Детское телевидение
Как управлять своей судьбой
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Книга мудрости русских волхвов. Часть 8

Книга мудрости русских волхвов. Часть 8

Автор: Сергей Алексеевич Бородин*

Древний лик исконной Руси явлен сознанию современников.
Вглядитесь в него, и вам откроется многое…

Начало здесь...

23 ЖИЗНЕРЕЧЕНЬЕ

НАЧАЛО БИТВЫ

19 травеня 7509 года

Время битвы при Курукшетре в современном понимании этого надпространственного вневременного сражения неумолимо приближается. Россия сегодняшних дней – поле начинающейся незримой битвы сил Света и Тьмы. Тёмные начали свою инфильтрацию в тело России ещё 500 лет назад. Князь тьмы принял решение о начале решающего наступления на дружину Света ради окончательного установления своей неограниченной власти на Земле.

Возведение в 2001 году московским градоначальником стены плача по аналогии с иерусалимской призвано символизировать окончательное затемнение русских земель. Если проанализировать положение на шахматной доске, то, без всякого сомнения, подавляющим материальным перевесом обладают тёмные фигуры. Партия нынче развивается по сценарию тёмных, которые на каждом ходу оставляют светлым единственно возможный ход. И всё дело развивается к сдаче партии светлыми. Улюлюканье, свист, шельмование и издевательский хохот – методы психологического воздействия на светлых со стороны тёмных. Идёт моральный прессинг с целью заставить сдаться досрочно, без дальнейшей борьбы.

У светлых же по ходу принудительного развития партии есть всего один момент, когда можно сделать свободный ход ферзём. Ход очень сильный. Его нельзя прозевать, поскольку он способен опрокинуть всю комбинацию тёмных. Игроки с обеих сторон шахматной доски знают об этом ходе, который неминуемо приближается по мере развития партии. И чем более близкой становится эта возможность нанесения нокаутирующего тёмных удара, тем более они ожесточаются, тем более изощрённому воздействию и обработке подвергается светлые. Им внушается, что сопротивление бесполезно, что проигрыш их предопределён с самого начала партии, что, сдавшись на милость победителя, им будет оказан всемерный почёт, сопровождающийся выплатой вознаграждения. Озверение тёмных нарастает поскольку светлые спокойно ведут игру, зная, что при всём видимом перевесе шахматных фигур тёмные обречены на поражение.

24 ЖИЗНЕРЕЧЕНЬЕ

НЕПИСАНЫЕ ЗАКОНЫ

19 кресеня – 10 вересеня 7509 года

Умозрительные законы, которые принимаются только ради удовлетворения чьих-то частных интересов, а потому противоречат реальной жизни, рано или поздно приводят общество к хаосу. Юриспруденция, какой бы развитой она не была, не может предусмотреть все коллизии даже малой толики жизненных ситуаций. Поэтому проблема справедливого суда принципиально неразрешима в рамках современной юриспруденции, а итог судебного процесса целиком и полностью находится под гнётом человеческих страстей обвинителя, защитника, присяжных заседателей, судьи. Новые законы входят в противоречие со старыми, разрастается взяточничество, свидетели запугиваются или уничтожаются, дабы давали ложные показания или уносили бы свои тайны в могилу, властные структуры закулисно определяют приговор суда – можно ещё много перечислять несуразностей современного правоприменения и судопроизводства, но важно другое.

В настоящее время в обществе практически полностью нарушены естественные основы человеческого общежития. Несмотря на вроде бы развитую судебную власть, призванную отстаивать равенство всех перед законом, люди в так называемом «правовом» обществе сегодня оказываются полностью беззащитными перед произволом сильных мира сего. У гражданина общества, основанного на ущербных принципах «римского права», реально не существует возможности честной и справедливой защиты своих декларированных конституцией прав. «Бумажный» закон всегда склоняет чашу весов в пользу богатых и облечённых властью особ. А ведь такая модель общественного устройства де-факто и де-юре внедрена мировой закулисой на Земле в качестве эталона цивилизованности стран и народов. На самом же деле, население государств, наиболее «цивилизованных» с этой точки зрения, в наибольшей степени впадает в состояние эстетствующего варварства.

Писаные законы только усугубляют положение, поскольку, по сути, являются Кодексом «законов джунглей» современного мира людей. Доминирующая на Земле западная цивилизация, где сводом законов подспудно закреплена правота сильнейшего, а слабые обречены на ограбление, рабство или гибель, рано или поздно своей античеловечностью приведёт человечество к самоуничтожению. И пока этот процесс не стал необратимым, звериная сущность принципов «римского права» должна быть полностью и окончательно дезавуирована.

Люди «стадного» типа, составляющие львиное большинство населения планеты, принципиально не способны понять, что так вожделенный ими американский образ жизни, являющийся вершиной достижений западной цивилизации, есть ни что иное, как ритуальное самоубийство людей в массовых масштабах. Остановить это коллективное безумие стадных людей и обратить их на путь возрождения собственного естества способны только сильные разумом люди, которых, к сожалению, остаётся на Земле всё меньше и меньше. Если оболваненные человеческие массы в редкие моменты прояснения сознания смогут найти разумных людей, прислушаться к их суждениям и пойти за ними, тогда человечество получит шанс вновь обрести историческую перспективу сохранения и развития себя как уникальной формы космической жизни.

И в этой ситуации разумные должны суметь услышать голос прародителей человечества. Наши древние предки не писали законы – они жили ими, этими мудрыми и вечными уложениями божественной справедливости, и были во много раз более свободными, нежели современный человек, закабалённый мёртворождённым законодательством толстосумов и работорговцев.

К примеру, кто-то у кого-то что-то украл. Сегодня все понимают: не пойман – не вор. Из-за каких-нибудь украденных 100 рублей вряд ли кто будет вызывать милицию и судиться с подозреваемым. Просто люди, затаив в себе злобу и обиду, станут ещё меньше доверять друг другу, будут подозрительно относиться к окружающим, обособляться и страдать одиночеством, боясь поделиться своими переживаниями с другими людьми. Так день за днём происходит деградация человеческого общества и каждого отдельного человека. А между тем, наши пращуры, опираясь на знание истинных законов мироздания, умели справляться с такими ситуациями быстро и решительно.

Всемогущие волхвы ведических времён, стоявшие на страже этического здоровья сообщества людей, трижды ритуально наказывая воров, устанавливали в праславянской общине режим самонаказания любого, кто пытался в дальнейшем воровать. Так, после троекратного исполнения приговора посредством прилюдного отрубания ворам рук, у любого, кто после этого крал у других что-либо, рука самопроизвольно начинала сохнуть, пока полностью не переставала действовать. Это было аналогично её физической утрате. И так было во всём. Правила этики были в те стародавние времена у людей в головах, а не на бумаге.

Традиционный  образ  жизни  любого  народа  –  это  веками  сложившийся  наиболее эффективный способ передачи из поколения в поколение неписаных законов жизнедеятельности людей. Именно поэтому в наше время, когда писаные законы явно демонстрируют свою ничтожность, каждому из нас жизненно важно соблюдать народные традиции, не позволяя силам зла их дискредитировать и предавать забвению. Народные традиции – это наша общая надежда на жизнь в будущем.

Воины духа Святой Руси никогда не допустят уничтожения Традиции на нашей благословенной земле, ибо наши совершенномудрые предки завещали нам жить в состоянии священной справедливости, следуя установленным ими на Земле вечным законам природной этики.

25 ЖИЗНЕРЕЧЕНЬЕ

ОТЛОЖЕННЫЙ КАНУН

1 травеня – 10 листопада 7509 года

Русские Веды в обобщённом смысле – это космогония измерения Земли, понимаемой как живое существо, проявляющее свою разумность во всевозможных событиях пространственно-временного порядка. В свою очередь, человечество – это неотъемлемая составная часть организма Земли, его своеобразная физиологическая компонента, функциональной обязанностью которой является генерация психофизических импульсов непрерывного развития сущности планеты.

В своём развитии к настоящему времени Земля закономерно подошла к такому этапу, когда для продолжения движения по пути эволюции ей необходимо ускоренное расширение энерго-информационной базы своего бытия во Вселенной. Такое резкое увеличение планетарного энергетического потенциала может быть достигнуто только посредством максимально возможной активизации созидательной деятельности обобщённого разума землян. Поэтому для создания необходимых условий вступления Земли в качественно новый этап своего жизненного цикла внутренняя психофизиологическая организация Человека Разумного должна пройти революционную трансформацию в более совершенную форму. Это означает, что ему предстоит перейти в более энергонасыщенную фазу своего существования. Только при таком условии земное человечество сможет обеспечить требуемое повышение энергетики земного шара.

Однако в силу прогрессирующей деградации человеческой формы жизни мощное трансформирующее воздействие на современных людей животворящих энергий Космоса может привести к лавинообразному вымиранию большинства населения планеты. Почему? Да потому, что космические излучения, предназначенные для преображения планетарного организма, послужили бы причиной физической гибели большинства земных жителей, находящихся в состоянии прогрессирующей дегенеративности. Подобное стало возможным по причине планомерного и повсеместного угнетения человечности, как основополагающего принципа общественных отношений, и глобального разрушения духовно-нравственных основ человеческой личности. Утрата высокой духовности изначальных землян не позволит на сегодняшний день основной части современного человечества пройти процесс преображения, чтобы жить на Земле, которая однозначно перейдёт в обозримом будущем на более высокий энергетический уровень.

Если Земле не удастся оттянуть срок начала этого перехода в новую энергоинформационную реальность, она, скорей всего, уже на начальном этапе своего преображения почти полностью утратит жизненно важную часть своего организма – обобщённый Разум человечества. Именно поэтому Живая Земля вынуждена прикладывать серьёзные усилия для отсрочки начала своего перехода на новый энерговибрационный уровень ради того, чтобы дать возможность как можно большему числу землян проявить в себе силу духа эпохи Водолея. Тем самым Матушка-Земля рискнула предоставить заблудившемуся в тенетах мира материальной иллюзии человечеству дополнительный шанс увеличения числа осознавших истину людей, которые смогут вместе с ней обрести радость эволюционного восхождения к Творцу. Пока же на данный момент Новую Землю способно «унаследовать» крайне ограниченное число современных людей.

Для увеличения количества людей, достойных обрести новый эволюционный уровень, Земля вынуждена применять такой на первый взгляд жестокий метод стимуляции человеческих масс, как создание предельно дискомфортных условий их существования на планете. В частности, Земля с помощью различных геофизических процессов безжалостно разрушает иллюзию самодостаточности мира материального изобилия и достижений техногенной цивилизации, которая приводит, как теперь ясно всем мыслящим людям, к инволюции природы человека. В результате потери духовно-нравственного потенциала и преобладания животных инстинктов в обыденной жизни «цивилизованного общества» на данное время люди в подавляющем большинстве не только утратили способность выполнять свою природную функцию на планете, но и напрочь забыли её содержательный смысл и свои изначальные обязательства по отношению к своему земному дому. Человечество, ведущее паразитический образ жизни на планете, разоряющее и обескровливающее её, всё больше теряет право дальнейшего проживания на ней. Отсюда – многочисленные катастрофы и катаклизмы последних времён.

И, как бы это фантастически не звучало, для выведения землян в жёстком режиме из состояния безволия и равнодушия к своей же собственной судьбе, которая может стать весьма печальной в случае невозможности преображения их в существ более высокого плана жизнедеятельности, Земля нарочито ввела в своё тело чужеродные существа неземной формы жизни.

По сути, земному человечеству выставлен нелицеприятный ультиматум. Если люди не смогут в дальнейшем обеспечить полноценное исполнение своей первоначальной функции в организме Земли, эта функция с её стороны может быть передана привнесённым инородным существам, которыми в этом случае будет замещено выродившееся до животного уровня человечество.

Искусственное затягивание кануна преображения мира Земли, естественно, вычленяет его из общего ритма Вселенной. Подобное нарушение общей закономерности долго не может продолжаться, поскольку для запуска этого процесса в космомире существуют предельно допустимые сроки, при наступлении которых объективные законы мироздания начинают действовать с жёсткой неотвратимостью – что должно произойти, то обязательно произойдёт. Времени до предельно допустимого срока задержки перехода у землян уже почти не осталось. Те конкретные люди, которые уже достигли необходимого для такого перехода духовного потенциала, без всякого промедления вводятся Землёй в процесс предварительной подготовки состояния их организмов к воздействию на них преобразующих энергий Космоса.

Смысл же функциональных обязанностей землян перед планетой, способы и навыки их исполнения содержатся в Русских Ведах, открытых для чистых помыслами людей.

Продолжение следует...


*Сергей Алексеевич Бородин - писатель, журналист, эссеист, публицист. Выпускник Московского авиационного института. Длительное время работал в системе военно-промышленного комплекса СССР. Специалист по интеллектуальным системам вооружений.
Автор ряда книг и эссе. В разное время эссе публиковались в сборниках произведений литературно-публицистической направленности: «Судьбы опалённые войной», «У подножия Парнаса», в газетах «Нравственное возрождение», «Вести Родины», «Новейшая политология», «Экономическая газета», «За гармонию и безопасность жизни», «Мир славянства», «Серп и молот», в журналах «Природа и человек («Свет»)», «Обозреватель», а также в местной прессе северных регионов России. Наиболее полно они опубликованы в журнале «Национальная безопасность и геополитика России».
Член Союза журналистов России. Заместитель Председателя Партии духовного возрождения России, главный редактор печатного органа партии — газеты «Нравственное возрождение». Доктор национальной безопасности и геополитики. Профессор Евразийской Академии Жизни.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
528
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Живой источник Сергия Радонежского. Деяния волхва.Встреча с радиослушателями. Вопросы и ответы о радио28 января - Павел. День Колдуна

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса