Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Люстра

Люстра

У неё был обломан кусочек, и вся она была какая-то запыленная, тусклая. Люстра висела на даче в большой комнате, и зажигали её только летом, да и то, не часто. Она уже почти забыла, как это: ярко гореть. Она забыла, что в ней могло стоять целых четыре лампочки. Ведь в ней всегда стояла только одна, да и та со временем покрылась каким-то серым налетом, то ли копоти, то ли времени. Да и сама люстра уже не особенно различала, когда её включали, а когда выключали. Так тускл и слаб был её свет. Напряжение в сети тоже все время скакало, а её свечение зависело от напряжения.

- Какая-то она мрачная и скучная, - услышала она мужской голос. Говорили о ней.
- Нам сейчас не до того, чтобы этим заниматься, - ответил женский голос. – Есть более важные дела и покупки.

Она поняла, что миру снова не до неё, и печально вздохнула. Такая жизнь мне досталась. Судьба. Вот если бы я родилась хрустальной люстрой, висела бы во дворце. Меня бы зажигали вечерами во время бала, и мой блеск и свечение радовали б взгляд. Я бы искрилась всеми цветами радуги. А люди бы смотрели на меня и думали о прекрасном.

Так она мечтала долго, долго. Желание её радовать взгляд и радоваться самой своему свечению росло. И в какой-то миг стало таким огромным, что ей даже показалось, что весь мир наполнился этим желаньем. 

И сквозь это всеобъемлющее желание она вдруг почувствовала странную суету.
Сначала её сняли.
- Ну вот и пришел мой последний миг, - подумала она грустно. И в этот момент услышала.
- Помой, пожалуйста. Я посмотрю, что можно сделать.

И началось. Её долго мыли. Потом тщательно вытирали. Потом ковыряли разными отвертками. Клеили. А в заключение всех этих манипуляций вкрутили четыре огромные, они еле помещались, новые лампочки.

- Светодиодные, - снова услышала она мужской голос. – Экономичные и горят даже при самом низком напряжении.
И её повесили на прежнее место и включили… Что это. Она даже не сразу поняла, что это Она. Что это не сон или её вечные мечты о жизни во дворце.
- Разве я могу так светить? Неужели я смогу сиять и радовать взгляд.

- Ну вот, другое дело, - услышала она уже знакомый мужской голос. – Посмотри, как получилось.
- Вот это да, - отозвался женский голос. – Ты просто волшебник, как будто подарил этой люстре новую жизнь. Теперь даже и выключать не хочется. Так ярко и празднично она горит.

И они оставили её сиять. И теперь каждый вечер все лето напролет её включали. Под ней читали, сидели за столом, иногда пили чай. Были слышны детские голоса. Кипела жизнь. И всем было от неё светло и уютно.

- Как хорошо, - радовалась люстра. – Оказывается, совсем не обязательно висеть во дворце. Можно и здесь радовать своим сиянием.

И она поблагодарила всем сердцем умелые руки мастера, которые подарили ей новое рождение.
- Никогда не надо отчаиваться. Оказывается все может измениться в любой момент, - вспомнила люстра свои недавние мысли. Она почувствовала, что напряжение скакнуло, упало, как  прежде. Но свет её не стал слабее, она уже намного меньше зависела от напряжения в сети…

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
188
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
В лесу родилась Ёлочка. Версия 2020Новогодняя ёлкаТату

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса