Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Моё море

Моё море

2008
Мне девять. Я увидела его впервые в жизни, оно меня тоже. Сказала: «Привет». Оно потянулось и игриво лизнуло мой палец. Это тоже было «привет».

Все говорили, что я превосходная пловчиха. Но я никогда не плавала, лишь гладила огромного ласкового зверя, он нёс меня туда, куда мне хотелось. В тот год море украло у меня резинку для волос. Это чтобы мы с мамой вернулись вновь.

2009
Буйки для слабаков. И для того, чтобы на них качаться. Заплывали в грот. Как-то ночью море заоткровенничалось и показало нам планктон. Плавали на Адалары. Туристы не верили, что мы доплыли сами, сказали, что это невозможно. Всё гадали, где припрятан катамаран.

2010
«Море-море, а сделай штормик!», – попросила я. Море лениво шлёпнуло меня в ухо. «На тебе штормик, держи!» «Это не штормик!» Море сделало вид, что не расслышало, но на всякий случай тихонько огрело волной по голове. «Это всё, на что ты способно? А я-то думала?», – море недовольно забурчало. «А мне рассказывали, что ты – великая стихия!», – продолжала дразниться я. А волны становились всё сильнее, сильнее…

В тот год на побережье Крыма я впервые вызывала шторма. Впервые побывала на верхушке. Волны.

2011
Каждый день просыпалась в морских поцелуях. Кожа ободрана об камни, как будто бы меня избивают. Но это не важно. Всё не важно. Важно оказаться на самой вершине, оседлать огромного нежного зверя. Качнуться и посмотреть на небо. Что может быть прекраснее?

2012
Спасались от спасателей. Ну сколько можно с криками «ребёнок в шторме!» – вытаскивать меня из воды? Нам же с мамой их потом самих спасать. Нам-то волны не причиняют вреда, а вот им…

2013
Оплывали Аю-Даг. По пути подверглись нападению диких медуз (их принесло очередным штормом). С криками: «Акулы, акулы!», – спасались от дельфинов (кто же знал, что они такие огромные, толстые и чёрные?). Море меня любит. Море выполняет любой каприз, я плачу ему взаимностью. Помню, все девочки в детстве мечтали о крыльях, а я – о хвосте, хотела стать русалкой. Может, это не случайно?

2014
Странное происшествие: невиданный ранее на этом берегу шторм. Снесло всё: видео камеры, фотоаппараты, шезлонги с берега, и мой запасной купальник, что был оставлен на волнорезе в день отъезда. Выяснили, где волны выше. Вопреки законам физики: там, где плаваем мы с мамой. Смеялась как сумасшедшая, взмывая высоко-высоко. Старалась запомнить каждый миг, увезти его с собой в сухопутную, безморную жизнь. Однажды я куплю домик тут, однажды я буду с Морем каждый день. Мечты, мечты…

2015
«Море-море, тебе изменяют! Саша целовалась с мальчиком, я сама видела!», – в шутку донесла на меня мама. Море обиделось. Два дня не откликалось. На четвёртый день простило, заиграло со мной вновь. Устроили примирительный шторм. Но его воды обидчиво похолодали. Или показалось?

2016
Спасатели стали хитроумнее. На этот раз, чтобы спасти нас с мамой, они преследовали нас на катере. Вплавь бы нас не настигли. (Сложно угнаться за теми, с кем дружит море) Пришлось сдаться. Сделали выговор. Предупредили: ещё раз мы попадёмся, нас занесут в тетрадку как «плохих» туристов. Мне всё равно. Моё море меня любит, я чувствую это! Почему же его воды продолжают становиться холоднее?

2017
Вода ледяная из-за дурной погоды (местные говорят, прошла «низовка»). Стала разговаривать с морем реже, осторожнее и не вслух. «Мы просто шутили. Шторма – всего лишь совпадение», – всё твержу маме и себе. Действительно. Это всё объясняется совпадением и моей детской фантазией. А как же иначе?

2018
Мне девятнадцать. Собралась замуж. Приезжала на море с женихом. Это был наш медовый месяц (мы решили провести его перед свадьбой). Море обрадовалось мне. А я с ним не поздоровалась. Стала серьёзной. Почти взрослой. Почти женой. Я больше не разговаривала с волнами, я разговаривала с женихом (преимущественно мы ругались). Море загрустило и замолкло. Шторма не было ни разу. В тот год впервые за десять лет Море у меня ничего не украло.

2019
С женихом разбежались сразу, как вернулись домой (и слава богу).
Снова собираюсь на море. Боюсь одного. Приеду, скажу: «Привет. Люблю. Скучала».
А оно не ответит...

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
129
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ода страха, жадности и лжиРодСолнцестояние

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса