Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Круглый стол
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

2-е Хейлѣтъ - День Ярилы-Солнца

2-е Хейлѣтъ - День Ярилы-Солнца
Месяца Получения Даров Природы, второго дня, в Родах Расы Великой отмечают День Ярилы-Солнца.

Трисветлый Ярило-Солнце - это Светлейший Небесный Бог-Покровитель Земной Жизни.

Он покровительствует всем Светлым, Чистым, Добрым, Сердечным Помыслам и Мыслям людей.

Ярило - хранитель Благих и Чистых Сердец и нашего дневного Светила, которое дарует всем живущим на Мидгардъ-Земле согревающее тепло, любовь и полноценную жизнь.

Помимо всего сказанного, Бог-Ярило помогает людям в деторождении, одаривая их плодородием и яростью.
Яростью в самом высоком смысле, ведь без Силы ЯРа - дитя не родить. Поэтому до зачатия обращаются за помощью и к Яриле, и к Даждьбогу. А после рождения, появившегося на свет ребенка, выносят на показ Солнцу, чтобы обласкало оно новорожденного своим светом, и укрепило силы его для праведной жизни...

Образ Ярилы-Солнца часто изображается в быту в виде разнообразных свастичных, иначе говоря, ярговых символов или коней.

Не случайно этот День находится в чертоге Коня, которым управляет Бог Купала, поскольку Ярилин День входит в череду Купальских праздников.

На Руси о Яриле Солнце говаривали так:
"...Ярило добр молодец, на белом коне разъезжает,
на русых кудрях венок, во-левой руке ржи пучок, а во-правой палица.

Взмахнет Ярило рожью - нивы тучнеют, хлеба колосятся.
Палицей взмахнет - громы гремят, дожди льют.

Куда конь встанет, там трава шелковая с лазоревыми цветами стелется..."

В этот день, после славления Ярилы-Солнца, и приношения безкровных треб Великому славянскому Богу, по всем городам и весям Рассении начинались веселые игрища, с песнями, хороводами, и молодецкими забавами, в коих девицы красотой блистали, а добры молодцы - удалью хвалились.

Вопреки современным представлениям о народных гуляниях, славянские праздники проходили без похабщины и пьяного угара, а в светлой радости и веселье, поскольку они были посвящены Родным Богам, а не бесовской похоти.

Но это уже тема для следующей статьи...

Знай своё прошлое.
В нём мудрость предков, и сила твоя великая.

Желаем всем добра!

 

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
652
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
28 марта, 2015 года, Тимофей и ПАПА29 марта, 2015 года, Марина ВладимировнаФестиваль "Сварожичи" 16-19 апреля 2015 года. Алексей.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление