Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Круглый стол
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

21-е Хейлѣтъ - День Богини Перуницы, Дивы-Додолы

21-е Хейлѣтъ - День Богини Перуницы, Дивы-Додолы
В месяц Получения Даров Природы, 21 дня, в древних славяно-арийский Родах отмечают День Перуницы, Дивы-Додолы - Супруги Бога Перуна.

Дива-Додола, или Перуница - это Небесная Богиня обильного Плодородия, которая управляет дождём, грозами и молниями, верная супруга и помощница Вышнего Бога Перуна.

К Небесной Богине Диве-Додоле, имеют право обращаться с просьбами только женщины-Жрицы, служащие Ей.
Для совершения древнего Обряда обращения к Богине, Жрицы одевают белые, вышитые особым орнаментом платья, с золотистой бахромой внизу. И не было ни одного случая, чтобы Богиня отказала своим верным Жрицам в их просьбах.

В славяно-арийских племенах, Перуницу называют разными именами: Дудулейка, Додолице, Дудулица, Додилаш, Дудула, Дудол, Дзидзиля, Дундулис, Дундер, Перперуна... Дива-Додола предстаёт в образах жены или дочери громовержца Перуна.

Додольские ритуальные действия, сопровождают песни связанные с отмыканием небесных врат, чтобы пришёл на землю дождь, или спустилась влага в виде росы.
В честь Небесной Богини обильного Плодородия, в капищах возжигают Дунии, в которые приносят богатые дары Светлой Богине. В домах накрывают праздничные столы.
И молвят славяне во всех краях великой Рассении:
- Слава Перунице, Супруге Бога Перуна!
- Слава Перуну, Громовержцу Великому!
- Слава Богам, и Предкам Нашим Многомудрым!

Знай своё прошлое.
В нём мудрость предков, и сила твоя великая.
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
349
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
28 марта, 2015 года, Тимофей и ПАПА29 марта, 2015 года, Марина ВладимировнаФестиваль "Сварожичи" 16-19 апреля 2015 года. Алексей.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление