Журнал, выпуск 9
Журнал Быть Добру
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Как сказывали наши Деды
Колодар

Любомир

Любомир
Двадцать второго дня, месяца завершения, отмечают Праздник ЛЮБОМИР, посвящённый весёлым славянским свадьбам.

Что это за праздник такой, и почему его отмечают именно в эти дни? О том я вам и поведаю.

Давным-давно, в те стародавние времена, когда над Мидгард-землёй сияли в ночи две луны, а в северном полушарии во все дни климат был тёплым и мягким - у наших пращуров был другой календарь, соответствовавший потребностям тех времён.

На земле жило множество зверей, которых ныне не встретить, и росло множество растений, которых ныне не увидеть.

Случилась так, что одна из лун была взорвана, и её большие осколки упали на Землю. Повернулась тогда земля, накренились её полюса. И стала Марена на три месяца укрывать снежным покрывалом земли северные.
Много животных, птиц и растений погибло от тех перемен.

Пришлось и людям подстраивать свой быт под новые условия жизни.
Весной сеять и сажать, а под осень собирать урожай.
Всё тёплое время уходило у селян на труд.

И вот тогда, Мудрый жрец по имени Любомир, установил новый порядок. Заключать семейные союзы, начиная с двадцать второго дня месяца завершения лета. Свадьбы справлять многие, всем миром. И поддерживать молодых словом добрым, да подарками щедрыми. Чтобы детей Расы Великой наделять силами Родов древних от Богов небесных и щедрот Матери Сырой Земли.

Прижился во всей Рассении этот обычай. Ведь ко дню Любомира, по всем весям заканчивается сбор урожая. Есть что на стол ставить, гостей угощать. Да и гости на Свадьбу приходят не с пустыми руками.

В эти дни свадеб играется много, шумно да задорно. А если в одном селе несколько пар заключают семейные союзы, то бывает что объединяются празднества в единое действие. И идёт тогда весельем полная, от всего мира свадьба Великая. От того и радости, и задора по всей земле и до небес.

Вот такой он праздник - Любомир.

Знай своё прошлое.
В нём мудрость предков, и сила твоя великая.
Желаем всем добра!
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1369
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
39-е Вэйлѣтъ - День почитания Бога КродаДень Сканда ИрийскогоНачало Зимнего Успокоения Природы

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС