Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Круглый стол
Живая встреча в интернете

Моделирование технологических процессов терраформации

Моделирование технологических процессов терраформации

Лабораторные исследования на тему: "Энергетические технологии при терраформации"

Маленькая молния 1

Задача. Повторить эксперимент выжигания на дереве приближенного к оригиналу (при помощи трансформатора от микроволновой бытовой печи). Применить данный опыт на других материалах с изменениями начальных параметров. 

Используемые материалы и оборудование: трансформатор, водный раствор пищевой соды и поваренной соли, древесина, непрерывная видеосъёмка на телефон, монтаж с нарезкой кадров.

Результаты:

  1. Сухая древесина не реагирует на включение трансформатора.  
  2. Работа электрической дуги начинается при достаточной минерализации древесины.
  3. Под воздействием электрического  тока происходит метаморфизм материала.
  4. Основная часть (до 80%) тепловой энергии и излучения уходит в атмосферу. Если тестируемый материал поместить в  массив  минерального теплоизолятора (глина, песок), то очевидно, эффективность метаморфизма усилится в разы. Кроме того добавятся факторы отсутствия кислорода, повышения давления и насыщения газами.

Вывод: данным экспериментом смоделирован процесс образования таких метаморфических горных пород как углистый сланец, каменный уголь. Таким образом, теория является  обоснованной и пока не найден источник энергии может приниматься как рабочая.

По данным эксперимента водятся следующие термины:

  • Георассол – водный раствор минеральных элементов образованный в недрах и на поверхности. Служит элементом различных технологических процессов.
  • Геопереток – движение и участие различных видов энергии (электрическая, тепловая, сейсмическая и др.) в процессе терраформации.
  • Геоартерии – разветвлённая сеть каналов от подземных рек до трещиноватости. Служит  для транспортировки растворов и газов в горных породах, для создания электропроводящих линий  и других элементов терраформации.

При теоретическом и полевом  изучении зоны Кузнецкой линзы  я опирался, в том числе и на данную технологию.  При всевозможных допусках остаётся невыясненной причина создания структуры  угольных пластов в вырытом котловане.

Фото  угольного разреза «Степной» в Хакасии

Маленькая молния 2

Задача. Повторить эксперимент на обожжённой глине (кирпиче), применяя прежнее  оборудование и растворы. 

Используемые материалы и оборудование: трансформатор, водный раствор пищевой соды и поваренной соли, обожжённая глина (кирпич), непрерывная видеосъёмка на телефон, монтаж с нарезкой кадров.

Результаты:

  • Сухая глина не реагирует на включение трансформатора. 
  • Работа электрической дуги начинается при достаточной минерализации материала.
  • Под воздействием электрического  тока происходит метаморфизм глины в виде оплавления и застывания шлаков в стекловидную массу.
  • Основная часть (до 80%) тепловой энергии и излучения уходит в атмосферу. Если тестируемый материал поместить в массив  минерального теплоизолятора (глина, песок), то очевидно, эффективность метаморфизма усилится в разы. Кроме того добавятся факторы отсутствия кислорода, повышения давления и насыщения газами.
  • В ходе эксперимента не удалось создать плотный токопроводный контакт глины с электродом.

Вывод: данным экспериментом смоделирован процесс образования таких  метаморфизованных  или осадочных горных пород как сланцы всех видов, песчаники, известняк и др. Таким образом, теория является  обоснованной и пока не найден источник энергии может приниматься как рабочая.

По данным эксперимента водятся следующие принципы породообразования осадочных и метаморфизованных горных пород (описание с применением новых терминов).

  • При укладке первичного массива осадочных материалов формируются геоартерии необходимой конфигурации. Таким образом, создаются напластования  материала с разными свойствами и четкими границами.  Расположение границ в пространстве от горизонтальных до вертикальных.
  • Созданные геоартерии наполняются георассолом, что изменяет электрические характеристики в межслойном пространстве.
  • Под воздействием геоперетока происходит быстрое высыхание, цементация и метаморфизм слоёв  осадочных пород. При этом происходит нагрев материала, создаётся избыточное давление под напором газов и пара, в результате образуется многослойность и трещиноватость. Одновременно происходит закрепление сыпучих и вязких материалов.

Большая молния

Если существует технология «Маленькая молния»  значит есть и «Большая». Это явления одной природы, но разные по применению и решают разные задачи. Их следы мы наблюдаем по всей планете в виде оплавленных горных массивов, угольных пластов и пр.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
326
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Технология изготовления блоков для полигональной кладкиТерраформация. Кузнецкая линзаКлонирование людей или архантропогенез

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление