Конгресс по Буквице
Журнал выпуск 15
Буквица от Ладоzара
Присоединяйся к нам
Детское телевидение
Колодар
Как сказывали наши Деды
Приглашаем видеомастеров

Домовой Митя и его Семья. Часть шестая

Домовой Митя и его Семья. Часть шестая
Олена Коновалова - Домовой Митя. Часть 6. Читает Гриф

Автор: Олена Коновалова
Часть 4 / Часть 5


— Как же быстро растут дети, — думал Митя, наблюдая за Варей. Он вспоминал, как ещё в своём старом доме в первый раз увидел её в розовом свёртке, как успокаивал, когда уставшая Маруся старалась поспать. Вспоминал звонкий смех на его кривляния, свой страх потерять маленькую девочку и Марусю, когда они, из-за шалости Вари, чуть не угорели. А сегодня маленькая Хозяйка идёт первый раз в детский сад. Такая маленькая и в то же время такая взрослая уже. Митя всхлипнул.
— Милый, ну чего ты? Она же скоро придёт, — ласково улыбнулась Домовиня и погладила мужа по плечу.
— Сама-то, вон, глаза на мокром месте тоже, — ворчливо вытирая слезу, сказал Домовой.
— Ну, подумаешь, детский сад, пусть вкусненького нам принесет оттуда что-нибудь, — Боня облизнулся.
Белка с укором посмотрела на кота и, подойдя к Варе, которую заплетала взволнованная Маруся, потерлась о ножку девочки.
— Варюш, не дергайся, — оддернула дочку Маруся, когда та наклонилась, чтобы погладить кошку. Девочка печально вздохнула. Посмотрела на младшего брата, который до сада ещё не дорос. Посмотрела на своих любимых котов и собаку, глянула наверх, где сидели Домовые и снова протяжно вздохнула.
— Ох, я не могу больше, — схватилась за сердце Кика, — дитятко наше, да куда же тебя от нас забирают!
Боня закатил глаза:
— Успокой свою женщину, Митя.
Беспокойно глядя на эту сцену, Чёрный в такт Домовине начал тихонько подвывать.
— Маруся, что с вами со всеми? — в зал, где собралась вся семья, зашёл Лёша и удивлённо посмотрел на поникших котов, подвывающего Чёрного, грустных детей и красную жену.
— Они провожают Варю в сад, — Маруся печально улыбнулась.
— Семья, не раскисаем, головы вверх, два часа быстро пройдут и все снова будут вместе. Радуйся, Маруся, дочка подросла, скоро совсем самостоятельной будет, — Лёша старался всех приободрить, но сам переживал за дочку. Как её примут, найдет ли друзей его девочка, не будут ли её там обижать?

Поняв, что её вздохи не помогают и родители всё равно поведут её в сад, Варя поплелась обуваться. Маруся с дочкой ушли, Лёша остался присматривать за сыном. Остальные домочадцы разбрелись кто куда. Вскоре пришла Маруся, проведя Лёшу на работу, посмотрела на стрелки часов. Она выпила две чашки горячего чая, прибралась в комнатах, почитала Шурику, покормила и погладила питомцев, а два часа всё не проходило.

"Как странно порой идёт время, вроде, постоянная величина, а минута страха и минута счастья — совершенно по-разному длятся. Так же с часом ожидания или тем же часом, но когда он в удовольствие — это же совсем разные ощущения по времени! " — размышлял Домовой Митя, следя за метаниями Маруси по квартире. Но вот стрелки показали, что прошло два часа, быстро собрав Шурика, Маруся пошла за дочкой...

Часть седьмая


Полный текст читайте на странице автора

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
220
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 3)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Домовой Митя и его Семья. Часть первая
Домовой Митя и его Семья. Часть втораяДомовой Митя и его Семья. Часть третья

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС