Конгресс по Буквице
Журнал выпуск 15
Буквица от Ладоzара
Присоединяйся к нам
Детское телевидение
Колодар
Как сказывали наши Деды
Приглашаем видеомастеров

Домовой Митя и его Семья. Часть пятая

Домовой Митя и его Семья. Часть пятая
Олена Коновалова - Домовой Митя. Часть 5. Читает Гриф

 
Автор: Олена Коновалова
Часть 3 / Часть 4

— Выходи, не бойся. Я нагнал котов, — заглянул под кухонный стол Митя, — ну, что ты, как маленький. Чёрный, выходи, хватит прятаться.
Чёрный печально смотрел на домового.
— Глянь, тебе Хозяйка какие кости с мясом положила, — Кика тоже подошла к столу.

Чёрный повел поцарапанным носом и сглотнул слюну, невольно завиляв хвостом.

Прошло несколько недель с того времени, как Хозяева вернулись из отпуска с собакой. Опасения котов не подтвердились, этот страшный чёрный пёс не съел их в первую неделю, не съел и во вторую. Напротив, всячески демонстрировал дружелюбие, виляя хвостом и тыкаясь большой мордой в мягкие пушистые бока. Сначала Боня и Белка боялись отгонять от себя Черного и просто убегали от него, прятались на шкафу, потом обнаглели и ни грамма не стесняясь, били собаку по носу, как только он, по их мнению, нарушал покой и границы хвостатых старожилов квартиры. Чёрный не обижался и не оставлял попыток подружиться со всеми обитателями нового дома, ведь, и с детьми, и с Домовыми у него сложились отличные отношения. Малыши обожали нового друга, ползали по нему, заглядывали в пасть, крутили хвост... Домовые лишь удивлялись его терпению и дружелюбию. В отличие от котов, Митя и Кика приняли Чёрного в свою Семью, будучи мудрыми Хранителями очага, они сразу увидели: у устрашающей на вид собаки — доброе, большое сердце. Вот только Чёрный был совсем молчаливый и на вопрос, как раньше жил, грустно мотал головой, либо вилял хвостом и смешно наклонял морду, высунув язык, внимательно слушая рассказы Мити.

Это продолжалось до сегодняшнего дня. А сегодня коты, окончательно уверившись в безнаказанности, отгоняя Чёрного от миски с едой, поцарапали тому нос. Скуля от обиды и боли, собака спряталась под столом и наотрез отказываясь выходить, решила дождаться Хозяйку и тогда позавтракать.

Увидев это безобразие, Митя, грозя веником Малышке и Боне, выгнал эгоистичных котов из кухни и вот уже какую минуту уговаривал голодную собаку выйти.

— Я не понимаю, что происходит с нашими пушистыми друзьями, — обратился Домовой к Домовине, — они же добрые животные, зачем так ведут себя с Чёрным?
Кика посмотрела на несчастную собаку:
— Они тяжело переносят новые знакомства, дай им привыкнуть. Чёрный, давай, выходи уже.

Продолжение следует...


Полный текст читайте на странице автора

 

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
195
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Домовой Митя и его Семья. Часть первая
Домовой Митя и его Семья. Часть втораяДомовой Митя и его Семья. Часть третья

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС