Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Н.Новгород - Узнать своё предназначение
Семинар в Екатеринбурге
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

На территории Омской крепости найден скелет древнего человека.

На территории Омской крепости найден скелет древнего человека.
Могила подростка обнаружена на месте разрушенного Обозного сарая в ходе строительства ресторана.

На территории Обозного сарая в Омской крепости раскопали древнее захоронение бронзового века, датируемое приблизительно 1800-1200 годами до нашей эры. По сведениям археологов, в могиле находился скелет подростка, фрагменты керамики и деревянного изделия.

Захоронение принадлежит к кругу андроновской историко-культурной общности бронзового века. Характерной чертой этих культур является положение умершего скорченно на боку, поза приближается к позе человеческого эмбриона. В настоящее время находки изъяты и находятся на хранении в Омском филиале Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук. После того, как они будут обработаны, часть их них, в частности, керамика и камень, останутся в Омском филиале, а остеологические находки будут отправлены для дальнейшего анализа в Антропологическую лабораторию Томского государственного университета, - рассказал научный сотрудник Омского филиала института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН Максим Здор.

Напомним, Обозный сарай - один из неофициальных памятников омской истории - в сентябре был снесён для строительства ресторана. На месте здания 1902 года постройки был вырыт котлован. Строительные и археологические работы шли на территории памятника параллельно.

Автор: Наталья Уланова.
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
606
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ведическое образование, и его место в современном славянском миреВ Зерендинском районе жили арийцыАрхеологи обнаружили под Владивостоком древнее поселение возрастом 2,8 тыс. лет

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление