Центр кооперации
Магия Орлова
Ноябрьский выпуск журнала
Буквица от Ладоzара
Колодар
Как сказывали наши Деды
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Детское телевидение

Домовой Митя и его Семья. Часть четвёртая

Домовой Митя и его Семья. Часть четвёртая
Олена Коновалова - Домовой Митя. Часть 4. Читает Гриф

Автор: Олена Коновалова
Часть 2 / Часть 3

Приезд тёти Моти
 

— Маруся! Мы едем на море! — придя с работы и бросив сумку в коридоре, Лёша закружил жену в танце.
— Отпусти, — смеялась Маруся, отбиваясь от мужа.
Домовые с котами заинтересованно смотрели на пару.
— Отдохнут пусть, подышат морским воздухом, а то натерпелись ужастей, — радовалась Домовиня за хозяев.
— А как же мы? — спросил Бонифаций. Белка только фыркнула, вылизывая котят.

— Лёш, а как же коты? — словно услышав их беспокойство, спросила Маруся. Лёша задумался, а вот этого он не учел совсем.

Телефонный звонок прервал их размышления.

— Алло, да, тётя Мотя, здравствуйте, да?? — мужчина выразительно глянул на жену, — мы рады, конечно! Ждём вас. Тетя Матильда, у нас будет к вам просьба...
И Леша, разговаривая дальше, пошёл на кухню. Домовые с котами переглянувшись, шмыгнули за ним следом.
— ...Дело в том, что мы уезжаем на море, но не на кого оставить котов. Вы не могли бы раз в два-три дня приезжать, кормить их и убирать за ними? Понимаю, что этим вас напрягаем, но нам больше некого попросить, — с чуть виноватым видом говорил Лёша.

Бонифаций закатил глаза и спрятал мордочку в лапы. Белка в очередной раз фыркнула. Домовые непонимающе на них посмотрели.
— Что вам не нравится, вы же только что переживали за себя?
— Эта тётя Мотя, она, как бы помягче о ней сказать, — Белка почесала нос, подбирая слова.

Пока кошка молчала, Бонифаций вкратце описал прошлый отпуск хозяев ещё до рождения детей. В тот раз они тоже оставили котов на тётю, упомянул о том, как она пылесосила их шерсть, прямо на них, старательно пыталась купать каждый вечер, гонялась за ними по всей квартире, чтобы подстричь коготки. В общем, одной кормёжкой они не отделаются, грустно подытожила Белка.
— Дорогая, проблема с котами решена, тётя Мотя приезжает домой к себе, заодно и к нам наведываться будет, — потирая руки, сказал Лёша.

Родная тётя приезжала раз в год в свой город, недалеко от того места, где жили Лёша и Маруся. Больше пяти лет прошло, как все их родственники уехали из молодого государства, в котором до сих пор продолжались военные действия, и если Маруся и Лёша смогли устроиться тут, то родственники мужа наотрез отказывались возвращаться туда, где ещё неспокойно. Вот тётя Матильда только изредка приезжала, проверяла квартиру и уезжала, заламывая руки, причитая, во что превратили её любимый город.

Маруся, услышав мужа и зная любовь тети к чистоте, вздохнув, взяла тряпку, ведро и пошла драить квартиру...

 

Часть 5


Полный текст читайте на странице автора

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
113
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Домовой Митя и его Семья. Часть первая
Домовой Митя и его Семья. Часть втораяДомовой Митя и его Семья. Часть третья

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС