Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Девушка из другого мира

Девушка из другого мира

Я очень люблю прогуливаться в нашем старом парке осенью, особенно в его заброшенных уголках, где ты можешь побыть наедине с тем, что тебя собирает в…

Не так давно я обнаружил в одном из них ещё одно удивительное существо, с той же увлеченность пребывающее там. Это была девушка, на первый взгляд совсем юная, но как-то заглянув в её глаза, я обнаружил там так много жизненных историй и переживаний, подстать опытным мудрецам и искателям.

Она всегда выбирала одну и ту же небольшую поляну между желтеющих лип, клёнов и дубов, всю усеянную опавшими листьями. Словно вдохновенный художник разложил их, создав какую-то утончённую музыку и палитру цветов, располагающую к гармоничной уединённости. Мне было крайне любопытно, вначале, наблюдать её, но после я чувствовал какое-то необъяснимое влечение туда, как будто там что-то ждало меня со своей большой правдой.

Эта девушка всегда была в одном и том же, но очень странном плаще. Он был большой, с капюшоном и до пят, весь в разноцветных следах прикосновения человеческих ладоней. Больше было тёмных, серых и грязных. Но глаза?!... Какая-то уставшая восторженность цеплялась за саму себя, чтобы не предать что-то известное только ей.

Однажды, там же, на её поляне (буду называть её так – её поляна) я увидел маленькую девочку, которая выписывая какие-то замысловатые танцевальные круги, медленно приближалась к девушке, сидящей в тишине и окружённой лиственным хороводом. Девочка всё же решилась подойти к ней, опускаясь в очередном повороте на поляну прямо перед девушкой. Долго смотрела ей в глаза, как-то волшебно – восторженно улыбаясь, и после сказала:

- Я знаю тебя. Ты вечная и любимая…

Девушка открыла глаза, засветилась ответными чувствами, которыми в том момент только с ребёнком и могла поделиться. Девочка поднялась на ноги и нежно – нежно обняла девушку, заговорщицки улыбаясь и искрясь радостными глазами.

- И я тебя люблю! – сказала она.

И тут я заметил, что на месте, где ладошка девочки прикоснулась к плащу хозяйки, засветился золотым светом след от её маленькой ладони, да там и остался. Удивительно?!...

В какой-то из дней я решился к ней подойти. Потом я много про неё понял, но в тот момент многие чувства обуревали мной и делали эту встречу очень простой. С одной стороны какое-то восхищённое любопытство, с другой стороны я понимал, что не смею нарушать ту сокровенность, в которой девушка находилась на той поляне.

И всё же я подошёл.

- Мира вам и добра, - выдохнул я.

Она мельком взглянула на меня и каким-то своим душевным распознаванием откликнулась глазами.

- Добрый вечер, - ответила она.

- Я не могу отделаться от смешанного чувства, что меня тянет к вам, и что вы всё же нуждаетесь в каком-то встречном понимании, которого так долго были лишены.

- Благодарю за проницательность, - скромно выдохнула она.

Она развела руками вокруг и сказала:

- Здесь я тоже собираю себя, - предвосхищая мой вопрос, сказала она.

В ту осень, мы стали встречаться с ней на той поляне регулярно. Это был безконечный серпантин волшебства, который сохраняя это качество в общении, проходил через многое – действительно мы помогали друг другу собирать себя, заглядывая в самые потаённые уголки.

Но что я? Я безконечно благодарен волшебству этих встреч, которые меня подружили с настолько с безграничным, человечным и восторженным узнаванием возможностей, что я после уже не разменивался на меньшее.

Мне казалось, что помогая ей выговориться, я обнаруживал и в себе такие глубины.

- Как же мне тебя звать? – однажды спросил я.

- Это интересно, хотя бы потому, что с раннего детства не чувствовала привязанность к тому имени, которым меня называли, потому что знала о том, что я просто была всегда и моё настоящее имя где-то затерялось, но не я сама у себя.

- Давай ты мне всё, всё расскажешь о себе?

- Да, конечно, мне самой это необходимо, и благодарю тебя за эту возможность.

Меня не покидало чувство восторженного созерцания её глаз, в которых читалась вся её судьба. Это и глубочайшая Мудрость и танцующая красота, каким-то непостижимым образом передаваемая её глазами, грусть размером со вселенную, цветение самой сути Любви там же, какая-то потрясающая, ладящая всё в красоту, женственность, неуёмное любопытство к жизни, готовность ко всем прикоснуться, и находящаяся за пределами возможного искренность. Нежный голос, не разменявший себя на раздражительность от людских отношений. Я очень часто чувствовал, после каких-то её событий, недоумение: как же так, вот я же вся здесь, со всем богатством, выше которого для меня ничего нет, делюсь с вами? А вы вынуждаете меня участвовать в вашем фальшивом балагане? Как же так?

Она очень много рассказывала, и казалось, что рядом со словами формировались целые вселенные опыта, качеств, смыслов, образов, намного превышающих сам рассказ.

Никто не знал, кто были её родители, и куда они запропастились. Её жизнь опекали разные люди. Кто-то мнил себя её учителями, слабо представляя, что это значит. Она чем-то в себе знала, что судьба её не бросит, и открыто смотрела на мир. Что у ребёнка, приглашённого в жизнь, есть в детстве? Доверие и открытость любому предлагаемому опыту. Отсутствие привязанности к близким, которых у неё, по сути, не было, побуждало её нырять в себя, и там путешествовать по тем пространствам и чувствам, которые обычные люди не позволяли себе.

В один из ранних вечеров я пришел на нашу поляну чуть раньше и стал свидетелем невероятного чуда. Я спрятался за деревом и продолжал наблюдать с растущим упоением за тем, что происходило на поляне.

Она танцевала. Назвать это только танцем совсем невозможно. Тут что-то ещё происходило, и с пространством, в котором её тело неожиданно появлялось то тут, то там. Она на какие-то мгновения замирала в нежно – трогательной позе, прислушиваясь к чему-то в себе, потом её руки вспыхивали, как языки пламени или музыки, увлекая за собой тело. Поражала пластика её движений. Она словно чертила в пространстве гармоничные линии, и казалось, что они на какой-то миг видимыми застывали в воздухе, вызывая моё восхищение. Движений не угловатых и резких, а какое-то продолжение внутренней музыки, выражающую безконечный серпантин самой восторженной красоты всей полноты Жизни. Было абсолютно понятно, что для неё это дом родной. Она почти не касалась земли, и её перетекание в пространстве откликалось в моё сердце самой божественной музыкой. Глаза её не разменивались на взгляды, а всё внимание было внутри, обнимая собой дальние дали, и едва уловимую тонкость состояний первоначал, из которых истекала вся Жизнь. Именно эти, замеченные ею, чувства позволяли телу совершенно свободно выражать эту текучесть так неожиданно, восторженно. Словно она писала в воздухе, в пространстве поляны что-то едва уловимое, но вечное своей красотой и высочайшим творчеством именно её души и судьбы. Это было её неудержимое желание рассказать о чём-то настолько сокровенном и важном, что только этот способ она и нашла, зная, что в пространстве всё сохранится и не исказится в словах.

Я словно видел её улетающей в высокие дали, где она вдохновенно общалась со звёздами и вмещала, вмещала их правду и красоту, из которой росла её Любовь к себе, к Жизни, а ещё неуёмное желание рассказать людям о такой возможности быть такими и в таком безграничном счастье.

Не знаю как, но именно это я и чувствовал в её танце, а ещё намного больше в той Тишине, из которой всё росло. После чего уже невозможно быть прежним и суетным.

Она очень много рассказывала о себе и своей жизни, как будто чувствуя последнюю и единственную возможность. Это звёздное чудо так хотела найти общий язык с людьми, быть понятой, что с самого детства решила изучить всё самое высокое в человеческой культуре, чтобы рассказать именно о своём высоком и сокровенном.

Она пыталась понять музыку стиха, и освоить её в своём исполнении, таком искреннем и волшебном, где за словами оживали бездонные чувства и музыка, откуда стихи случаются, а не сочиняются.

Еще очень много рассказывала о своих небесных учителях, которые знакомили её с вселенскими знаниями и закономерностями, возможностями и условностями Земли, где ей предстояло найти своё место. Эта учёба была очень не простой, так как она сопровождалась и трансформацией самого способа чувствовать и жить на уровне высоких вибраций, их жизненности и начало многих циклов на энергетическом уровне. Мы часто с ней анализировали эти откровения, информацию и образы. Что-то удавалось понять, вписать в её сознание и обретать спокойствие. В её восприятии такие огромные, вселенские процессы происходили прямо перед внутренним взором, и казалось, они касаются каких-то глобальных перемен и формирования чуть ли не вечных состояний. Но потом с удивлением обнаруживалось, что всё это происходит как постоянный танец – дыхание всего Существования, как в самых малых объёмах, так и в целых вселенных.

Такая живая, безграничная вселенная, с таким набором искренности, полной Любви и творчества, да в хрупком теле девушки, здесь на Земле…

Она пробовала себя во многих направлениях искусства и везде получалась тонкая, изысканная красота, за которой чувствовалось Невыразимое, цветущее всей полнотой Любви, Красоты, Мудрости, неповторимой и неувядающей Музыки божественного.

Вскоре дельцы от «искусства» вплели её в свои сети – интересы, выстраивая на этом «новое искусство», раскручивая его на всех фронтах и площадках. Она же, в начале, надеялась, что это самая большая возможность рассказать людям о том, что знало её огромное сердце.

Скоро ей стало очень больно сознавать себя инструментом в руках безчестных дельцов, когда её искренность наполняла пространство, а отклика на уровне её искренности почти не было.

Тогда-то она и надела этот плащ – броню, за которым скрывала своё право быть собой, а не куклой на потеху. Но следы людей, лапающих её на пробу, оставались отпечатками ладоней на том плаще.

Всё реже и реже ей хотелось участвовать в тех мероприятиях, в которых ей отводилась такая роль. Были скандалы, давление, угрозы и серьёзные ограничения. Её доброе сердце не обучено было ни воевать, ни защищаться. Иногда она пряталась в укромных уголках, пытаясь собрать себя и восстановить…

Вот такой я её застал однажды. Был очарован и удивлён этим чудом. Очень старался понять её, быть ей полезным и самое главное тем, в ком она так нуждалась. Казалось, что рассказывая мне о себе, она как бы еще больше что-то понимала, от чего-то освобождалась, в чём-то успокаивалась. Иногда её глаза светились озарениями, как будущими свершениями и новой музыкой её жизни.

Эта встреча была для меня чрезвычайно важной и судьбоносной, преобразившей всю мою сущность. Я был благодарен ей, судьбе, провидению за всё, что случилось со мной в этот период, и впитывал, впитывал, впитывал. Мои глаза светились счастьем и цветущим озарением того, какой может быть Жизнь.

Но, однажды, её не стало на нашей поляне. Я уже ходил туда, как на работу, а её всё не было и не было. Оставалась только благодарная память и цветущее сердце, познавшее что-то Неисчерпаемое, Красивое и Вечное…

Будь благословенна и счастлива ты в любых мирах, а всё остальное ты умеешь!

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
234
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Финская война — СталинВойнаВспомнить всё!

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса