Конгресс по Буквице
Журнал выпуск 15
Буквица от Ладоzара
Присоединяйся к нам
Детское телевидение
Колодар
Как сказывали наши Деды
Приглашаем видеомастеров

Домовой Митя и его Семья. Часть седьмая

Домовой Митя и его Семья. Часть седьмая
Олена Коновалова - Домовой Митя. Часть 7. Читает Гриф

Автор: Олена Коновалова
 Часть 5 / Часть 6

Вера в чудо

— Смотри, Варюша, первый снег. Это самый нежный, самый робкий снег. Он снежинками кружится над землёй, ложится на неё, пробует. Готова ли земля укрыться тёплым одеялом и уснуть до весны? Но обычно, первый снег сразу тает. Он делает очень трудную работу, дочка, он убаюкивает землю, — негромко рассказывала Маруся Варе.
Шурик спал уже крепким сном, а девочка увидела в окне снежинки и попросила маму, вместо сказки на ночь, посмотреть в окно. Затаив дыхание, девочка слушала плавную речь.

— Мамочка, а ведь скоро Новый год, придёт дед Мороз, подарит много моих мечт и выпадет много-много снега! Правда? — спросила Варя.

Маруся грустно погладила головку дочки и задумалась. В последние годы зима редко радовала большим количеством снега. Очень часто на Новый год его вообще не было. Женщина вздохнула и глянула в окно. Снег почти уже закончился, лишь редкие снежинки падали на стекло и сразу же таяли. Как и таяла надежда на белоснежный вид из окна в новогоднюю ночь.
— Мама, почему ты такая грустная стала? — внимательно посмотрела на Марусю Варя.
— Нет, нет, доченька, тебе показалось. Знаешь, даже если не будет снега на новый год, он всё равно наступит. Слышишь? А теперь спать, — Маруся подхватила Варю на руки и уложила в кровать.

Пожелав спокойной ночи, закрыла дверь в детскую комнату и пошла к Лёше на кухню.
— Уснули дети?
— Да.
— Присаживайся, сейчас чай тебе налью.
— Лёш, помнишь наше детство? Зимой? Когда снега хоть завались, мы бегали, кувыркались, катались на санках. Приходили, как маленькие снеговики, мамы нас отряхивали веником и ворчали, а снег не стряхивался...
— Так как он уже превратился в сосульки! — закончил фразу за жену Лёша и рассмеялся.
Маруся кивнула и грустно вздохнула.
— Да, именно так.
— Ну, милая, это же было весело, — попытался приободрить жену Лёша.
— Знаешь, лучший мой подарок на Новый год — это снег, как в детстве. Я так хочу настоящий, снежный, новогодний праздник. Кажется, я обманула сегодня ребенка. Сказала, что будет снег или нет, но праздник всё равно наступит. А сама в это не верю, как и в Деда Мороза, что он существует, — Маруся говорила мужу и не заметила маленькую фигурку, промелькнувшую в дверях кухни. Это была Варя, она встала попить и нечаянно подслушала разговор родителей.

Обняв любимую куклу, маленькая девочка тихо плакала.
— Как нет дедушки Мороза? Мама не хочет Новый год?...

Часть 8


Полный текст читайте на странице автора

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
158
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Домовой Митя и его Семья. Часть первая
Домовой Митя и его Семья. Часть втораяДомовой Митя и его Семья. Часть третья

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС