Итоги вебинара+видеозаписи
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

Человек, где он и его Правда?

Человек, где он и его Правда?

Если вам однажды повезёт заглянуть в Человека, то вы ахнете, так как никаких слов и определений не хватит описать и исчерпать это грандиозное Существование! А мы доверчивы словам, а не вниманию, открывающему нам Жизнь в неисчерпаемых формах. Тому самому вниманию, осознание действия которого далеко не всегда нуждается в словах. Особенно услужливых, когда мы ограничены в своем восприятии, обслуживающего всего лишь наши шаблоны. И на работу так называемого ума мы тратим львиную долю своих сил. Для осознания же того, КЕМ на самом деле является Человек и его возможностей нужна как раз та самая СИЛА, которая в нас так бездарно находится в услужении тем привычкам, что формируют наши «личности», примеряемые нами, как очередные кафтаны. 

Человек – это развивающийся инструмент самого Существования, удивительный и грандиозный, которым ОНО постигает себя, исследуя себя. Что есть ВСЁ, каково место Человека в нём, пережить и осознать можно, но за пределами слов и «удобных» временных определений. Но человеку, привыкшему метить словами его безконечную заботу чувства собственной важности, понять это вообще невозможно. А ведь придется, умерев той самой гордыней и родившись чистым Вниманием. Тем самым Вниманием, которое ВИДИТ своим Вселенским Первоначалом. Может ли та ПОЛНОТА разменять себя на осколки и утешится этим? Разве что для переживания и осознания разнообразия опыта, которому как Вечным приключениям не будет конца. Наверное, смысл жизни через Человека (или один из многих) в развитии такого Творца, который создает плотность жизни в объеме и одухотворяет её высшими свойствами, теми, что за гранью нашего сегодняшнего разумения. 

Природа долго трудилась над Человеком, как и над любым существом. В нём сегодня присутствуют все задатки совершенства, идеальных свойств и гармоничности. На этом этапе лучшего ожидать и не приходится. Как трава на своём месте, птица в полёте, дельфин в океане. Увидеть, вспомнить и осознать – задача любого Мудреца, когда природное в нём естественно просыпается и действует, как отклик на любую ситуацию. Это заложено в каждом от рождения. Наши предки, к примеру, умели вспоминать это, доверять Природе и жить с ней в ладу, вырастая в Богов (хотя это тоже метафора языка). 

Создается впечатление, что люди, потеряв память природного в себе, заигрались в кубики разных личностей, которые в большей степени озабочены выделением себя (я бы сказал – потерей себя) и обслуживанием своего «величия» основанного на конфронтации со всем и вся. 

Человек (с большой буквы) характеризуется волей к осуществлению высшего через себя, но забывая это, и не осознавая этого потенциала в себе, уступает подражанию и исполнению внедренных программ через социум, причем не самого высокого пошиба. Как будто человек согласился на внедрение в него вирусных программ – личностей. То есть мы становимся не столько природно – естественными, сколько неорганическими виртуальными существами. Тренируя друг друга, внедряем огромный набор подпрограмм, которые и вбирает в себя та самая личность. Эти условности, закрепляемые в личностях, обещают ему, Человеку, счастье (которое странным образом основано на ограничениях), но теряет он гораздо больше. И, конечно же, раб Общественного поведения, основанного на таких свойствах, вряд ли достигает полноты счастья. 

Эта, так называемая, - «цивилизация», сформированная из эго-личностей, просто не даёт шансов человеку подниматься в развитии, в естественной для себя среде, и напрочь закрывает в нём чистоту и ясность Восприятия, присущего именно Человеку. Всё живое на нашей планете празднует Жизнь. Кому же в нас так нужны эти испытания? Или это безпамятство так тренирует нас, чтобы НАВЕЧНО запомнили, что значит стать и быть Человеком. 

Возможность вспомнить и УВИДЕТЬ в себе природно-человеческое сродни Освобождению, которое просто и естественно сделает всё, чтобы выйти из этого рабства социальной обусловленности и взрастить присутствие Мудреца Целого, которое справляется с такими сложностями и их одновременностью, что хватит на сонм Вселенных и не на одну Вечность. Вот это-то у нас в естестве, присутствует в полной мере. И восприятие этого Волшебства в нас, без посредников, и без соотнесения к тем программам и есть Освобождение. И только, по сути, здесь и начинается Человек. По себе знаю, как легко такое Внимание – восприятие трансформирует любые сложности и освобождает огромную Силу. 

Очень часто Пробуждённый человек «вынужден» притворяться членом общества, иначе другие создадут для него кучу проблем, сохраняя при этом спокойную осознанность и наращивая в себе Силу для неординарного решения природных задач человечества. В то время, как условия для жизни узурпировала иерархия личностей – паразитов, которые с успехом создают для всех программы и условия лишь выживания, лишая человека права (хотя и записанного где-то) не только на жизнь, а и, прежде всего, права на Осознание. 

Даже рождающиеся пробуждёнными дети в том «обществе» быстро становятся в ряд личностей, ставших «своими». Тренируемая постоянно такая привычка быть удобным социуму постепенно усыпляет Внимание живого Человека, и он становится управляемым и недоступным Мудрости Природы. 

Такой человек становится носителем этих программ, информации, традиций, «ценностей», и плодит, плодит их в ущерб всему, да и живой природе тоже. Но как только он устойчиво переводит Внимание - Осознание из обслуживания игр личностей и их программ, человек тут же, выдерживая инерцию привычек, становится Освобожденным. И это становится сутью новой Практики человека – как стать самим собой, задуманным Существованием. 

Все наши понятия – объяснения пришиты к личностям, которые представлены в людях только таким образом, что тоже может быть двояким. Или мы понимаем, что мы программные паразиты чистого Внимания и его энергии, или используем это, как средство общения с себе подобными, не более. Чтобы уразуметь это, очень важно понять «себя», выяснив для начала, кто есть «я», и где оно находится. Даже то немногое, что сегодня известно о теле человека и его уме, о чём мы привыкли полагать за себя, совершенно определённо говорит о том, что никакое «я» здесь не хозяин. Это «я» существует в нашей внутренней болтовне о «себе», но, ни как не в природе вещей, которая естественно выражается в нём откликом, побуждениями и цветением, как лучших свойств, так и решением самых простых задач и потребностей. И это Освобожденный Человек. 

В такой чистоте, полного жизненности, Внимания, за пределами какого-то ни было влияния личностей, её программ и желаний, человек не только выполняет свою наполненную смыслом программу жизни, но ещё и служит своего рода проводником Духа. Той Мудрой Силы, которой пронизано всё в Существовании. Всё это намного больше наших умствований и доступно лишь Вниманию к Безмолвному и Интуитивному, прямому знанию всего того, что доступно и свойственно человеку и его Природе. И это возвращение Человеку его смысла Жизни, который сегодня вслепую блуждает между выдумками личностей и их программ. 

Понять всё это не просто, но можно, помогая друг другу не во влиянии на других, а в воспоминании своей истинной природы. Однажды пережив, запомнив, мы можем идти к Освобождению, которое и есть мы настоящие, творческие, полные Любви и гармонии.

 

Обсудить на форуме
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
853
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
РодСолнцестояниеВзаимодействие просветительских проектов. Для чего это нужно?

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление