Семинар. Нижний Новгород
Выпуск 4
Журнал Быть Добру
Народный корреспондент
Конкурс детского рисунка
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Народная лавка

Домашний квас по старинным русским рецептам

Домашний квас по старинным русским рецептам

Смотрите, как это делали наши предки. Самый летний напиток получится у вас не только освежающим и вкусным, но и очень полезным!

Ржаной квас
Возьмите полстакана ржаной закваски (предназначенной для выпечки бездрожжевого хлеба) на трёхлитровую банку родниковой воды. Добавьте 5 ст. ложек сахара. Ещё 3 ст. ложки сахара прокалите на сухой сковородке до превращения в карамель и потемнения. Таким же способом подрумяньте 10 ржаных сухариков, добавьте все это в банку с квасом. Последняя составляющая – 1 ст.л. лимонного сока – и после этого банку следует обвязать марлей и поставить в теплое место на сутки. Затем можно процеживать и наслаждаться отличным освежающим вкусом!
Квас из овса
Для получения закваски засыпьте трехлитровую банку на треть промытым неочищенным овсом, добавьте 10 изюминок и 5 ст. л. сахара. Долейте доверху остывшей кипяченой водой и дайте настояться в теплом месте в течение двух суток. Затем получившийся первый квас можно выпить, а оставшуюся гущу залить свежей водой, вновь добавив сахара. Постепенно квас будут приобретать неповторимый зеленый оттенок и шипеть, как магазинная газировка. Одной закваски вам хватит примерно на месяц.
Белый квас по-деревенски
Берем стакан ржаной муки и стакан родниковой воды, тщательно перемешиваем. Добавляем к смеси 5 светлых изюминок и 2 ст.л. сахара. Оставляем на пару дней. Затем получившуюся закваску выкладываем в трехлитровую банку, заливам свежей водой и добавляем 5 ст.л. сахара. Еще через сутки первая партия освежающего кислого деревенского кваса, идеально подходящего для окрошки, готова!
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1645
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Здравый хлеб да квас — Бездрожжевой хлебЕвгений ЩербаВступительная речь Виктора Алексеевича Ефимова на открытии Царскосельской вечерины 21 ноября 2015 года.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС