Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Н.Новгород - Узнать своё предназначение
Семинар в Екатеринбурге
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Ваза с цветами

Ваза с цветами

Источник: https://businka.org/MK/2014/09/24/vaza-s-cvetami-mk-ot-larisy-chayka13.html

Автор - Лариса-Чайка 13.

Просто люблю Рукоделие-сначало вышивала, потом плела кружева-фриволите, в последствии переключилась на бисер... Начала делать биссерные цветы, деревья - бонсаи, оплетала яйца, потом стала плести украшения.Огромная Благодарность Ларисе за предоставленные фото работ и мастерклассы

В работе были использованы:

  • деревянная болванка для яйца (около 11 см в высоту),
  • стеклянные (пр-ва Чехия) 7 и 5 мм,
  • бисер для цветов (11 размер), белый, розовые и сиреневые оттенки,
  • Miyuki каплевидный зелёный (#409),
  • мононить или леска 0.1 мм,
  • тюбик из под крема и еще один колпачок от крема,
  • 2 «самореза» с плоской шляпкой,
  • клей ПВА М,
  • стальная проволока 0.2мм, проволока для листьев 0.3мм,
  • нитки мулине зелёного цвета.
  • Matsuno Dyna-Mites 11/0 изумрудный (#917) примерно 70 г,
  • Miyki Delika 11/0 прозрачный с золотым блеском светлый топаз (#101) 15 г,
  • жёлтые бусины.

Ваза получилась в 19 см в высоту и шириной 9 см.Найти тюбик из-под крема, крышечка которого подходит по высоте и диаметру в качестве горловины вазы и еще одну крышку для донышка. Крышки должны быть вогнутыми. Резьбовую часть тюбика срезаем по границе колпачка. На макушке и донышке болванки, строго по центру, тонким сверлом делаются отверстия под «саморезы», в колпачках тоже, обводим колпачки по болванке. Шьём «рубашку» яйца. В моём случае - изумрудный матовый, «золотые» полоски из бисера «elika» и после них переход на изумрудный прозрачный. Шьём до отметки, она должна быть закрыта одним рядом бисера.

Мастер-классы: VFL.RU - ваш фотохостинг

Горлышко вазы: бисером «elika» мозаикой обшиваем колпачок, и для «отворота» переходим на «ндебеле».

Мастер-классы: VFL.RU - ваш фотохостинг

Нижний край прошить зубчиками из 3 бисерин.

Мастер-классы: VFL.RU - ваш фотохостинг

Горлышко вазы готово.

Мастер-классы: VFL.RU - ваш фотохостинг

Колпачок для донышка обрезать до нужной высоты, тщательно выровнять и срезать в нём резьбу, чтоб болванка садилась на края донышка. Обшить бисером «elika» мозаикой, по верхнему краю прошить зубчики из 3-х бисерин. Нижний край стянуть бисером 15 размера.

Мастер-классы: VFL.RU - ваш фотохостинг


Мастер-классы: VFL.RU - ваш фотохостинг

Прикрутить «саморезами» донышко и горловину вазы и подшить зубчики к «рубашке».

Отвернуть и выровнять верхний край горлышка. Заклеить "саморез" кружочком пластика или кожи до бисера.

Ваза готова.

Мастер-классы: VFL.RU - ваш фотохостинг

Делаем цветы.

Бусину одеть на сдвоенную проволоку и скрутить её, леску привязать к проволоке возле дырочки, набрать бисер, чтобы его хватило на пол-бусины, и в направлении узла протянуть леску, набрать бисер и пройти бусину ещё раз, чтобы получилось колечко из чётного количества бисерин. Пройти леской весь ряд, прошить мозаикой один ряд и перейти на отделочный бисер (фиолетовый), теперь переходим на обратную сторону бусины и обшиваем её до конца.

Мастер-классы: VFL.RU - ваш фотохостинг

Набрасываем на фиолетовый бисер по 2 бисерины и шьём дальше в технике «ндебеле».

Мастер-классы: VFL.RU - ваш фотохостинг


Мастер-классы: VFL.RU - ваш фотохостинг

Шьём лепестки, меняя цвет бисера. Проходим по кругу 3 ряда (чем туже затягивается леска на этих рядах, тем более закрытым будет цветок) и дальше шьём лепестки раздельно.

Мастер-классы: VFL.RU - ваш фотохостинг

Чтобы букет не был однообразным, сделаем немного другие цветы. Обратное расположение бисера на лепестках и жёлтые бисерины вместо фиолетовых.

Мастер-классы: VFL.RU - ваш фотохостинг

В цветочке 3 ряда лепестков.

Прошить оставшиеся 2 ряда лепестков по 2-м следующим рядам мозаики, увеличивая длину лепестков на 1 пару бисерин в каждом ряду.

Мастер-классы: VFL.RU - ваш фотохостинг

К цветам сшить несколько листиков и бутонов и примотать их нитками мулине; при сборке добавить проволоку, если стебель недостаточно прочный, потому что цветочек тяжёлый. Стебелёк промазать клеем «ПВА М». Сделать несколько зонтиков из капелек зелёного цвета.

Мастер-классы: VFL.RU - ваш фотохостинг

Собрать ровно и аккуратно цветы в полусферу и обмотать тонкой стальной проволочкой как можно туже. Примерить букет к горловине вазы и сделать отметку на нужной высоте.

Мастер-классы: VFL.RU - ваш фотохостинг

Аккуратно обрезать стебельки так, чтобы срез был плоским, вставить букет в верхушку от тюбика и пришить через проколотые дырочки тонкой стальной проволочкой, пропуская её между стебельками, как можно ближе к проволочной обмотке. Максимально затягиваем проволоку.

Щедро залить клей в резьбу горловины вазы и закрутить букет.
Залить клей ПВА М в получившееся углубление и дать ему высохнуть. Он даст небольшую усадку. Ещё раз залить клей, почти вровень с краями и засыпать бисером зелёного цвета.
Осталось расправить букет и полюбоваться на свою работу! 


Мастер-классы: Ваза с цветами ,МК от Ларисы- Чайка13

P.S. Конечно же, цвет вазы, рисунок на ней и цвета могут быть, какими Вам угодно.
Если кому-нибудь пригодится, буду очень рада! 
P.P.S. Впервые увидела подобный цветочек на "Рукодельнице" .


Мастер-классы: Ваза с цветами ,МК от Ларисы- Чайка13

Мастер-класс перенесён с разрешения Ларисы Чайки.
Аплодисменты Ларисе в виде плюсиков ставим в её альбоме на этом  сайте 
businka.org/profile/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B013/personal_blog/

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
487
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Валентина — Мастер плетения из природных метериалов — фестиваль "Сварожичи" 21-03-2015Наталия — Мастер класс плетение русских Мандал "Око Богв" — фестиваль "Сварожичи" 21-03-201528 марта, 2015 года, Мастерица Елена

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление