Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Карачун 2020 года. Карачун и обереги

Карачун 2020 года. Карачун и обереги

Автор: Арина Никитина

КАРАЧУН 2020 ГОДА

Карачун – это время без времени, между двумя годами, когда власть светлых солнечных Богов уже одного года завершилась, а новый Бог Солнца ещё не родился. В некоторых родах – это даты 1 - 16.12, в некоторых 1 - 20.12 ежегодно.

Карачун с 2020 на 2021 год будет необычен тем, что следующий 2021 год является последним в отработке родовой кармы, когда это сделать максимально можно быстро и относительно проще, чем в какие-либо другие года.

Наступает так называемая вторая фаза рассвета Богов, после 2021 года тьма станет более слабой и поэтому, естественно, у неё идет такой апогей «возбухания, дерганности». Тьма перед рассветом разрушается и ей больно. Поскольку тьма находится в людях, то человек находясь в навных программах, испытывает такие чувства.

Карачун с 2020-2021 год

Данный период проходит под эгидой нескольких Богов:

  1. Вий он же Дый у славян – Бог морока и обмана, которого описывал Гоголь в одноименном произведении.
  2. Птица Сирин – отвечающая за умения отплакать, отпустить свои проигрыши, прошлое вообще и в отношениях, в частности. Это не плач по умершим воинам, как узко понимают её образ сейчас, а фактически плач по внутреннему лентяю, развратнику, сластолюбцу, алчному человеку, который всегда искал выгоды, как бы выкрутиться, работать поменьше, а лопать побольше. В этот Карачун надо будет отпустить, отплакать и расстаться с этой программой, хотя она приносила очень много выгоды тем людям, которые пользовались ею.
  3. Богиня Карна или Кара (черная Кара), которую изображали в виде скалящейся чёрной волчицы. Это образ Богини, которая разрубает узлы, связывающие нас с негативной родовой кармой и прошлыми жизнями:
  • Она учит отпускать выгоды, которые приносили навные программы нескольким поколениям людей в роду или в течении нескольких жизней
  • Расставаться без сожаления с собственными страстями, с гордыней. «Кара сечет голову черно думающим гордецам».
  • Она приказывает, даже не просит, каждому, кто хочет войти в светлое время, прекратить кормить собственное эго.
  • Обратиться к духовному светлому пути.
  • Обкорнать негативную судьбу и мышление по шаблонам.
  • Обрезать всё старое и отжившее – больше «не прокатит».
  • Всё старое, прошлое: принять, простить себя и отпустить.
  • Не оборачиваться назад, не жалеть о потерянном, не жалеть о содеянном. Но в будущем поступать более осмотрительно, более правдивым и честным в отношении самого себя и Богов.
  • Не обманывать самого себя. Именно из-за самообмана наступает самоочарование, затем очарование других, а потом разочарование.

Эгида из этих трех Богов управляет Карачуном этого года и, соответственно, этим переходом, который будет осуществляться с Карачуна ещё до весеннего солнцеворота 21-24.03.2021, несмотря на рождение Коляды 21-24.12.2020.

2021 год – последний год отработки родовой кармы, когда от каждого нашего решения, зависит наше будущее. 

ОБЕРЕГИ В КАРАЧУН

Из опыта своего рода, я рекомендую делать обереги в Карачун, в самое его начало или накануне, Зольную куклу с золой, чёрным перцем и солью. Как символ того, что ты готов не пускать пыль в глаза ни себе, ни другим, готов съесть пуд соли, чтобы перебороть в себе собственные навные программы. Ты готов щелкать внутренних чертей, не поддаваясь их провокациям и соблазнам.

Пусть эта кукла просуществует до конца Карачуна. И 21 декабря, когда начинается Коляда, но это еще навное время, эту куклу растрепать и обсыпать обережный круг вокруг собственного дома. С одной стороны, он защитит, а с другой стороны он показывает навям, что здесь уже идет работа, здесь люди не слепы. Это будет хороший сигнал для Вия, чтобы вас испытывать поменьше.

В условиях квартиры, можно обмазать пороги, посыпать на подоконники. Золу желательно брать из печи дома, если она есть. Если в условиях квартиры, то можно взять золу из бани более или менее дружественной. Или растолочь берёзовый уголь в золу.

Обращение к Богине Каре в Карачун

Поскольку Богиня Кара ассоциировалась с черной волчицей, то можно в период Карачуна покормить собачек мясом. И на каждый кусочек мяса наговаривать: «Я (имя), внучка Божья, Карну призываю, дабы отпустить свою алчность, отпускаю собственную скупость и т.д.». Один кусок – одно качество.

Собакам плохо не будет, т.к. те, кто не готов быть проводниками, просто не придут. Можно перед этим речь: «Слуг карны, чёрных псов ночи, призываю, вам угощенье отдаю да повелеваю: карное да навное от мя прочь уносите, как косою ею косите, меня освободите, а сами плоть жертвенную едите».

Не лишним будет и обратиться к Богине Каре за помощью, отсечь всё ненужное: когда мы проговариваем, что навная Богиня может забрать, она отсекает только это – ведь мы вершим чёткий договор, и Боги всегда его исполняют. А когда мы не проговорили – то, простите, может быть и «секир-башка», т.к. границы не обозначены и «на всё воля божья».

Можно сделать обереги «волчья пасть», которые оберегают человека от собственной гордыни. Делается из двух щепок, они рубятся наискосок под 45 градусов. Получаются палочки с насечками, затем связываются и получается, что похожи на пасть с зубами, связываются крепко красными нитками. На нее наговаривается: «Волчья пасть, волчья пасть не дай мне пропасть, от гнева Богини черной защити, от Нави меня сохрани».

Этот оберег помещается обычно возле порога на ниточке. Для этого оберега нужно брать навные деревья. Существует он до весеннего солнцеворота.

Обереги в Карачун из подручных вещей

Это и игольные обереги, со старых ножей, серпов, кос, ножниц – для окон, для дверей, порогов-рубежей, и заговаривать их. Также в этот период можно оставлять ножницы и иглы, подушечку с иглами на подоконнике. В особенности, если у вас окна плохо закрываются шторами.

Хотя в период Карачуна, окна надо с заходом солнца зашторивать. Жалюзи как шторы не работают, а шторы сильны, когда они сшиты, желательно, вручную или, хотя бы прошиты красным козликом по всему периметру. И они, естественно, должны быть из натурального материала.

Бог Вий не любит огня, поэтому в период Карачуна, после захода солнца, нужно зажигать живой огонь дома – магия свечей вам в помощь.

Не забывайте и о таких оберегах, как веточки калины и рябины, ели, можжевельника, пучки зверобоя и чертополоха, вышитых бранницах – размещайте это по углам, под потолком, под перекрестием балок, над окнами и дверьми.

Также вам помогут зимние лихоманки возле печной трубы: «нечисть, место занято», куклы «на веничке» у порога, писанки-крашенки в утице в Красном углу.

Больше всего вас сбережёт осознанность и кресение: «Дом оберегай, но прежде своих чертей гоняй».


Источник

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
717
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 3)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Мир женщины в социуме, глазами предков21-е декабряЗимние праздники Славян Карачун и Коляда

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса