Итоги вебинара+видеозаписи
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

День Даждьбога и Марены

День Даждьбога и Марены
В первый день месяца Белого Сияния и Покоя Мира в родах славянских принято отмечать День Даждьбога и Марены.

ДАЖДЬБОГ - Бог Тарх Перунович, Бог-Хранитель древней Великой Мудрости. Был назван Даждьбогом, то есть дающим Богом за то, что дал людям Великой Расы и потомкам Рода Небесного Девять Сантий записаных древними Рунами, содержащими Священные Веды - Заповеди и наставления.

Тарха очень часто называют многомудрым сыном Бога Перуна, внуком Бога Сварога, правнуком Бога Вышеня.

Его прославляют в священных гимнах и народных песнях как подателя всяческих благ, счастья и благополучия, наставника на достуйную жизнь, избавителя и защитника Родов Расы Великой от сил Тёмного Мира.

После христианизации, Даждьбога заменили Николаем Чудотворцем и самим Христом, имевшим схожее жизненное описания, распятие, смерть и воскрешение, а так же древнейший славянский солярный символ крест.

Даждьбог Тарх Перунович является Богом-Покровителем Чертога Расы во Сварожьем Круге.

Вместе со своей прекрасной сестрой, златовласой Богиней Тарой, Тарх совершал благие деяния, помогая людям обживать безкрайние просторы на Мидгард-Земле.

МАРЕНА - Великая Богиня Зимы, Ночи, Покоя, Вечного Сна и Вечной Жизни, одна из трёх наречённых сестёр Многомудрого Бога Перуна.

Более ста двадцати дней Марена Свароговна правит зимой в северном полушарии, и уходит в свои Ледяные Чертоги, на второй день после дня Весеннего равноденствия когда происходит пробуждение Природы.

Часто её называют Богиней Смерти, прекращающей земную жизнь человека в Явном Мире, но это не совсем верно. Богиня Марена не прекращает человеческую жизнь, а позволяет людям Расы продолжить Вечную Жизнь в иных Мирах.

Наши предки знали, что смерть, это окончание явного жизненного пути на этой земле, после чего жизнь продолжается в новом мире с новым телом, новыми возможностями и новыми задачами. А потому, смерти не страшились.

Когда приходит время людям из Родов Расы Великой отправляться в дорогу по Золотому Пути восхождения души, Богиня Марена даёт наставления каждому умершему человеку в соответствии с его земной Духовной и мирской жизнью и с полученным созидательным опытом, в каком направлении ему продолжать свой Путь развития. Наши предки знали, в природе смерти нет.

Знай своё прошлое. В нём мудрость предков, и сила твоя великая.

Желаю всем добра!
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1010
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
28 марта, 2015 года, Тимофей и ПАПА29 марта, 2015 года, Марина ВладимировнаФестиваль "Сварожичи" 16-19 апреля 2015 года. Алексей.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление