Родовая нить
Круглый стол
Живая встреча в интернете
Народная лавка

18-е Вэйлѣтъ - День Мудрости Будха

18-е Вэйлѣтъ - День Мудрости Будха
В 18 день месяца Ветров в некоторых Родах славянских празднуют День Мудрости Будха.

Имя Будха состоит из двух частей "Буд", и "Ха".
"Буд" означает будящий - пробуждающий, а "Ха" выражает положительную силу любви и понимания.

Считается, что День мудрости Будха лучший из дней для самореализации, самосозерцания и самосовершенствования, когда пробуждается будхическое сознание.

Будха олицетворяет Любовь, направившую Вселенную к счастливому бытию через совершенство.

В человеческом теле Сердце является проводником будхической силы. Через него способность любить трансформируется в прозрения, озарения, возможность проникать в сущность вещей и явлений через высшие чувства, знания, интуицию и мудрость.
Поэтому Бог БУДХА управляет искусством, особенно музыкой, астрологией, математикой, риторикой, медициной и лингвистикой.
Согласно некоторых источников Бог Будха является сыном Хорса и Тары.

Его изображают сидящим на ковре, или орле, или колеснице запряжённой львами. В руках Он держит скипетр и лотос, на шее ожерелье из дерева самшита, а на бедре меч.

У Бога Будха добрый весёлый нрав, он любит веселье и добрые шутки.

На низшем уровне, ОН управляет организацией и распоряжением материальными ресурсами. На более высоком уровне, через мудрость и любовь соединяет нас с нашими внутренними способностями, размышлениями и мнением.

Его стихией считается подвижный лёгкий воздух.
Направленность движения в сторону севера.
Любимый камень изумруд.

Будха считается Мудрецом среди мудрых, и наделяет человека остроумием, образованностью, привлекательностью, учёностью, рационализмом, трезвостью ума, расчётливостью и мудростью.

Однако излишнее влияние Будхи привносит в жизнь человека чрезмерную расчётливость, подозрительность и недоверие. Навязывание другим своих взглядов и не умение соглашаться, а также не признание своих явных ошибок.

В таких случаях к месту будет поговорка - Всё хорошо в меру.

Знай своё прошлое.
В нём мудрость предков, и сила твоя великая.


Желаем всем добра!
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
779
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
28 марта, 2015 года, Тимофей и ПАПА39-е Вэйлѣтъ - День почитания Бога КродаДень Сканда Ирийского

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление