Итоги вебинара+видеозаписи
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

27-е Вэйлѣтъ - Великие Триглавы

27-е Вэйлѣтъ - Великие Триглавы
В двадцать седьмой день месяца ветров - в родах славянских, издревле почитают Великие Триглавы.

Великими Триглавами в славянской и арийской традиции, называются Великие Боги, объединённые в Священные тройственные союзы.

У невежественного человека не знающего своего прошлого, триглав ассоциируется с многоголовым существом, типа сказочного змея Горыныча.
Но так ли это на самом деле?

Конечно же, нет.

Всем известны выражения - Плечом к плечу, Или голова к голове.
Понятно, что они не определяют людей, сросшихся плечами или головами.


Каждый Великий Триглав выполняет определенные деяния в своем Высшем Мире, а также влияет на все разумные формы жизни на Землях, в различных обитаемых Мирах и Реальностях.


Известны Божественные Великие Триглавы, которые покровительствуют Вселенским Мирам - Нави, Яви, Слави, и Прави.

Великий Триглав Мира Яви создают Бог Сварог, дающий людям Совесть и Рассудительность.
Бог Перун, определяющий Волю и Свободу.
И Бог Свентовит, дарящий Душевность и Взаимопомощь.

Великий Триглав Мира Прави образуют Бог РаМХа, Род-Породитель, и Бог Вышень. Этот триглав даёт людям Силы Созидания, Силы Размножения, и Места для Проживания.

Великий Триглав Мира Слави создают - Бог Ингл, дарующий Духовное Познание и Саморазвитие.
Бог Траян, вдохновляющий на Созидание и Изобретательность.
Бог Волх, утверждающий Мужество и Самопожертвование во-Славу Рода своего.

Великий Триглав Мира Нави образуют Бог Велес, Тарх Даждь-бог, и Бог Святовит. Этот триглав передаёт людям Трудолюбие и Усердие, Древнюю Мудрость и Доброту, Духовность и Любвеобильность.


Помимо Великих триглавов Миров, есть и Великие Триглавы Времени, кои покровительствуют временам лета.

Великий Триглав Покровитель Оусени.
Богиня Джива, Бог Рамхат, и Богиня Рожана, даруют людям Душевное Сострадание, Благосостояние и Достаток, Здоровое Потомство.

Великий Триглав Покровитель Зимы.
Вышний Бог Род, Бог Велес, и Богиня Марена. Этот триглав олицетворяет Процветание Рода, Обильную охоту и Полные Житницы, Гармоничный Отдых и Покой.

Великий Триглав Покровитель Весны.
Бог Крышень, Богородица Лада, и Бог Перун.
Весенний триглав воодушевляет людей на Духовную Обрядность и Творческое Вдохновение, Взаимную Любовь и Взаимоуважение супругов, Целеустремленность и Братскую Взаимовыручку.


Кроме великих пространственных и временных триглавов известны Великие Девятиглавы, которые покровительствуют каждому из девяти месяцев Лета, и каждому дню девятидневной недели.
Это Бог Хорс, Бог Орей, Бог Перун, Бог Варуна, Бог Индра, Стрибог, Бог Сварог, Богиня Заря-Мерцана, и Бог Ярило.


Желаем всем ДОБРА!
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
758
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
28 марта, 2015 года, Тимофей и ПАПА29 марта, 2015 года, Марина ВладимировнаФестиваль "Сварожичи" 16-19 апреля 2015 года. Алексей.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление