общества, живого развивающегося организма, ни одному родичу просто нельзя было не прогрессировать, не постигать чего-то нового, не обретать неведомые ранее знания, не приобретать опыт решения различных проблем, не отвечать на новые вызовы времени – ко всему этому сородичей побуждал живой организм рода и устремлённость его соборного духа к божественным высотам.

И, как бы это не показалось странным для современных людей, наши высокодуховные предки стремились всегда быть готовыми к участию в таких энергоёмких ритуалах. Подготовка к таким действам состояла, прежде всего, в следовании правильному образу жизни, что включало в себя соблюдение духовной, мыслительной и физической чистоты в любых жизненных ситуациях. Традиции помогали людям правильно осмысливать явления жизни и вести себя соответствующим образом в водовороте происходящих событий, сверяясь с информационным массивом, накопленным предками в течение тысячелетий. Помимо всего прочего, традиции стимулировали сородичей следовать на обыденном уровне божественному завету создания жизненного единства постоянного и временного. К постоянному – относились сами традиции, а к временному – быстротекущие события реальной жизни. Родич, с одной стороны, ощущал стабильность своего жизненного пути при следовании традиции, а, с другой стороны, смело шёл на творчество и эксперимент, меняя быт, изобретая что-то новое, совершенствуя общественные условия.

При этом каждый родич знал, что человек является уникальной частью целого, под которым подразумевалась биома проживания рода. Другими словами наши предки, с первого же момента одухотворения своей телесной оболочки, ощущали собственную органическую связь с окружающим миром, ощущали свою неразрывность с организмом Земли, ощущали, что несут личную ответственность за осуществление вполне определённых системных функций живого организма Земли. Наиболее зримо эти функции можно обозначить как поддержание стабильности в земной биосфере посредством управления природными процессами, в том числе и климатом. Однако не всякий человек способен принять на себя такую ответственность перед Землёй. Подобной прерогативой обладают только гармонично развитые люди, то есть люди, достигшие гармонии духа и тела. К сожалению, однобокость развития людей, выражающаяся в обожествлении бездуховного человеческого тела, концентрация их в городах, обезлюдивание значительных участков Земли постепенно привело к разбалансировке природных механизмов планеты. Катастрофы, катаклизмы, наводнения, засухи, землетрясения, лесные пожары, глобальное потепление и многое другое – вот печальные последствия невыполнения человечеством своих исконных функций в биосфере Земли.

Норма жизни древних родов, в противоположность современным людям, состояла в осознании ими функционального единства целостного организма планеты через частные проявления человеческих жизней. Главной методологической изюминкой процесса сохранения такой целостности были многообразные совместные деяния сородичей, в которых принимали участие, каждый на своём уровне развития, и стар, и млад, и простой человек, и правитель, и воин, и духовный лидер. Взаимообмен информационными потоками между сородичами при таком образе жизни был по современным меркам просто гигантским. Обмен знаниями происходил посредством чувств, которые возникали у человека в результате эмоциональной насыщенности обрядовых празднеств.

Наши предки, люди традиции, жили в состоянии внутреннего насыщения духовными вибрациями своего рода и своей земли. А участие в празднествах позволяло им сохранять и крепить свою духовную силу, ибо каждый участник определёнными ритуальными действиями должен был доказать всем, и, прежде всего, самому себе, как носителю божественного начала, что он в полной мере находится в сознании Бога и живёт в согласии с его Заветами, то есть в своей повседневной деятельности выполняет уложения вселенских законов.

В противном случае, то есть при духовной нечистоте участника, этот сошедший со стези Прави родич не выдерживал божественной энергетики, высвобождаемой ритуальными действиями участвующих. Последствия могли быть самыми печальными для осквернившего свой дух. Так поддерживалась духовное здоровье всего рода, и все родичи при этом были уверены в духовной мощи друг друга.

Сила духа рода всегда состояла в божественной чистоте душ сородичей – сим и крепла Земля Русская.

Продолжение следует...


*Сергей Алексеевич Бородин - писатель, журналист, эссеист, публицист. Выпускник Московского авиационного института. Длительное время работал в системе военно-промышленного комплекса СССР. Специалист по интеллектуальным системам вооружений.
Автор ряда книг и эссе. В разное время эссе публиковались в сборниках произведений литературно-публицистической направленности: «Судьбы опалённые войной», «У подножия Парнаса», в газетах «Нравственное возрождение», «Вести Родины», «Новейшая политология», «Экономическая газета», «За гармонию и безопасность жизни», «Мир славянства», «Серп и молот», в журналах «Природа и человек («Свет»)», «Обозреватель», а также в местной прессе северных регионов России. Наиболее полно они опубликованы в журнале «Национальная безопасность и геополитика России».
Член Союза журналистов России. Заместитель Председателя Партии духовного возрождения России, главный редактор печатного органа партии — газеты «Нравственное возрождение». Доктор национальной безопасности и геополитики. Профессор Евразийской Академии Жизни.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
337
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Живой источник Сергия Радонежского. Деяния волхва.Встреча с радиослушателями. Вопросы и ответы о радио28 января - Павел. День Колдуна

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса