Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Хозяин Земли

Хозяин Земли

Когда я была маленькая, няня часто водила меня в цирк. Кто обожал его больше: я, ребенок, или она, пожилая женщина, сказать трудно. Больше всего няня любила лошадей, а моим пристрастием были мишки. Обычно все второе отделение упитанные симпатичные медведи катались на велосипедах, жонглировали, делали разные акробатические трюки. Публика рукоплескала, я была счастлива.

Другое моё любимое место, как и у всех детей, был зоопарк. И там в вольерах жили медведи. Они собирали около себя много народа. Можно было часами глазеть на то, как медвежата купаются или играют в мяч.

В общем у меня сложился образ медведя, как кого-то плюшевого, мило-неуклюжего, почти домашнего. Что-то вроде живой детской игрушки.

Будучи взрослой, я безусловно осознавала, что это не так. Но когда поехала на Камчатку, увидела огромные следы медведя, услышала страшные истории о нападении медведей на человека,  поняла, что люди с дробовиками не просто так сопровождают нашу группу. В общем любимый образ медведя сильно изменился, и в отличие от многих в нашей группе, желающих увидеть медведя воочию, мне совсем не хотелось встречаться с таким огромным и мало предсказуемым зверем. 

Вот с таким настроением я и отправилась на рыбалку. Ловить рыбу я не собиралась, но рыбалка была необычная. Лодка сплавлялась по течению реки, а рыбаки, и я с ними, сидели в лодке. Места вокруг были живописнейшие. Через пару часов наша компания решила причалить и расположиться на обед. Всем было очень весело. Я немного устала от застолья, тем более, что еда и питье моё были очень скромными. Мне захотелось побыть  одной, и я медленно пошла в сторону по берегу реки.

Мысли мои были где-то далеко, и я успела сделать только несколько шагов, когда  увидела его. Огромное животное выходило из воды, держа в зубах бьющуюся рыбу. От него исходил сильнейший запах зверя. Меня парализовало, я впала в ступор и буквально превратилась в камень. Как зачарованная я смотрела в глаза медведя. 

В голове пронеслось: мы сажаем медведей в клетки, веками используем их для развлечения в цирках или сажаем на цепь около ресторанов. А он вот какой, Властелин Леса, Хозяин Земли. Он решает, кого пускать на свою территорию.

В такие моменты мысль работает очень быстро, стало очевидно, что вот сейчас я - хозяйка своей жизни и не имею права боятся, что зверь тут же почувствует мой страх, и это спровоцирует агрессию. Вдруг вспомнилось, что медведь – символ Руси, олицетворение Сварога в животном мире. И неожиданно у меня подогнулись колени, и я обратилась к медведю:

- Свароже-Боже, приветствую тебя. Ты хозяин этой земли, кланяюсь тебе. Все вокруг твоё и создано тобой. Позволь войти во владения твои, я пришла с добром. 
Ты тот, кто все сотворил трудом своим. Благодарю тебя за мир, который ты создал, и прости, если я когда была недостаточно бережна с тем, что меня окружает. Прими мою любовь, хозяин этих мест, Славен будь во век.


Странные слова текли из меня потоком. Я все продолжала и продолжала говорить, прославляя Великого Творца. И было ощущение, словно это не я говорю, а кто-то во мне, кто долго спал, и только сейчас пробудился.

Прошло довольно много времени, когда я поняла, что смотрю уже не в глаза медведю, а на сломанное дерево у реки, похожее на медведя. А самого зверя, как не бывало. 

Я встала с колен и пошла к своим товарищам. Рассказывать не хотелось. Было чувство соприкосновения с тайной, с той Великой Тайной, которую хранит природа и каждое существо, живущее в ней. И только перестав бояться встречи с этой Тайной, можно действительно быть хозяйкой своей жизни.

И отныне, чтобы укрепить свой дух и взять ответственность на себя за все происходящее в моей жизни, чтобы в полной мере ощутить в себе хозяйку всех своих ситуаций, я призываю Великого Кузнеца, сварганившего наш мир, Великого Сварога, и образ чудесного медведя, Хранителя и Хозяина Земли Русской, встает перед моим взором. И приходит Сила Действовать, Сила нашей ПриРоды, Сила нашей земли, и я действительно чувствую себя кузнецом своего счастья и каждым своим поступком кую цепь своей жизни.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
325
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
В лесу родилась Ёлочка. Версия 2020Новогодняя ёлкаТату

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса