Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Инквизиция на Руси

Инквизиция на Руси

Лекция посвящена инквизиция на Руси. Той самой инквизиции, которой "никогда не было". Для многих это неожиданно, но в 20 веке выходили научные книги по теме костров инквизиции. "Забытые" сегодня и многим очень неудобные. Тысячи и тысячи людей — веками сжигали живьем, должность протоинквизитора и учреждения узаконил Петр Окаянный, а, мол, инквизиции в России не было? Имейте мужество признать правду — многие методы Святой инквизиции Запада для выявления и пыток христиан других конфессий применялись и на Руси.

Кого же церковь веками жгла на кострах, кто для христианской церкви был злейшим врагом? Ведьмы, колдуны, язычники, мусульмане — чаще всего это сказки лохам. Враньё на вранье. Победившая церковь пытала и убивала тысячи христиан другого вероисповедания. И какие же церкви проиграли? Вам про это молчат. Начинать придётся с истории древнего христианства. И наша Русь не была изолированной. На народную веру славян и русов очень сильно влияли те конфессии древнего христианства, которые современная церковь назвала страшной ересью. Но, может, правы были они?

Инквизиция Европы изначально была создана против катар. Как бы вам сегодня не врали иное. Но катар и их христианство не проходят ни в убогой школе, ни в гнилом институте. Катары, альбигойцы, вальденцы, патарены, богомилы... Помимо Рима и Византии, до XIII века в Европе в мире и благоденствии жил совсем другой христианский мир. Знаете ли вы, что катары считали: римская церковь специально и сознательно извратила христианство и проводили аналогию с синагогой Сатаны? Во власти римской церкви катары видели огромную машину зла, стремившуюся подчинить себе всех крещеных людей. Альбигойский крестовый поход — 35 лет убийств невинных христиан под стягом Ватикана.

И по Руси — одна ложь. Куда из истории исчезла древнерусская христианская церковь святого апостола Андрея Первозванного? Нет, она не миф. Это наглое замалчивание кровно заинтересованных. Ещё скифы поклонялись единому богу и насыпали курганы с крестом на вершине. Потом было арианство, манихейство, несторианство. Вот говорят "духовно-разрозненная" Русь — а это какая? И сразу молчание... Христианство — это вера в идеи Иисуса или покорность власти? Что сделал великий Сергий Радонежский, игумен вся Руси, командир Чернеческого полка воинов-монахов? Сколько же можно скрывать про него?

 А к 16 веку, воинствующие попы Московского царства снова взялись за костры православной инквизиции. Такие же мерзкие костры, как на Западе. Что вы знаете о сожжённых нестяжателях, обвинявших церковь в алчности? Забудьте наглую ложь о реформе Никона... в середине 17 века руководство церкви предало и христианскую веру, и народ. Русских людей, хранителей веры предков, объявили отщепенцами. Верных своей христианской вере, обозвали раскольниками. Искренне верующих в бога христиан Руси стали массово сжигать на кострах. До псевдо-реформы Никона любой русич, любой славянин мог сказать "мой Бог рабом меня не кличет"! Добровольное самосожжение тысяч и тысяч верующих в Христа — страшно оболганный факт истории. Чем горящие заживо катары Лангедока отличаются от наших горящих старообрядцев? Ничем!

В последние десятилетия идёт активная пропаганда по отбеливанию инквизиции и её убийц. С учётом резкого падения знаний выдумывается и тиражируется ложь. Ложь наглая, ложь бесстыдная. Но нет прощения церкви, убивавшей верующих христиан, ибо такая церковь не от Бога, а от Дьявола. Сегодня для верующих, кроме РПЦ, в России есть и другая православная церковь — верующим можно и нужно обращаться к Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ) с её митрополитом Корнилием. Но многие верующие даже не знают о существовании сотен приходов этой старообрядческой церкви, которая максимально дистанцируется от униатства верхушки РПЦ. Ну а для сильных и умных людей Рода русов, похожих на своих далеких предков — есть ведичество.

Сайт Дмитрия Белоусова: http://rus-imperia.ru/

Обсуждаемые вопросы:

художественный рассказ, обманы, старообрядцы, литература, Е.Грекулов, конфессии и секты, ересь? (Манихейство, Арианство, Несторианство), ессеи, кумранские летописи, церковь А.Первозванного, катары-Лангедок, грехи, Альбигойский крестовый, Монсегюр, крещение от Андрея, игумен Сергий, объединил кого?, реформа Никона, термины, костры власти, цифры жертв, А.Мациевич, отбеливание убийц, жизнь за веру, четыре периода (крещение 988, несториане Азии, костры 16в, инквизиция Окаянного), Г.Гонзов, И.Волоцкий, гари, униат Яворский, протоинквизитор, цифры Милюкова, Пьяный Собор, уния?, епископ Диомид, ведичество.

Если эта тема важная – расскажите об эфире друзьям, сделайте мир лучше!

Быть ДОБРУ!

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1204
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Хозяева великой Евразийской Империи (обзор книги)Двуглавый орёл - символ какой империи?Грифон великой Империи Ч.1

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС