Журнал 11 выпуск
Журнал, выпуск 10
Журнал, выпуск 9
Журнал Быть Добру
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ

Когда Асуры Индии стали антибогами? Часть 2

Когда Асуры Индии стали антибогами? Часть 2

Часть 1

Битва девов и асуров. Храм Махишасурамардини.

В первой части статьи сделано предположение, что внедрение цифр, нуля и позиционной системы счисления являлось орудием и/или следствием психоисторической войны в Индии. Произошло это событие ранее V века н.э.

Давайте обратимся теперь к сведениям ДНК-генеалогии. Вот что сообщает Анатолий Клёсов1 в статье «Откуда появились славяне и «индоевропейцы»?»:

«Сразу оговорюсь — я умышленно пишу «индусов», а не «индийцев», потому что индийцы в большинстве своем относятся к аборигенам, дравидам, особенно индийцы юга Индии. А индусы — это в своей массе как раз носители гаплогруппы R1a12.

Время жизни общего предка славян и индусов — 4300 лет назад. Предок — праславянский, он старше. Через 500 лет праславяне-арии постоят Аркаим, еще через 200 лет уйдут в Индию, и индусы начнут отсчёт от своего общего предка, опять же праславянского, 3850 лет назад».

Далее в статье автор отмечает, что общество в Индии подразделяется на касты (брахманы, кшатрии, вайшьи, шудры), в каждой из которых три уровня — высшая, средняя и низшая каста.

«Племена Индии подразделяются на индоевропейские, дравидские, бирма-тибетские и австралоазиатские. Как было определено недавно, вся эта мужская популяция в Индии может быть подразделена на десяток-полтора основных гаплогрупп — монголоидную С, ирано-кавказскую G, индийские H, L, и R2 (которые кроме Индии встречаются в мире крайне редко), ближневосточную J1, средиземноморскую J2, восточно-азиатскую О, сибирскую Q, восточноевропейскую (арийскую) R1a1, западноевропейскую R1b. Кстати, европейские цыгане, как известно, выходцы из Индии 500-800 лет назад, в подавляющем большинстве имеют гаплогруппы H1 и R2».

В конце статьи учёный делает вывод на основании исследований гаплотипов гаплогрупп Y-хромосомы коренного населения Индии:

«R1a1 — это и были арии, которые пришли в Индию… Мы уже с полным основанием можем называть их ариями, вместо безликого R1a1, и уж тем более вместо неуклюжего «индоевропейцы» или «протоиндоевропейцы». И ничего «индо-иранского» в них не было до того, естественно, пока не пришли в Индию и Иран. И язык они не из Индии или Ирана получили, а напротив, свой туда принесли. Арийский. Праславянский. Санскрит. Или протосанскрит, если угодно».

Следующая источник — «История Индии от появления ариев до начала колониальной эры», которую написали Наренда Кришна Синха и Анил Чандра Банерджи. В примечании сообщается, что книга неоднократно переиздавалась на родине авторов. Предназначенная для студентов, позже она стала чуть ли необязательной для образованных слоёв общества.

На стр. 15 авторы пишут о дравидах:

«Одной из самых ранних цивилизованных рас Индии были дравиды… Древний дравидский алфавит, называемый ваттелутту, имеет, возможно, семитское происхождение… Дравидское общество, в отличие от арийского, имело некоторые черты матриархата. Дравиды поклонялись богине-матери, принесение человеческих жертв было важным элементом их культа. Когда дравидов захлестнул поток арийского вторжения, они приняли религию и культуру завоевателей, но в то же время многие элементы религии, культуры и языка дравидов были восприняты ариями». Далее сообщается, что некоторые учёные считают, «дравиды вторглись в Индию через Белуджистан из Западной Азии», ссылаясь «на сходство между шумерским и дравидским этническими типами».

Возможная связь дравидов и шумеров Месопотамии может объяснить наличие достаточно большого числа носителей гаплогруппы J2 среди высших каст и населения юга Индии.

Анатолий Клёсов в книге «ДНК-генеалоги от А до Т» пишет, что современные носители гаплогруппы J2 имели общего предка 9000±900 лет назад. Родиной гаплогруппы J2 является Анатолия и Месопотамия. Автор отмечает, что «регионы с наибольшей встречаемость гаплогрупп J1 и J2 радиально расходятся от Анатолии, затухая севернее. «Эпицентр» – на Ближнем Востоке, на Кавказе, в Малой Азии».

Карта распространения гаплогруппы J2

Четвёртая глава ранее упомянутой книги «Истории Индии от появления ариев до начала колониальной эры» Н.К. Синха и А.Ч. Банерджи посвящена ариям. Авторы сообщают:

«Общеизвестно, что арии, поселившиеся в Индии, были близки древним иранцам…Вероятно, мы не ошибёмся, если отнесём зарождение ведической литературы к 2000 или 2500 году до н.э., следовательно, придём к выводу, что арии появились в Северо-Западной Индии не позднее 2000 года до н.э…Каково бы ни было происхождение Вед, нет никакого сомнения в том, что они являются самыми ранними литературными произведениями ариев».

Далее сообщаются подробности общинной организации ариев времён «Ригведы»:

«Руководство племенами, вероятно, передавалось по наследству, но есть несколько неясных указаний на то, что правитель избирался народом. Первейшие его обязанности заключались в том, чтобы защищать своих подданных и содержать священнослужителей…

Народный элемент в политической организации ариев ведического периода был представлен самити или сабха (народными собраниями).
Патриархальная семья составляла основу социальной жизни ариев».

Приведённая ниже таблица, сведения для которой взяты из статьи «Гаплогруппы Y-ДНК в популяции Южной Азии» в Википедии, подтверждает выводы упомянутых авторов.

Гаплогруппы Y-ДНК Индии

Население Индии

n3

H

L

R2

J

R1a1

R1b1

Индия центр

50

20/

4/

6/

4/

50/

0/

Индия восток

367

19,2/

1,9/

15,5/

4,1/

23,2/

0/

Индия запад

204

33,3/

11,8/

6,4/

11,3/

35/

0/

Индия север

180

24,5/

1,7/

11,1/

7,8/

48,9/

0,6/

Индия юг

372

27,5/

10,8/

21,5/

19,7/

26,7/

1,3/

Дравиды Индия

353

32,9/

11,6/

6,2/

19,7/

26,7/

0,3/

Брахманы Индия

118

1,7/

2,5/

20,3/

11,9/

28/

1,7/

Низшие касты

261

27,6/

5,4/

27,6/

3,1/

15,7/

0/

Средние касты

175

21,1/

5,7/

18,9/

9,7/

26,3/

0/

Высшие касты

211

23,3/

11,4/

9/

10/

30,5/

0,5/

Таблица основных гаплогрупп Индии, в которой:

  • H, L, R2 — индийские гаплогруппы;
  • J — ближневосточная гаплогруппа;
  • R1a1 — восточноевропейская гаплогруппа;
  • R1b1 — западноевропейская гаплогруппа.

Общеизвестно, что арии основали в Индии кастовую систему, создали санскрит и Веды. Обращает на себя внимание тот факт, что приход ариев на Аравийский полуостров, в Персию и Индию, на восток Азии совпал с Ночью Сварога, когда Солнечная система находилась в чужеродном пространстве и представители R1а испытывали энергетический голод. Кастовая система была создана ими для сохранения чистоты крови и Родовых знаний.

Таким образом, низвержение Асуров-богов до антибогов можно назвать религиозным переворотом и это событие скорее всего не было мирным и бескровным. Можно ли найти в истории Индии вооружённый конфликт как следствие психоисторической войны, который привёл к исчезновению какой-то культуры? Такое событие имело место быть — это гибель цивилизации в долине реки Инд под названием Хараппская или Индская, самыми значительными центрами которой были Мохенджо-Даро, Хараппа, Лотхал и Дхолавира. Время существования богатой и развитой Хараппской цивилизации согласно официальной науки — 3000-1300 года до н.э.

В Мохенджо-Даро археологи обнаружили развалины большого и красивого города, который выделяется среди других центров Хараппской цивилизации почти идеальной планировкой, использованием в качестве основного строительного материала обожжённого кирпича. Периметр города достигает пяти километров, в центре которого находится крепость (высота стен от 6 до 12 метров). Помимо зернохранилища и бассейна на территории крепости располагаются два зала собраний с рядами сидений, с рядами сидений. Что интересно, в городе не найдено явно выраженных дворцов и храмов. На основании этих археологических находок некоторые исследователи делаю вывод, что Мохенджо-Даро не управлялся не монархом или жрецами, а выборными представителями. В городе обнаружены городская канализация, общественные туалеты, бани, колодцы, сложная ирригационная система.

https://storage.our-civilization.com/source/1/IwlSus8QAN65Mh1v3PT43hD7SVyXDyfT.jpg

Руины Мохенджо-Даро

Кто же создал эту древнюю цивилизацию и Мохенджо-Даро? В уже знакомой книге «Истории Индии от появления ариев до начала колониальной эры» авторы приводят доводы, доказывая, что дравиды являлись создателями цивилизации Инда. Давайте познакомимся с их доводами.

  1. «Ещё в третьем тысячелетии до н.э. в долине Инда существовала богатая и развитая цивилизация. Наши сведения относительно различных сторон этой цивилизации незначительны, поскольку археологи не смогли расшифровать слова, выгравированные на печатях. Но можно сказать почти с уверенностью, что язык печатей не является ни ведическим санскритом, ни каким-либо близким ему». 

    Интересно то, что историки не утверждают, что надписи на печатях являются дравидийскими…https://cyrillitsa.ru/wp-content/uploads/2022/04/1-66.jpg Печать из Мохенджо-Даро
     
  2. «Трудно сказать что-то определённое о религии, которую исповедовали в Мохенджо-Даро. По-видимому, был широко распространён культ богини-матери, что сближает Мохенджо-Даро скорее с Западной Азией, где, вероятно, возник этот культ, чем с ведической Индией, где явно преобладал культ божеств мужского пола».
  3. «…Мохенджо-Даро…существовал в период 3250 и 2750 годами до н.э. Были сделаны попытки установить связь между жителями долины Инда и ведическими ариями, но на этот счет найдено слишком мало аргументов».
  4. «Ригведа» — это продукт сельской цивилизации… В Ведах корове принадлежит почётное место, а в Мохенджо-Даро более важное положение занимал бык».

На основании этих доводов авторы делают вывод, что

«цивилизация ведических ариев — более позднее явление, чем цивилизация Инда…Всё отчётливо свидетельствует о связи Мохенджо-Даро и Месопотамии».

Некоторые исследователи, самым известным из которых был английский археолог Мортимер Уилер, на основании того, что город Мохенджо-Даро погиб практически мгновенно, делают вывод, что жители его подверглись уничтожению во время нашествия ариев. В уже упомянутом учебнике по Индии авторы утверждают, что арии были сельскими жителями, занимающиеся животноводством, следовательно, они не жили в городах и не могли их строить. Но так как они были очень воинственные, то могли их разрушать.

Существует ещё одна точка зрения на происхождение Хараппской цивилизации — арийская. Один из сторонников данной теории, Виноградов А.Г.4 в статье «Поход Диониса» приводит следующие доводы:

  1. «Население культуры Инда состояло из представителей негро-австралоидной расы, а также средиземноморского и альпийского типа европеоидной расы».
  2. «Состав культурной флоры и фауны явно свидетельствуют о привнесённом характере. Овцы и свиньи были приручены в более северных областях».
  3. «Ещё более показателен состав культурной флоры. Все возделываемые зерновые культуры: пшеница, ячмень, горох — растения длинного светового дня — северные культуры, не являющиеся эндемиками юга».

В данной статье не стоит задача обсудить причины гибели Хараппской цивилизации. На сей счёт высказывается много предположений, вплоть до ядерного взрыва. Читатели могут самостоятельно ознакомиться с материалами по данному вопросу.

Можно лишь обозначить временные рамки по интересующему в данной статье вопросу: 3500 лет назад арии приходят на территорию Индии, а 2600 лет назад отмечается возникновение джайнизма и буддизма, отвергающие авторитет Вед.

Выводы:

  • в Индии в период 3000-2600 лет назад происходили события, которые ныне называют психоисторической войной (размывание Родовой крови Ариев, внедрение пятой колоны в высшие касты, изменение восприятия Вед и систем ценностей Ариев);
  • скорее всего, в указанный период психоисторическая война переросла в вооружённый конфликт, в результате чего, возможно, была уничтожена Хараппская цивилизация и Мохенджо-Даро.

Друзья, данная статья и выводы являются личными наработками автора, сформированными в ходе обучения в «Философской школе» Открытой Славянской Академии. Подробнее об Академии можно узнать на сайте и в социальных сетях.

Источники:

 
  1. Анатолий Клёсов — советский и американский биохимик, доктор химических наук. Получил известность как автор «ДНК-генеалогии».
  2. Общепризнаны другие понятия: индийцы — это граждане Индии; индусы – последователи индуизма, основной религии Индии.
  3. N – численность обследованной выборки
  4. Виноградов А.Г. — соавтор некоторых работ с Жарниковой С.В.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
233
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Валентина — Мастер плетения из природных метериалов — фестиваль "Сварожичи" 21-03-201519-е декабря - Никола ЗимнийБог огня у славян: когда чествуем Семаргла?

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС