Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Онъ. Часть 4. Образ

Онъ. Часть 4.  Образ

Продолжение, начало здесь: "Онъ. Часть 1. Пространство смысла" 

Итак. Мы находимся в пространстве, где все наполнено смыслом часть которого нам безусловно понятна часть которого не понятна, но которую можно понять через образ. Образ используется Пространством (оной структурой) для обезпечения процессов взаимообмена между существом и пространством.

Прием образа у человека проявляется в следующем (входные данные):

  • сны
  • видения или кино на внутреннем экране* в состоянии бодорствования (картинки)
  • мысль проявившаяся как озарение и "звучащая" внутри в виде слов и целых сообщений
  • ярко выраженных ощущений, не всегда понятных человеку принявшему образ (ощущение, чувство)

Образ вполне может быть принят в виде звука. Вы слышали когда-нибудь звук низко летящего снаряда? Мы не знаем что это, но тело срабатывает однозначно: необходимо укрыться, спрятаться. Звук же колокольного звона вызывает иные ощущения. Музыка тоже имеет фразы, но они выражены только звуком. А символ записи такой фразы называется нота. Если мы попытаемся проанализировать что мы чувствуем появиться слово или набор слов. 

Пример процесса взаимообмена (выходные данные):

 - способность управления автомобилем
 - управление машинами вслепую по показаниям приборов (по цифре).
 - способность делать открытия (познавать не познанное)
 - способность считывания предупреждений пространства проявляющееся на бытовом уровне у каждого человека: предчувствия
 - книга
 - произведения искусства (музыка, кино, изображение) 

ОБраз это частица пространства смысла, который имеет ОПРЕДЕЛЕННЫЕ СВОЙСТВА проЯВЛЕННЫЕ в виде 

1. Буквы (которая в свою очередь имеет символ для написания, и звук для произношения. Собственно "буква" это название символа записи звука**. Безусловно звук первичен по отношении к букве) 
2. Числа различного порядка, число может быть записано различными способами, в том числе при помощи символов, называемых цифра.
3. Именем буквы.

Эти три в СОвокупности позволяют восстанавливать образ, суть которого проявляется через слово.
Эти три в СОвокупности составляют ТОЖДЕСТВО ≡, а по отдельности ПОДОБИЕ*** ОБРАЗУ.

Сегодня образ для нас это коробка с пазлами с которой удалена результирующая картинка. Буква, число и имя это и есть результирующая картинка, которая помогает понять смысл пазла, восстановить его. "Результирующая картинка" это полная матрица содержащая все необходимые элементы подобная таблице химических элементов.

В графическом представлении образ это сфера. Суть образа или смысл, это центр образной сферы. Остальная часть сферы "наполнена" полным набором вариантов проявления смысла. Люди по-разному понимают смысл т.е имеют различные возможности проникновения в глубину образной сферы, или иначе говоря - возможность считывания образа. Например для кого то бог - это изображение на доске, для кого то - на столбе и они враждуют из-за этого. Для кого то бог это явления и озарения. 

Образ это большой объем многомерных данных формирующий и запускающий алгоритм проявления причинно-следственных связей взаимодействия с пространством. 

Только суть образа, его исходный и основной смысл работает во всех проявлениях одинаково. Данные образа, безусловно ему присущие, но расположенные в удалении от центра образной сферы запускают алгоритм образа в разных средах по-разному. Это явление будет рассмотрено ниже.

Вернёмся к составляющим образа.

Буквы нужны что бы формировать и формулировать образы более сложных свойств и передавать их в явном мире для ТОЧНОГО понимания и описания сути явлений. "БУКВАльное понимание". Т.е в обиходе слишком просто, прямо, только по букве. Это обиходное выражение косвенно показывает что одной буквы не достаточно для понимания образа, а выражение "буква закона" говорит наоборот о нежелательности каких либо вариантов трактовок, т.е различных проявлений образа.

Числа нужны для уточнения, идентификации и проверки стройности образной конструкции. Они позволяют переходить от количества к качеству. Количеством ведает цифра в древней записи ЦЫФЬРА. Этому будет посвящена отдельная статья. 

Имя буквы собирает воедино количественное и качественное наполнение и формирует "оболочку" образа. Измени имя - измениться суть - изменится число - изменится образ - измениться слово проявляющее суть образа, измениться проявление образа в целом, изменится реальность.

Буква, Число и Имя составляют собой триглав СУТИ, потому что позволяют не только составлять образные конструкции - слова, но и проникать в ранее созданные конструкции для проявления сути этих конструкций, или другими словами для погружения (проникновения) в центр образной сферы или другими словами для взаимодействия с окружающим пространством в ЦЕЛОМ. 
____________________________________________________________________________
Внутреннем экране*  
Внутренний экран образуется если закрыть глаза, а зрение не отключать. Эта темное (на первый взгляд пространство) и есть внутренний экран больше похожий на сферу.

звука** 
Не могу не показать связь звука и буквы проявленное через число:
буква 1.= 423 УКГ
звук 1.= 429 УКѲ
Буква это Звук без Зело. Зело - не познанное, непонятое, сверхъ. Образ ясен?

ПОДОБИЕ*** (вики) - Образ чего-нибудь, нечто похожее, сходное.
Фракта́л (лат. fractus — дробленый, сломанный, разбитый) — множество, обладающее свойством самоподобия объект, в точности или приближенно совпадающий с частью себя самого, то есть целое имеет ту же форму, что и одна или более частей.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
282
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ода страха, жадности и лжиРодСолнцестояние

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса