Круглый стол
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Народная лавка

Сеченник

Сеченник
Тридцать третьего дня месяца завершения лета, в Родах Славянских отмечают Сеченник.

Сеченник - это Праздник отдания почестей Извечной Сече Белобога и Чернобога, благодаря которой Сварга Небесная и вся Вселенная в равновесии удерживается.

Кто не знает, Сварга - это Сияющий Небесный Путь, зашифрованный в следующих древних понятиях:
Сва - это Небеса.
Ра - Божественное Сияние.
Га - путь.


Другими словами Сварга - это созданная Сварогом Вселенная, находящаяся под покровительством Светлых сил, в которой находится множество Небесных населённых Земель, в том числе и наша Мидгард-земля.
А поскольку свет и мрак, добро и зло, познаются в сравнении, то в нашей вселенной присутствуют и светлые и тёмные силы, находящиеся в постоянном противоборстве, но не способные существовать без противоположной стороны. И называется такое взаимодействие - Единство и борьба противоположностей.

В праздник Сеченник, каждому человеку предоставляется возможность взвесить "на весах собственной совести", количество Света и черноты в своей душе. В очередной раз сделать осознанный выбор между добром и злом. Осознать, на стороне Белобога или Чернобога он был в течение прожитого лета, созидал или разрушал что-то в этом мире.

На мой взгляд, любому человеку, полезно взвешивать свои деяния, осознавать результаты собственных дел, мыслей и помыслов, хотя бы раз в круголете.
Однако, осознанно жить лучше каждый день, каждый час и каждое мгновение, не допуская грязи на всех уровнях своего бытия.

Недаром древние говорили, - Прежде чем сделать подумай, а прежде чем начать думать пойми - куда будет направлена эта мысль?
К свету или во мрак?
Ведь о чём думаешь, к тому и движешься.
К чему приходишь, то и получаешь.


Человеку открыты пути, и к свету, и во мрак. Он всегда находится в центре борьбы Белобога и Чернобога. И только честное отношение к себе самому, своим поступкам и помыслам, может стать путеводной нитью для восхождения по золотому пути совершенствования души.
Как раз осознанию содеянного, сказанного, осмысленного и посвящён день Сеченник.

Знай своё прошлое. В нём мудрость предков и сила твоя великая.

Желаем всем добра!
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
934
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
28 марта, 2015 года, Тимофей и ПАПА29 марта, 2015 года, Марина ВладимировнаФестиваль "Сварожичи" 16-19 апреля 2015 года. Алексей.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление