Детское телевидение
Как управлять своей судьбой
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Ласточка

Ласточка

Поперёк игровой площадки проводят черту. "Ласточка" - один из игроков, которому завязывают глаза, широко расставив ноги, становится на эту черту. Играющие, число которых не ограничено, размещаются позади "ласточки". У всех в руках платки, скатанные в жгут.

Жгутом обычно служит носовой платок или мягкий пояс. Чтобы сделать из платка жгут, его скатывают в трубку, потом перегибают посередине, и свивают на подобие, верёвки. Скатанный таким образом платок держат за концы, а серединой наносятся удары.

Жгут, в таком виде, как мы предлагаем, очень удобен и, вместе с тем, совершенно безопасен.

Эти жгуты они бросают один за другим между ног "ласточки". Бросают так, как им вздумается: дальше, ближе, левее, правее. Когда все жгуты будут выброшены, играющие сообщают об этом "ласточке". А сами остаются на месте неподвижно и ждут, что произойдёт дальше.

"Ласточка" приседает и "гусиным шагом" идет вперёд или в сторону, искать разбросанные жгуты. Она руками ощупывает землю, чтобы найти и схватить какой-нибудь жгут. По мере того как она продвигается вперёд или в сторону, позади неё остаются не найденные жгуты, владельцы которых забирают их, и уже могут не беспокоиться за свою участь.

Как только "ласточка" нащупает жгут, она берёт его в руки и тут же снимает повязку. Владелец жгута, зная, что его ожидает, со всех ног бежит к заранее назначенному месту, откуда он должен оббежать всю площадку.

Играющие, не исключая и "ласточки", преследуют его, награждая ударами жгутов по спине.

При этом бить по голове и в "доме" - условленном месте, откуда начинается бег, по правилам игры нельзя. Не исполнивший это правило, сам подвергается тому же наказанию.

В новой игре "ласточкой" становится тот, чей жгут нашла "ласточка" или вместо него тот, кто провинится.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
220
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Казаки-РазбойникиМедведь ревётКолечко

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса