Как стать творцом своей жизни
Присоединяйся к нам

40-е Вэйлѣтъ - Русалии

40-е Вэйлѣтъ - Русалии
С сорокового дня месяца Ветров, по-шестой день месяца Получения Даров Природы, отмечают на Руси Дни Русалии.

Русалка, вопреки распространённому ныне представлению, вовсе не девушка с рыбьим хвостом. Русалкой в древности называли наполненную чистотой и светом Деву-Птицу. Подтверждением тому являются старые сказки и предания, описывающие русалок сидящих в ветвях деревьев, что полностью опровергает их схожесть с рыбами.

В народном фольклоре сохранились яркие образы птиц Гамаюн, Сирин, и Алконост вещающих людям Мудрость. Потому этих русалок всегда называли вещими птицами.

Слово Русаль состоит из двух образов. "Рус" означает чистый и светлый. А образ "Ал" передаёт полноту или наполненность чего либо.

Русальская неделя посвящена очищению и преображению.
Она совпадают со Светлым ПОСТом, который длится с тридцать третьего дня месяца ветров, по девятый день месяца получения даров, что многократно усиливает очищение организма человека, дает ему энергию Солнца, активизирует жизненные силы.

Русалии входят в череду Купальских дней, венцом которых принято считать День Бога Купалы, как правило, выпадающим на седьмой день месяца Получения Даров Природы.
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
333
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
39-е Вэйлѣтъ - День почитания Бога КродаДень Сканда ИрийскогоНачало Зимнего Успокоения Природы

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление