Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Н.Новгород - Узнать своё предназначение
Семинар в Екатеринбурге
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

День Дида

День Дида
В 33 день месяца Вьюг и Стужи во многих славянских Родах принято отмечать День Дида.

День поминовения всех Дедов по Родовой, отцовской, ветви с посещением кладбищ, погостов, отдельных могил и курганов.
Дид - персонифицированное воплощение всех Предков Рода. День памяти и почитания Предков.

Люди ходят на курганы дедовския да Требы кладут родичам, кои в Вырии пребывают.

Треба - есть Дар благодарных потомков своим Вышним Родителям, иными словами - Богам РОДным. Требой единится Всемирье.

Требу приносить должно, Сердце своё от всего лишнего очистив - не во-гневе, не в ярости, не ослеплённым маятой пустой. Всяк приносящий требы Богам лишь для достижения каких-либо мирских целей обрекает душу свою на забвение, во-маяте прибывая хулу Богам Родным возносит. Ибо Боги - родители наши вышние и даруют нам всё, что нам действительно нужно, а выклянчивать у них безделушки ненужные, например, деньги - оскорбить их, да самому лицом в грязь упасть.

Потому требы приносить должно с сердцем чистым и с намереньями добрыми - Богов Славя за дары их щедрые.
Должно сказать, что принося требу Богам, мы не только Богов РОДных дарами благодарим, но вместе с этими дарами приносим частичку себя, дабы единиться с Силой Боговой. Потому как нельзя получить что-либо, не отдав чего-то. В этом и есть суть требы, то есть безкровной жертвы.

В древности молвили славяне во славу предков таковы слова:
Слава Древним Отцам наша, кои ныне во Сварге Пречистой, и зрят вси деяния наша, и хорошо улыбаются нам.
И тако мы не есть одни, а с Отцами наша. И мы потомки чуя Славу Праотцов наша, держим в сердце нашем Свята Расу, коия есть и пребуде землею Богов и Отцов наша.
Ныне и присно, и от Круга до Круга.
Тако бысть, тако еси, тако буди!

Знай своё прошлое.
В нём мудрость предков, и сила твоя великая.


Желаю всем добра!
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1360
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
28 марта, 2015 года, Тимофей и ПАПА29 марта, 2015 года, Марина ВладимировнаФестиваль "Сварожичи" 16-19 апреля 2015 года. Алексей.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление