Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Берёза — дерево Лады

Берёза — дерево Лады

Нина посмотрела в окно. Она всегда так делала, когда ситуация выходила из-под контроля, и она теряла самообладание. Заведующая отделением окружной больницы, она давно уже чувствовала себя не просто начальником, а командиром в юбке. Вот и сегодня не выдержала и накричала, да что там накричала, просто наорала на молодого ординатора, который, уже который раз, засыпает на дежурстве и у него случается ЧП, потому что спросонок ничего не соображает и не может принять быстрое и адекватное ситуации решение. Родственники больного написали жалобу, что врачи спят на работе. 

А что на него орать. Ординатор — человек самый беззащитный в больнице. Она помнила себя в эти молодые годы. Спать хотелось всё время, просто валилась от усталости. Вот и парень лег поспать, надеясь на спокойное дежурство. Не получилось. А она, как начальник, вынуждена реагировать. И, глядя в его коровьи глаза, понимая, что он и, когда бодрствует, не очень много соображает и что ему все всё равно, вдруг не выдержала и сорвалась. 

И теперь в своём кабинете, сидя за своим столом, Нина смотрела в окно на больничный парк. Прямо перед её окном росло высокое дерево берёзы. Нина настолько часто смотрела на эту берёзу, так много ей поведала за годы своей работы в больнице, что, казалось, дерево уже давно стало её подругой, поверенной всех её тайн. 

Красота дерева странным образом умиротворяла Нину. Весной на дереве появлялись мелкие листочки и дерево словно покрывалось мелкими зелёными точечками. Эта точечная листва, как на картинах Камиля Коро, умоляла Нину несказанно. Фантастическое изящество дерева приводило в такой восторг, что Нина забывала о своих незадачах. 

Осенью берёзу покрывали золотые мониста, она вся светилась на октябрьском солнышке. Казалось монетки жёлтых листьев неслышно звенят на ветру. Смотреть на это переливчатое великолепие можно было бесконечно. 

И даже зимой, когда склонённые к земле ветки были беззащитно обнажены, силуэт берёзы красиво выделялся на белом снегу, трогательный в своей вынужденной наготе. 

Нина глядела на берёзу и сердце её оттаивало, наполнялось нежностью. 

— Какая женственность, — думала Нина о берёзе. — Какая  грация и изящество во всём облике. Женщину, похожую на такое дерево, трудно представить орущей на подчинённого. 

Безусловно Нина читала, что берёза олицетворяет русскую душу, что она — символ России, но, сейчас, глядя на стройный ствол дерева, его ветки, склонённые в поклоне к земле, на белую, ни на одно дерево не похожую, кору, Нина особенно остро почувствовала, что сама Лада-Богородица проявляет всю свою нежность, женственность, ласковость и грацию через дерево берёзы. 

И в какое-то мгновение Нине захотелось самой превратиться в берёзу, чтобы всем своим существом изливать в мир женственность, нежность и ласку. 

Ладушка, родная, Славься вовек, пусть эти твои качества проявятся во мне. Пусть в тот момент, когда терпение мое другой раз будет на грани, я увижу себя белой берёзой, и моя женственность проснётся и сердце моё наполнится нежностью, а в словах зазвучит ласка. Да будет так! 

30.07.23.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
614
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Сосна – дерево Макоши Липа — дерево Симаргла Смородина — растение Мары

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС