Семинар. Нижний Новгород
Выпуск 4
Журнал Быть Добру
Народный корреспондент
Конкурс детского рисунка
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Как сказывали наши Деды

Яблочный уксус. Часть 4

Яблочный уксус. Часть 4

Яблочный уксус. Часть 1

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ПРИ КАШЛЕ 

Кашель лучше не подавлять медикаментами, а использовать средства, разжижающие мокроту и способствующие её выделению. Для этого прекрасно подойдут следующие средства с яблочным уксусом:

  • Порошок солодки с яблочным уксусом и мёдом

Взять 2 ст. ложки каждой составляющей, тщательно перемешать и принимать при кашле по 1 ч. ложке в течение дня (до 5-6 раз в день).

  • Яблочный уксус для ингаляций

Яблочный уксус смешивают с водой (1:1). Смесь разогревают, нагибают голову, накрывают полотенцем и дышат парами около 5 минут. После процедуры лучше немного полежать.

  • Полоскание горла яблочным уксусом

При охриплости и болезненных ощущениях в горле взять 200 мл теплой воды, растворить в ней 1 ст. ложку яблочного уксуса. Полоскать горло раствором 3 раза в день, причем раствор каждый раз готовить свежий.

  • Яблочный уксус при кашле

Влейте в стакан 100 мл яблочного уксуса, добавьте 2 ст ложки глицерина, долейте жидкого мёда (можно немного подогреть) и тщательно перемешайте. Доза такого сиропа меняется по обстоятельствам.

  • Яблочный уксус при сухом кашле

Рекомендуется принимать по 1 ч ложке мёда с добавлением 100 мл яблочного уксуса на полстакана воды. Перед употреблением смесь тщательно взбалтывают.

  • Яблочный уксус при кашле у детей

Нужно смешать 50 г мёда и 50 г теплого оливкового масла и добавить 1 ч ложку яблочного уксуса. Принимать детям младшего возраста по 1 ч ложке 3-4 раза в день. Средство рекомендуется также при лечении коклюша.

ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БРОНХОВ И ЛЁГКИХ 

  • К верхней части груди прикладывают компресс из смеси:

2 части мёда
1 часть сока алоэ
3 части яблочного уксуса

Перед использованием компоненты необходимо тщательно перемешать и немного (не выше 40 градусов) подогреть.


Тщательно перемешать:

  • 100 г фермерского сливочного масла,
  • 100 г мёда,
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 1 ст ложку сока алоэ

Принимать детям по 1 ч. л. или 1 дес. ложке (в зависимости от возраста), взрослым - по 1 ст ложке на стакан горячего молока.
Средство принимают 2 раза в день за полчаса до еды.
Курс лечения - один месяц. После перерыва можно повторить.


3 ст ложки цветков алтея заливают в керамической посуде стаканом кипятка и настаивают в течение 20 минут.
Пить теплым по 1/2 стакана с добавлением 1ст ложки мёда (лучше майского) и 1 десертной ложки яблочного уксуса 3 раза в день.
Курс лечения - 2-3 недели.

Смешать 250 г мёда с 250 г сока подорожника, добавить 150 мл яблочного уксуса. Принимать по 1 ст ложке 3 раза в день как отхаркивающее и смягчающее средство при остром и хроническом бронхите с сухим кашлем.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ПРИ АНГИНЕ

С целью устранения болевых симптомов применяется Яблочный Уксус. Это самый удачный вариант, обладающий антибактериальными, противовирусными, успокоительными и расслабляющими свойствами. Чтобы приготовить целебное зелье в домашних условиях, можно воспользоваться одним из нескольких распространенных рецептов.

  1. Взять 2 ст. ложки Яблочного Уксуса и вылить их в стакан воды. Можно добавить чайную ложку мёда и полоскать горло дважды в день. Раствор готовится непосредственно перед применением. Вода нужна тёплая, кипяченая.
  2. Приготовить 2 столовых ложки Яблочного Уксуса, 1 чайную ложку соды и стакан тёплой кипяченой воды. Соединить компоненты, и сразу же начать полоскание. Такой раствор снимает воспаление, устраняет болевые ощущения, убивает вирусы и некоторые виды бактерий.
  3. Растворить в теплой воде 1 столовую ложку Уксуса, 1 чайную ложу мёда и столько же сока лимона. Полоскание необходимо проводить длительно, чтобы полезные компоненты смогли воздействовать на патогенную микрофлору. Применять средство надо не реже 3 – 4 раз в сутки.
  4. При ангине можно сочетать Яблочный Уксус и соль (2:1), растворив их в стакане теплой воды. Раствор снимает отечность, удаляет налёт, снимает боль.

В следующей статье мы расскажем о применении яблочного уксуса в косметологии и для волос.


Яблочный уксус. Часть 5

Составлено по материалам: Крестьянское хозяйство Приймаковых

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
333
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Сказочное ЗдоровьеЯблочный уксусФерментированная свёкла

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС