Журнал, выпуск 9
Журнал Быть Добру
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Как сказывали наши Деды
Колодар

День Златогорки

День Златогорки
Двадцать первого дня "Месяца завершения лета", отмечают Праздник Златогорки.

Существует множество старинных и современных, простых и надуманных сказаний про Златогорку.

Одни исследователи полагают, что Златогорка - это символ неудержимой божественной энергии, наполняющей мудростью одарённых людей, к которым с древних времён относят волхвов и жрецов.

Другие склоняются к тому, что это реально существовавшая Женщина, очень высокого уровня развития, которую можно называть Богиней.
Они уверяют, что Прообраз Майи-Златогорки, как матери Бога Коляды и Бога Хорса, в видоизменённом варианте перешёл в христианство, под именем Марии - матери Христа. И косвенным доказательством тому служат некоторые совпадения в их образах и жизнеописаниях.
Например, день почитания Златогорки или как некоторые говорят успения Майи-Златогорки, матери Бога Хорса, удивительным образом совпадает с днями успения Марии, Матери Христа.


Третьи считают, что Златогорка - это и есть Богиня.

Четвертые утверждают, что Златогорка, это рубеж в круге лета, когда приходит пора подводить итоги проделанных трудов. К этому дню, по всей Рассении, заканчивается сбор основных сельскохозяйственных культур.

Как бы то ни было, и чтобы не говорили, есть несколько известных фактов из быта наших предков.
Например. Самым распространённым куммиром Златогорки считается золотое изваяние женщины. Иногда с одним ребёнком, иногда с двумя детьми.
Такую Золотую Бабу почитают, как главную Рожаницу, поэтому она является покровительницей повитух и любая из женщин может просить у неё защиты и помощи.

Так же известны народные календарные игры и обряды, которые издревле проводят в праздник Златогорки.
В этот день славяне вяжут особый Сноп-Бабу, одевают его в сарафан и платки, колосья косы заплетают лентами и устанавливают на Капище или в Святое место. Приносят ей богатые дары и воздают славления.

Считается, что если дары приняты, то Богиня - крылатая звёздная девушка с колосом в руках, сбросит людям с неба зёрнышко-звёздочку.
Как говорят - на счастье!

Знай своё прошлое.
В нём мудрость предков и сила твоя великая.


Желаем всем добра!
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1446
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
39-е Вэйлѣтъ - День почитания Бога КродаДень Сканда ИрийскогоНачало Зимнего Успокоения Природы

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС