Как сказывали наши Деды
Присоединяйся к нам
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров

На территории Омской крепости найден скелет древнего человека.

На территории Омской крепости найден скелет древнего человека.
Статья. Омск, раскопки, скелет подростка

Могила подростка обнаружена на месте разрушенного Обозного сарая в ходе строительства ресторана.

На территории Обозного сарая в Омской крепости раскопали древнее захоронение бронзового века, датируемое приблизительно 1800-1200 годами до нашей эры. По сведениям археологов, в могиле находился скелет подростка, фрагменты керамики и деревянного изделия.

Захоронение принадлежит к кругу андроновской историко-культурной общности бронзового века. Характерной чертой этих культур является положение умершего скорченно на боку, поза приближается к позе человеческого эмбриона. В настоящее время находки изъяты и находятся на хранении в Омском филиале Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук. После того, как они будут обработаны, часть их них, в частности, керамика и камень, останутся в Омском филиале, а остеологические находки будут отправлены для дальнейшего анализа в Антропологическую лабораторию Томского государственного университета, - рассказал научный сотрудник Омского филиала института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН Максим Здор.

Напомним, Обозный сарай - один из неофициальных памятников омской истории - в сентябре был снесён для строительства ресторана. На месте здания 1902 года постройки был вырыт котлован. Строительные и археологические работы шли на территории памятника параллельно.

Автор: Наталья Уланова.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
769
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ведическое образование, и его место в современном славянском миреДревнее капище под ТронхеймомВ Зерендинском районе жили арийцы

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса