Колодар
Праздник Бога Купала
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Игра Вышибалы

Игра Вышибалы

Игра «Вышибалы» — это первый этап Сибирского Спаса

Всем известная игра «вышибалы», когда два игрока пытаются попасть мячом в водящего, т.е. «выбить» его из круга — это была первая игра-тренировка Сибирского Спаса или Казачий Спас. В этой игре дети учились ловить сначала мяч, затем копьё и стрелу.

На первом этапе тренировки надо увернуться от мяча, при этом смотрели не на мяч, а в глаза бросающего, чтобы предугадать куда полетит мяч. Могли даже стоять на месте, уклоняясь только корпусом. Потом учились ловить мяч, но не на себя, как в современных вышибалах, а ловили в сторону.

Затем бросали лёгкое, тупое копьё. Также сначала уворачивались, затем ловили копьё. Потом ловили стрелу, её сначала делали из пучка трав, чтобы не больно было. Так ребёнок учился уворачиваться и ловить сначала мяч, потом копьё или стрелу. В круге надо быть не зажатым, а расслабленным, тогда организм, натренированный с мячом сам смещается, и ты всё видишь как в замедленном кадре – медленно летит стрела и тебе только надо её взять.

Потом в единоборствах использовались системы физиологического построения человека. Т.е. слышали:

«Близок локоть, а не укусишь»,

потому что костная система построена так, что рука в локте сгибается только в одну сторону, в плече – вверх, вперёд, назад. И все эти особенности использовались в системе захватов, противодействий, уходов, и нарабатывали их с детства.

Источник

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
176
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 3)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Казаки-РазбойникиМедведь ревётКолечко

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса