Как стать творцом своей жизни
Присоединяйся к нам

День Златогорки

День Златогорки
Двадцать первого дня "Месяца завершения лета", отмечают Праздник Златогорки.

Существует множество старинных и современных, простых и надуманных сказаний про Златогорку.

Одни исследователи полагают, что Златогорка - это символ неудержимой божественной энергии, наполняющей мудростью одарённых людей, к которым с древних времён относят волхвов и жрецов.

Другие склоняются к тому, что это реально существовавшая Женщина, очень высокого уровня развития, которую можно называть Богиней.
Они уверяют, что Прообраз Майи-Златогорки, как матери Бога Коляды и Бога Хорса, в видоизменённом варианте перешёл в христианство, под именем Марии - матери Христа. И косвенным доказательством тому служат некоторые совпадения в их образах и жизнеописаниях.
Например, день почитания Златогорки или как некоторые говорят успения Майи-Златогорки, матери Бога Хорса, удивительным образом совпадает с днями успения Марии, Матери Христа.


Третьи считают, что Златогорка - это и есть Богиня.

Четвертые утверждают, что Златогорка, это рубеж в круге лета, когда приходит пора подводить итоги проделанных трудов. К этому дню, по всей Рассении, заканчивается сбор основных сельскохозяйственных культур.

Как бы то ни было, и чтобы не говорили, есть несколько известных фактов из быта наших предков.
Например. Самым распространённым куммиром Златогорки считается золотое изваяние женщины. Иногда с одним ребёнком, иногда с двумя детьми.
Такую Золотую Бабу почитают, как главную Рожаницу, поэтому она является покровительницей повитух и любая из женщин может просить у неё защиты и помощи.

Так же известны народные календарные игры и обряды, которые издревле проводят в праздник Златогорки.
В этот день славяне вяжут особый Сноп-Бабу, одевают его в сарафан и платки, колосья косы заплетают лентами и устанавливают на Капище или в Святое место. Приносят ей богатые дары и воздают славления.

Считается, что если дары приняты, то Богиня - крылатая звёздная девушка с колосом в руках, сбросит людям с неба зёрнышко-звёздочку.
Как говорят - на счастье!

Знай своё прошлое.
В нём мудрость предков и сила твоя великая.


Желаем всем добра!
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
435
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
28 марта, 2015 года, Тимофей и ПАПА29 марта, 2015 года, Марина ВладимировнаФестиваль "Сварожичи" 16-19 апреля 2015 года. Алексей.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление