Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Н.Новгород - Узнать своё предназначение
Семинар в Екатеринбурге
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Весенняя посадка лука-севка

Весенняя посадка лука-севка

Сроки посадки
Корневая система у лука мочковатая. Она хорошо использует обильные запасы влаги в весенний период, но лишена возможности достать ее из глубоких слоев почвы в засушливый летний период, поэтому на первых этапах развития ему необходима влажная почва. В то же время - летнее тепло для его выращивания не является необходимым.

Поэтому его сажают очень рано, используя раннюю весеннюю влагу почвы, чтобы к наступлению длинного светового дня и высокой , он уже прижился и пошел в рост.

Не существует точной даты и времени весенней посадки лука севка на головку, поскольку это зависит от погодных условий текущего года.

Самое лучшее - выбрать момент, когда почва прогреется до 6-10 градусов - но больше не затягивать!

Предшественники и совместимость
Самыми лучшими предшествующими овощами для лука считаются: 
огурцы, томаты, капуста или картофель, т. е. те участки, куда вносилось большое количество органики. 

По различным причинам нежелательно сажать лук после моркови, редьки и подсолнечника. 
Ну и, следуя правилу чередования культур, после любых видов лука, а также чеснока. 

А вот не только лучшим, но и обязательным соседом для лука является морковь. Они взаимно защищают друг друга от вредителей: в первую очередь, от луковой и морковной мух.

Прекрасными соседями для всех видов лука являются также картофель, огурцы, помидоры, свёкла. 

Размер севка
Идеально подходящая к весенней посадке лука на головку — средняя калибровка. Это 15-21 мм. 

Глубина посадки
Севок сажают на глубину 3–4 см. При слишком мелкой посадке растущие луковицы будут почти полностью вылезать из земли, что остановит их рост при наступлении слишком сухой и очень жаркой погоды. 

ВАЖНО! Глубоко сажать тоже не нужно - луковицы будут мелкими. Расстояние между луковицами - 10 см, между рядами - около 20 см.

Мульчирование 
Необходимо сразу замульчировать междурядья для сохранения влаги и рыхлости почвы. 

Знаменитый русский ученый-овощевод В. И. Эдельштейн утверждал: «Ни одна культура не дает такого эффекта от рыхления, как лук, и ни одна культура не снижает так сильно урожай на уплотненной почве, как лук, особенно в первую половину вегетации». 

Полив 
В период вегетации (т. е. пока растет перо) и наращивания луковицы нужно все время следить за влажностью почвы. Поливать раз в неделю. 

Если долго стоит засуха, лук остановится в росте и переключится на созревание луковицы. Хоть залейте его потом - рост не продолжит. В результате получаем мелкие луковицы. 

А вот во второй половине "жизни" ему для луковиц нужны не просто тепло, а жара и сухость.

Источник https://vk.com/plodorodie_zemli?w=wall-77184152_5918

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
235
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Мульча Умный огород И.П. Замяткина: участок не знает лопаты уже 20 летРассада в "улитках"

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление