Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Бабр

Бабр

Я всегда любил кошек, причём особенно крупных диких кошек. Мне нравится их грация и независимость.

Родился я в Иркутске, а символом нашего города считается Бабр, мифическое животное, похожее на тигра с пушистым хвостом. Фамилия моя Бабрин, поэтому немудрено, что с самого детства друзья звали меня Бабр. Я даже иногда забывал данное мне родителями имя, Алексей. И в играх часто изображал кошек, подражая их пластике, безшумной походке. А уж кошки жили у нас всегда. В доме вообще любили животных. Может поэтому я и оказался на этой странной звероферме от киностудии Горького. У них недалеко от Москвы есть звероферма, а у нас филиал. Кроме меня сотрудников здесь не было. А ко мне из ближайшего охотхозяйства и лесничества привозили раненых животных на излечение и выхаживание. Животных этих потом снимали в кино. И когда «киношники» приезжали, я им помогал с животными. Был и дрессировщиком, и ветеринаром, да и самих столичных гостей старался приветить и принять радушно.

Раса я нашел в лесу. Он был совсем крошечным. Похоже, мать его попала в капкан, а он вылез из норы в поисках еды и очень ослаб. Счастье, что я нашел рысёнка раньше волков или совы, а то бы конец малышу. Выхаживал я его долго. Отпаивал молоком. Кормил даже ночью. Отогревал в своей постели. Потом стал потихоньку давать ему кусочки фарша. Задние лапы его были поломаны. Бог ведает от чего, может падал. Пришлось накладывать шины. И потом рысёнок долго хромал. На подушечке правой лапы остался у него странный шрам, похожий на латинскую букву «R».

Как раз в это время приехал ко мне один мой давнишний знакомый с киностудии, режиссер-документалист. Увидел он этот знак на лапе моего подопечного и даже заволновался.
- Знаешь, что это за знак? – спросил знакомый.
Я вопросительно посмотрел.
- Это Рас, знак Тарха Перуныча, ДаждьБога, - произнес как-то особенно торжественно он непонятные мне слова.
- Есть легенда, что Славянский Бог Тарх привез на Землю кошек. Кошачьи, особенно рысь, символизируют этого бога, его энергии.
- Что ещё за энергии?- не понимая, спросил я.
- Вот скажи, как ты себя чувствуешь в солнечный день и в пасмурный, одинакового?- хитро улыбаясь, спросил режиссёр.
- Что за глупый вопрос, - почти рассердился я, давно зная необычайную зависимость моего настроения от солнца.- Солнце – это жизнь.
- Вот и энергии у него дающие жизнь, дарящие радость жизни. Когда-то давно люди поклонялись Солнцу, называя его ДаждьБогом, а иногда просто ДайБогом. Мы и сейчас неосознанно произносим Дай Бог, когда призываем жизненную силу для решения каких-то задач.
- Да, этот рысенок дарит мне много радости, я к нему очень привязался. Назову-ка я его, пожалуй, Рас.

Режиссер уехал, а мой рысенок получил чудесное имя. Собака моя была уже старая, и Рас постепенно стал занимать её место. Он сопровождал меня повсюду, спал у меня в ногах. Мы даже вместе купались в нашей холодной речке, хотя кошки, как известно, не любят воду.

И вот однажды в очень снежную зиму, когда намело столько, что невозможно было выйти из дома, я почувствовал, что со мной что-то не так. Меня бил страшный озноб, сознание начало затуманиваться.
- Похоже, я заболел, - еле поворачивая языком, сказал я Расу. Он посмотрел на меня своим непонятным кошачьим взглядом, словно в никуда, а потом, поместившись у меня в изголовье, стал вылизывать мне голову. Помню только это равномерное движение шершавого мокрого языка по щекам и вискам, от которого меня как будто качало на волнах. Потом что-то мягкое и теплое окутало меня, слегка придавив, и я провалился в забытье.

Очнулся я от тяжести на моем теле. Открыв глаза, увидел странно неподвижного Раса, лежащего на моей груди. Сколько прошло времени, прежде чем я очнулся, не знаю. Но, видимо, не мало. Попробовал согнать с себя рысь, но тело животного было неподвижно. Мне стало не по себе. Рас был мертв. 

Плохо слушающимися руками я стащил с себя тело друга. Не знаю, как он это сделал, но я абсолютно уверен, что Рас подарил мне жизнь, правда, ценой своей собственной. У меня давно уже было ощущение неведомой людям внутренней силы, которой обладают кошки.

Вместе с благодарностью я вдруг ощутил сильнейшее чувство одиночества, утраты очень дорогого существа, слезы подступили к самому горлу, и вдруг полились горячими ручьями.
И сквозь рыдание вдруг пришло понимание, как легко и естественно Рас подарил мне жизнь, и также естественно РАСстался со своей. Я  ощутил, что принять в дар и расстаться с кем-то или чем-то - это одно и тоже, это и есть проявление энергий ДаждьБога, которые Рас научил меня чувствовать.

Теперь у меня живут два большущих кота: Рас и Дар. 

И каждое утро, глядя на восходящее солнце и воздев к нему руки, я читаю молитву, подаренную мне одним замечательным человеком: «Восходи над землей ДаждьБог-Света, Солнце Ясное Ра-Рассвета, над землей, над водой, надо мною. Слава ДаждьБогу, живы тобою. Над землею Солнце всходит, путь наш освещает. Пусть Божественная Сила, пусть Божественная Мудрость, пусть Божественная Любовь проявляется через меня в течение всего сегодняшнего дня! Ты силу нам даёшь и освещаешь путь, прими от нас Любовь! Ура! Ура! Ура!»

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
170
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
В лесу родилась Ёлочка. Версия 2020Новогодняя ёлкаТату

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса