Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Кардамон

Кардамон

Цикл ознакомительных статей по эфирным маслам.
Статья 30. Кардамон (Elettaria cardamomum)

Ботаника и происхождение

Кардамон — это многолетнее травянистое растение с ланцетовидными листочками, расположенными на стеблях, достигающих 4 метров. Из корня произрастает два вида стебля — листовой, достигающий 3 – 4 метров, и цветочный — до 0,5 м высотой. Цветёт растение белыми цветками, собранными в небольшие пучки. После цветения образует плод в виде трёхкамерной корзиночки, которая дозревает довольно долго. Не совсем дозревшие плоды собирают и высушивают на солнце так, чтобы не нарушилась их целостность. Так получают специю с сильным резко-пряным ароматом.

Кардамон родом из тропической Азии, он так же культивируется на Шри-Ланке, в Индии, Гватемале и Сальвадоре.

Метод добычи

Эфирное масло кардамона получают методом паровой дистилляции семян E. cardamomum. Семена находятся в скорлупе и вынимаются оттуда непосредственно перед дистилляцией.

Характеристики эфирного масла

Эфирное масло кардамона — это почти бесцветная либо едва жёлтая жидкость, которая темнеет под воздействием солнечного света. Аромат кардамона тёпло-пряный с легким настойчивым камфорно-цинеольным запахом. По мере испарения аромат становится бальзамически-древесным со сладким цветочным налётом.

Эфирное масло, полученное из семян зелёного цвета, имеет более цинеольный аромат, чем эфирное масло, полученное из почти белых или едва жёлтых семян.  

Историческое и традиционное использование

Кардамон — это одна из древнейших известных специй. В Китае и медицине Аюрведы его использовали на протяжении тысяч лет. Ещё в 4 веке до нашей эры Греки привезли кардамон в Европу. Название cardamom, как полагают, произошло от Арабского слова hehmama, которое в свою очередь является производной Санскрита, означающей нечто горячее и «острое». Семена кардамона применяются в качестве приправы не только в Индии, но и по всему миру. 

Энергетика

Эфирное масло кардамона оказывает тонизирующее действие на Qi-энергию. Масло обладает разогревающим свойством, вследствие чего является прекрасным средством для стимуляции работы пищеварительной системы.

Кардамон ассоциируется с «земными» проблемами и показан тем, кто обременён повышенной ответственностью и заботами, испытывающими на прочность нашу выносливость.    

Личностные качества

Характер кардамона сродни людям сильным, решительным, побуждающим к действию, полным энергии (энтузиазма). Подобные личности «зажигают», вдохновляют других и являются прекрасными лидерами. 


Вся информация носит исключительно ознакомительный характер.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
426
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Влияние эфирных масел на тонкие тела человекаБергамот Базилик

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС