Создание РЦК
Магия Орлова
Ноябрьский выпуск журнала
Буквица от Ладоzара
Колодар
Как сказывали наши Деды
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Детское телевидение

Бумажные деньги. Первым был Хубилай!

Бумажные деньги. Первым был Хубилай!
Бумажные деньги. Первым был Хубилай! Дмитрий Белоусов

Ссылка на трансляцию https://youtu.be/XHlnaAXHkxI
Ссылка на публикацию https://slavradio.org/casts/zhivie-yefiry/bumajnye-dengi-pervym-byl-hubilay/

 Лекция посвящена истории возникновения бумажных денег нашего мира.

К появлению банкнот, утопающая в фекалиях средневековая Европа, не имеет никакого отношения. Мир бумажных купюр - это удивительный архив исторической памяти, доступ в который открыт каждому человеку. Но при массовой фальсификации нашей славянской истории, при поголовном вранье учебников древние банкноты, свидетели великого прошлого чаще всего - уничтожены. А то ведь люди задают неудобные вопросы - что изображено на этой купюре? Почему именно этот человек? Что это за странное животное?

В лекции рассмотрим два раздела науки - экономический и антропологический, разберемся в терминах и суррогатах. Бумажные расписки у ростовщиков, долговые обязательства людей или долговые деньги, сертификаты властей, банкноты правительств по требованию, кредитные бумаги, разменные счётные единицы, билеты и знаки, марки-деньги, разные квитанции, родовые векселя, чайные кирпичи - все это ещё не деньги. Как бы не пытались предатели натянуть первенство на "глобус Европы", но разница в веках с Азией - колоссальна. Казначейские билеты из шкуры белого оленя I века до н.э., "летающие деньги" VIII века, расписки из красной коры тикового дерева 1023г, бумажные купюры династии Сун 1024г. Исследуем данные о Хубилае, внуке Чингисхана и служившему ему Марко Поло; вспомним генеалогию древних императоров Тартарии, структуру управления и религию Империи, древний рунический алфавит предков. Денежная реформа Хубилая, принудительный обмен золота и внешний вид купюр. Цитаты из "Книги чудес" Поло 1298 года. Технологии обмана на примерах. Европейцы: Лейден 1574г, Стокгольм 1661г, Массачусетская колония 1690г, Англия 1694г, Норвегия 1695г, Франция 1703г. Манифест немки-императрицы Екатерины II 1769 года, два банка и скатерти. Синенькие и красненькие деньги Российской Империи.

  В заключении обсудим принудительный перевод сильно отупевшего населения на третий всеобщий денежный эквивалент (металлические монеты - бумажные купюры - электронные деньги), которую наши прозападные СМИ пропечатывают каждому. Но оно людям надо? Миф удобства пластиковых карт на примерах - воровство, связь, запреты. О идеях денег как инструмента глобализации и контроля. Крипты сегодня - реализации идей фон Хайека. Про глупость обывателей и цифровые валюты.

 Сайт Дмитрия Белоусова: http://rus-imperia.ru/

Обсуждаемые вопросы:

худож.рассказ, важность темы, литература, Ф.Хайек, раздел науки, бартер, термины, две хитрости, суррогаты, олени Ханя, летающие деньги, сертификаты и векселя, банкноты Сун, моголы, Хубилай, три факта, бред учебников, три ответа, структура управления, Ямы, алфавит, хлопковые купюры, реформа хана, Folio 69r, подражатели Европы, романовы, заключение (карта, проблемы, наличка).

Если эта тема важная – расскажите об эфире друзьям, сделайте мир лучше!

Быть ДОБРУ!

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
768
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Хозяева великой Евразийской Империи (обзор книги)Двуглавый орёл - символ какой империи?Грифон великой Империи Ч.1

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС