Управление судьбой
Управление судьбой
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров

Железные дороги колонизации

Железные дороги колонизации

В альтернативных исследованиях главное избегать конкретных тем. Можно без конца рассуждать о загадочном атмосферном электричестве, о неизвестном составе бетона, выстраивать реконструкции, которые невозможно проверить и т. д. И мы получаем качественное проведение досуга. 
И всё-таки есть каверзные вопросы, на которые придётся отвечать.

Один из них - почему на планете разная колея ЖД транспорта?

Не важно как они появились (построили или откапали), вопрос не в протяжённости и технологиях строительства. Если была глобальная цивилизация, то расчленять главную коммуникацию крайне не разумно. И существуют на планете конкретные места, где обозначены нестыковки в размерах колеи.

Железнодорожная индустрия является высокотехнологичной отраслью, для её организации требуется мобилизация больших людских, материальных, производственных и научных ресурсов. В нашей ситуации мы имеем четкие датировки и наличие объектов в хорошей сохранности. 
В процессе изучения вопроса были просмотрены следующие материалы: 

  • Истории строительства железных дорог в разных странах и колониях метрополии; 
  • Технические характеристики путей сообщения и парового подвижного состава в субъектах; 
  • Финансовая и биржевая аналитика 19 века; 
  • Исторические материалы создания и развития железнодорожной отрасли по версии метрополии 19 века. 

По просмотренным материалам можно обозначить следующие тенденции: 

  • Зарождение железнодорожной отрасли произошло в начале 19 века. Технология строительства и эксплуатации отрабатывалась в европейских странах. Каждая индустриально развитая страна пыталась создать собственную обособленную транспортную структуру. В результате были построены железнодорожные пути с различной колеёй. В дальнейшем жизнь заставила перейти на единые европейские стандарты (колея 1435 мм).

  • В период активного развития колонизации происходил экспорт данной технологии в захваченные территории. Перспективные колонии или прилегающие к Европе были оснащены европейским стандартом (колея 1435 мм), что позволяло интегрировать их в единую транспортную сеть. В малоперспективных колониях был применён бюджетный вариант с колеёй 1067 мм. 
  • Встречающиеся эксклюзивные образцы железнодорожных технологий являются исключением из правил и связаны с первоначальным опытом строительства. Основной объём коммуникаций выполнен по единой технологии. Это связано с большими затратами на строительство, содержание и повышенными требованиями к эксплуатационным характеристикам. Как известно, внедрение единого стандарта значительно удешевляет продвижение процесса.
  • Развитие ЖД отрасли в Европе происходило на средства частных акционеров при скрытой поддержке администрации метрополии. Хронология  достаточно обширно раскрыта в европейских материалах. Подробно показан путь от примитивных механизмов с паровыми двигателями до мощных скоростных локомотивов. Имеются подробные схемы развития европейской сети с датами строительства. Строительство ЖД в колониях аналитикой не отражено. Все доступные материалы по данной теме напоминают голливудские вестерны и байки с Уолл-стрит. Реальная историческая  информация зачищена на 100%. 

Выводы

1. Способ передвижения по чугунным рельсам был передан метрополии в начале 19 века после смены технологического уклада и получил развитие после усовершенствования парового двигателя. 

2. Данная технология позволила развить промышленность в метрополии. Одновременно с этим появилась возможность захвата и разграбления территорий в глубине материков. В этом особенно преуспела Англия во второй половине 19 века.

 

3. Процесс колонизации стал государственной программой метрополии, финансировался из госбюджета, исполнялся специально созданной структурой при поддержке армии и военного флота, а также при участии ЧВК. 

4. Целью данных мероприятий были расширение политического и экономического влияния и захват природных ресурсов. 

Методика колонизации

На морском побережье создавалась военно-промышленная база, войска зачищали территорию в направлении выбранного объекта (месторождения), создавались коммуникации по мере продвижения передовой, после захвата цели, создавалась техническая инфраструктура и её охрана. 

Напомню, что данный процесс является политическим и экономическим, а значит должен окупиться. При этом интересы местного населения не учитываются. Мало того финансовая отдача увеличивается если аборигены деградируют. Основной объём железных дорог по миру был построен после 1840 года.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
233
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Дураки и ДорогиСреди дороги многияТехнология изготовления блоков для полигональной кладки

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление