Журнал 11 выпуск
Журнал, выпуск 10
Журнал, выпуск 9
Журнал Быть Добру
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ

Чудесная мокрица

Чудесная мокрица

Зачем нужен всем нам привычный сорняк мокрица?
Оказывается, мокрица омолаживает, улучшает кровь память зрение и в целом весь организм!

Мокрица — это истинная кладовая полезных веществ. Особенно много в ней витаминов «С» и «Е», и редкого для растений витамина «К», регулирующего свертываемость крови. Содержит она и минералы: железо, магний, медь, кобальт, а также фитонциды. Это скромное растение обладает ценнейшими свойствами: противовоспалительным, антисептическим, противоцинготным, умеренными желчегонным и мочегонным, и гипотензивным — снижает артериальное давление. Способствует лечению вегетососудистой дистонии, ишемической болезни сердца. Мокрица улучшает ЗРЕНИЕ во много раз эффективней чем черника!

С давних пор деревенские лекари использовали сок свежей мокрицы для лечения болезней печени и почек, щитовидной железы (зоб в простонаречии), геморроя. Очень полезно протирать ей лицо, особенно тем молодым, у которых нередко высыпают угри и прыщики. Мокрица практически не имеет вкуса и запаха, просто свежая травка. А если регулярно принимать сок свежей мокрицы, то можно вылечить головные боли, снять раздражительность, усталость, улучшить ПАМЯТЬ. Витамин «Е», который содержится в свежем соке, замедляет процессы старения, очищает кровеносные сосуды, улучшает состав крови, способствует выведению из организма вредных веществ. Конечно, для этого недостаточно одноразового приема сока. Надо пить сок мокрицы по полстакана три раза в день до еды в течение трёх месяцев — почти весь летний дачный сезон.

В медицине используется вся наземная часть растения, как в свежем, так и в сухом виде. Сок принимают внутрь, а также применяют для обработки ран, в качестве глазных капель. Зелень богата витаминами, поэтому её добавляют в салаты, готовят настои, делают примочки и компрессы. Собирать следует в мае, когда она сочная и мягкая.

Для лечебных целей рекомендуется применять траву в свежем виде — так она более эффективна, и польза больше. Кормящие мамы, которые принимают настои из «мокрицы», могут увеличить количество молочка, а кашица поможет при мастите, гнойниках ранах. Если вы ощущаете упадок сил и истощение организма, нужно кушать салат и щи из этой травы.

Можно заготавливать мокрицу и впрок. Лекарственным сырьем является наземная часть, собирают её во время цветения. Сушить нужно в тени, при температуре не выше 40°С. Хранить либо в холщовом мешочке, либо в стеклянной или деревянной посуде с крышкой. Сухой порошок мокрицы можно добавлять зимой в разную еду.

КАК ГОТОВИТЬ?

Благодаря лечебным свойствам, которые имеет трава «мокрица», её широко применяют в медицине. Она эффективна при многих заболеваниях, а также повышает гемоглобин, снимает ломоту тела при простуде.
При недугах ЖКТ можно принимать такую настойку. Залейте «мокрицу» (10 мг) водкой (300 мл). Этот состав необходимо поставить в тёмное место на две недели. На стакан воды берется 20 капель настойки, принимают за полчаса до трапезы.

Если у вас болезненные и нерегулярные месячные, полезно принимать отвар за 10 дней до предполагаемого срока. Тогда они пройдут без задержек, и будут отсутствовать болевые ощущения. При миоме, кисте нужно сделать тампон, пропитать отваром и использовать его на ночь. Проводите процедуры в течение пяти дней, а затем сделайте пятидневный перерыв и заново повторите курс, пока не наступит выздоровление.

Настой «мокрицы» будет оказывать успокаивающее действие, если пить его 4 раза в день по маленькой рюмочке.

Приготовить его несложно:

  • залейте столовую ложку лечебной травы кипятком;
  • накройте емкость и оставьте на ночь;
  • утром процедите.

Принимать следует по 10 мл за полчаса до трапезы. Курс — 10 дней.

Чтобы приготовить отвар, измельчите стакан травы, залейте кипятком (1 литр). Держите на маленьком огне минут 10, остудите и процедите. Пейте по 10 грамм три раза в день. Отвар хорошо бодрит, освежает, снимает воспалительные процессы.

Если вас часто беспокоят глазные болезни, приготовьте раствор. 7 мг травы залейте горячей водой (стакан) и оставьте на час. Когда раствор остынет, его можно закапывать в глаза четыре раза в день по 1-2 капли.

Стоит помнить, что «звездчатка» (мокрица) снижает артериальное давление, поэтому гипертоники должны относиться к ней с осторожностью, чтобы не причинить себе вред.


Статья опубликована в журнале "Быть Добру!". Выпуск 11 

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
139
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Фруктово-овощной сок и смузи для здоровья и бодростиСам себе стоматологО силе воздействия Правки живота

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС