Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Медведи

Медведи

Игра, в которой одни игроки, "медведи", ловят (пятнают) других игроков.

Описание:

Двое играющих - "медведи". На краю площадки они очерчивают себе "берлогу" и там располагаются перед началом игры. Остальные играющие рассыпаются по всей площадке, и находятся, где кому вздумается.

"Медведи", держась за руки, выходят из "берлоги" пятнать играющих. Когда они запятнают кого-нибудь, кричат:

"Такой-то, пойман!"

И бегут вместе с пойманным в "берлогу". Возвращаясь в "берлогу", "медведи" уже не держатся за руки, для того, чтобы было удобнее избежать преследования "свободных" игроков, которые в это время подгоняют их жгутами.

Когда "медведи" и пойманный, достигнут "берлоги", они снова соединяются в цепь и снова выходят на ловлю. При этом, "медведи" всегда находятся на концах цепи, потому что только они могут ловить играющих.

Каждый раз, когда пойман новый игрок, цепь разъединяется, и "медведи" с помощниками возвращаются в "берлогу", а их преследуют и награждают ударами жгутов остальные играющие.

Игра продолжается до тех пор, пока "медведи" всех не переловят.

Правила игры:

  1. Для того, чтобы игрок считался пойманным, "медведь" должен запятнать его рукой.
  2. "Медведь" обязан громко назвать по имени, того кого он запятнал, чтобы все знали нового помощника, которого сейчас же начинают гнать вместе с другими в "берлогу".
  3. Если цепь по какой-то причине разорвётся, "медведи" теряют право ловить и должны вернуться в "берлогу". В этом случае их так же гонят жгутами.
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
165
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Игра ВышибалыКазаки-РазбойникиМедведь ревёт

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса