Радогощь - осеннее равноденствие
Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Образ слова "Вера"

Образ слова "Вера"

Сначала ознакомимся с официальными версиями.

Вот как объясняет слово "Вера" Википедия:

     "Вера - признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого  характера отношения субъекта к предмету веры."

А вот как говорит об этом же "Философский словарь Спонвиля:

     "Вера - убеждение, не подкреплённое никакими доказательствами и, как всякая вера, легко обходящееся без них, заменяющее их волей, доверием или благодатью. Весьма двусмысленное, что бы не сказать подозрительное преимущество. Верить, значит доверяться кому-то и подчиняться ему. Всякая вера грешит самонадеянностью и отсутствием знания... 
    ...Вера связана также и с будущим. Она являет собой нечто вроде метафизической утопии: надежда выдумывает себе объект и с его помощью преобразуется в истину. Как писал Кант, это означает верить, «что что-то есть… потому что что-то должно случиться". Это искреннее заблуждение и есть религия.  
      Веру питает только незнание о своем объекте. «Поэтому мне пришлось ограничить знание, – признает все тот же Кант, – чтобы освободить место вере» («Критика чистого разума», Предисловие ко 2-му изд.). На протяжении последних 25 столетий учёные занимаются как раз обратным."

А теперь посмотрим, какой образ слова "Вера" приготовил нам русский язык.  
     Разбиваем слово на корни: "ВЕ - РА".  
   Затем подбираем корням соответствующие образы: "РА" - "принимать, получать, отражение, транзит" + "ВЕ" - " желание, решение".

Образ слова - "отражённое желание".

Верующий человек безосновательно надеется на что-то, что ему нужно, необходимо, чего он желает, что бы оно свершилось в будущем. Когда-то и мы, юные и глупые пионеры, и точно такие же глупые комсомольцы, свято "Верили" в победу социализма, а значит мы искренне желали, что бы когда-нибудь эта победа наконец-то свершилась. Но, как видим, не судьба. "Вера" нас подвела... 

     "Вера" - это посыл твоего желания в будущее с уверенностью, что оно вернётся реальным желаемым событием - удел лохов и лодырей, тех кто не может, или не хочет самостоятельно думать и принимать решения. "Вера" в бога - самая большая разводка, которую когда-либо удавалось осуществить на нашей Земле.

В книге "Буквица. Пособие по древнерусскому языку" (автор, к сожалению, не указан) слово "Вера" объясняется следующим образом:

"Есть Вѣда ра (аббрев.) - Сияющая мудрость, данная человеку - так обычно толкуют. И это правильно. В этом слове два мощных образа: Вѣ - взаимосвязь земного и небесного и ра - Устойчивый, собранный вместе поток, сияние; рекомое Богами человеку. Посмотрим варианты толкования. Вѣ-ра: взаимосвязь, рекомая Богами; Вѣ-р-а: взаимосвязь, рекомая человеку и т.д. При прописании данного слова другими буквами, имеющими другие образы, получаются новые образы, которые мы сейчас рассмотрим. Буква "єсть" (є) имеет образ "бытие земного уровня". Поэтому слово "вєра": мудрость (в) бытийная (є), рекомая (р) человеку (а). Это есть восприятие на уровне чувств, без оСоЗнания ("слепая вера"). Вьра: интуитивное восприятие за пределами чувств и знаний. От данного слова происходит понятие "врать". Вԑра (через букву "ԑсмь"): восприятие действительности на уровне опыта ("материальная вера"). Отражения светлого Знания - ВѢРы называют "религиями", т.е. восстановлением прерванной связи с Богами, однако, исповедующие разные "веры" до взаимосвязи с Богами не дотягивают, т.к. связь эта односторонняя, что и показано при толковании."  

     Самое непонятное для меня в этом "толковании" заключается в том, что

"Вера - это сияющая мудрость, данная человеку".

Каким образом, скажите мне пожалуйста, не подкреплённая разумом "Вера" может быть мудростью, да ещё и сияющей? Не вижу ничего мудрого в том, что бы слепо верить на слово, более того, считаю это самой большой человеческой глупостью. И ещё: наличие многих толкований одного слова русский язык не допускает, более того, русский язык вообще не допускает толкования.

В книге В.Дегтярёва "Словарь древнего слогового русского письменного языка" слово "Вера" вообще трактуется как, цитирую, "тираж света. Под "светом" здесь подразумевается как раз некое вероучение, верование в того или иного Бога".  Вот так, ни много ни мало - "тираж света". А остальное - "подразумевается".

Ложь и "Вера"- вот два колосса, два величественных столпа, на которых зиждется власть любого современного государства. Не будь верующих, не было бы и питательной среды для лжи. Для меня любой верующий - это человек добровольно лишивший себя разума, не способный пользоваться логикой и здравым смыслом, неиссякаемый источник для любого сорта проходимцев и мошенников. "Вера" - основной источник бед и несчастий, по крайней мере, для самого верующего.

Вера - отражённое желание.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
389
Понравилась ли вам статья?
1 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Максимова Светлана Викторовна Депутат Государственной Думы РФПервый заместитель Главы администрации Баландин Герман ГеннадьевичФедорова Татьяна Михайловна председатель Совета общественности Кашинского района

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса