Женская варнавость
Семинар во Владимире Алексея Орлова
второй выпуск
Народный корреспондент
Конкурс детского рисунка
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Как сказывали наши Деды

Маски

Маски

Настроение у Кати было просто хуже некуда. Стёпа, её любимый фокстерьер заболел, и она очень нервничала. После болезни её и обоих родителей, когда она так перепугалась, что может кого-нибудь из них потерять, она и так находилась в постоянном страхе, а теперь ещё и это. Собака была для её очень близким существом, её радостью, её вечно маленьким ребёнком. Ведь мужа и детей у Кати не было, а со Степой можно было поговорить обо всём. Он всё понимал и был в семье всеобщим любимцем.  

И вот он, всегда такой шумный и подвижный, лежал на её кровати, такой несчастный, как она сама в самые кошмарные моменты своей жизни.  

В таком припаршивом настроении Катя надела маску и вошла в ветеринарную аптеку, одну единственную в их маленьком городке. В аптеке была только одна покупательница, старушка в потертом, но очень опрятном пальто и даже кокетливой шапочке. Такие одинокие старушки часто встречаются, они гуляют со своими маленькими собачками, кроме которых у них никого нет. Катя  всегда сочувствовала их одинокой старости. Но сейчас Кате сразу бросилось в глаза, что женщина была без маски. Волна страха накатила, лишив её обычного сострадания к таким людям. Было очевидно, женщина пришла, как и Катя, за лекарством для своего питомца.  

- Пожалуйста, наденьте маску, — вежливо-металлическим тоном прямо от двери, не подходя, обратилась она к старушке.  
Та подняла на Катю прозрачно - голубые выцветшие глаза и тихо ответила: 
- Я не ношу маску. У меня астма. Я в ней задыхаюсь. Было видно, что она очень расстроена и растерянна, похоже дела у её питомца были не лучшим образом.  

Конечно, Катя всё это заметила, но всегда такая чуткая к чужому несчастью, вдруг пришла в ярость от такого, как ей казалось, наплевательского отношения к здоровью других людей. В другое время она бы просто вышла из аптеки и подождала, пока старушка покинет аптеку, а потом бы купила Степе лекарство. Но липкий страх словно убил в ней всё доброе, и Катя, уже плохо владея собой, начала скандалить, потребовала от продавца аптеки вызвать директора и не обслуживать покупателей без масок. Старушку  попросили уйти, хотя та сопротивлялась, сильно разнервничалась и настойчиво повторяла, что, как же так, её Томочке просто необходим этот препарат, её Томочка может погибнуть.  

Все ещё в состоянии крайнего  возмущения Катя купила Степе лекарство. Она, хоть и понимала, что устроенная ею сцена была совсем непривлекательная, старалась уверить себя в собственной справедливости. Она была полна праведного гнева на нарушителей масочного режима, не думающих об окружающих.  

Выйдя из аптеки и идя через крохотный  дворик к своей машине, Катя увидела краем глаза ту самую старушку, сидящую на скамейке. Глаза у той были прикрыты, да и вся поза какая-то странная, неестественная. Однако Катя спешила и в своём раздражении против женщины, не обратила на это никакого внимания. Она села в машину и повернула ключ.  

Минут десять спустя Вера Сергеевна, директор аптеки, вышла на улицу. Она сняла маску, поискала глазами и увидела старушку на скамейке. Эта старая женщина часто к ним приходила. Собачка её, болонка Томочка, была уже очень старенькая и хворая, и её пожилая хозяйка очень переживала и боялась потерять свою любимицу. Вера Сергеевна видела, как старушка расстроилась и, предполагая, что та решила переждать скандальную посетительницу во дворе, решила сказать ей, что та уехала.  

Она присела на лавочку рядом со старой женщиной.  
- Задремала, — подумала директор аптеки, — перенервничала за свою Томочку, бедняга. - Она коснулась старческой в коричневых пятнах руки, желая разбудить заснувшую женщину. Рука была безжизненно-холодная, мёртвая. А на лице застыла маска, маска смерти.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
201
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
В лесу родилась Ёлочка. Версия 2020Новогодняя ёлкаТату

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС