Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Памяти Светлого Человече

Памяти Светлого Человече

14-го января сего 2020-го года, исполняется уже три Лета, как покинул Явный Мир Добрый и Светлый Человек. Его мирское имя не было известно большинству читателей его Трудов. Многие Лета своей жизни он посвятил написанию и составлению таких книг и весьма значимых трудов по Ведическому Наследию Предков, как: "Буквица" (пособие по древнерусскому языку), "ОбразАръ. Хранитель Образа", "АЗЪ", "АЗЪ. Послесловие" и "Образъ". Имя сего замечательного Человече - Вадим Васильевич Лаушкин. 

Очень часто можно было услышать вопрос: "Кто автор пособия по Буквице?", "Почему у этой книги не написана фамилия автора?"... Он только улыбался, когда ему передавали подобную реакцию читателей и повторял: "Не надо говорить обо мне". И по своему был прав - не нужно создавать авторитетов, да и такие сутьевые книги, как "Буквица", "Образарь" и другие, не могут иметь авторов, потому что это Суть, потому что это из Хранимого, которое проявляется у Тех, в чьи задачи входит хранить и передавать Информацию, а всё это переданное (Суть) -  принадлежит Нашим Богам и Нашим Родам (НаРоду!). 

В авторском варианте книги "Буквица", во Введении написано: "Предлагаемое пособие создано на основе материалов по древнерусскому языку Родового Круга Староверов и предназначено для истинных любителей и ревнителей нашей родной речи".

Впоследствии, издатели изменили этот абзац и сама книга получила вторую обложку (черного цвета). Но в изначальном, авторском варианте - обложка синего цвета, и он очень любил эту обложку. И многим она была по Душе. В ней как будто плещется Синь Небес, и Синь Небес плескалась в его глазах. Очень многие называли его - Батя. Он и правда, был полон отеческой любовью к друзьям и соратникам.  


Затем одна из книг Вадима была переписана, и переиздана под фамилией другого человека. И он очень сильно переживал, но не за то, что его трудом воспользовались, и сделали чуждоимённым, а потому, что переврали Сутьевую информацию, перековеркали... вот за это очень сильно переживал. 

Он встречался со старыми людьми, слушал их рассказы, собирал всю проявленную информацию из Хранимого, по крупицам буквально и связывал-составлял понимание Мира. Он просто писал, просто выкладывал в сеть, и его книги "расходились" по сайтам, по социальным сетям, по компьютерам пользователей - и это было главное, ради этого он и трудился. 

Как вспоминал он сам, интерес к Наследию Предков был у него с детства. Собирать, систематизировать, и писать начал ещё в 80-е годы. Жил в социальном мире - трудился, кормил семью, но всегда находил время для самообразования. Доход был скромный, потом и пенсия небольшая. Но никогда не гнался за деньгами, не пытался нажиться, всегда помнил о деле, а не о себе в деле. Не называл себя жрецом, не называл себя волхвом, не называл себя ведающим. Несмотря на то, что был действительно "Кладезь Информации"! Не собирал вокруг себя никаких школ, организаций и прочего, никого не учил, не назидал, не записывал ролики на "ютубе", не собирал ни с кого денег. Но он "держал" пространство не только в Сибири, где родился, трудился, и сменил мерность. Его Труды, как часть Его Души, продолжают теперь "держать" пространство и гораздо большее. 

В последнее Лето своей земной жизни Вадим трудился над книгой "Образъ"... Он её практически дописал, но всё-же она осталась неоконченой... За несколько дней до ухода, в разговоре по телефону сказал:

"Никак не закончу последнюю главу книги... (слово "последнюю" режет слух).  Как только допишу - вышлю новую книгу..."  

Вот слова, которые он поставил эпиграфом в своей книге "Образъ":

"Язык - это Брод через реку времени, он ведёт нас к жилищу Ушедших; но туда не сможет прийти тот, кто боится Глубокой Воды". 

Не успели издаться при его жизни книги "АЗЪ", "АЗЪ. Послесловие" и последняя "Образъ", но будут обязательны изданы! Он желал сего, и это для нас его наказ!

Явный мир Вадим покинул на Великий Праздник. Собирался на Службу в Зимний День Перуна, а ушёл служить РОДУ навсегда. Знать завершил все свои дела здесь. Люди знающие его зажигали свечи и молвили слово за Него перед Богами и Предками, желая легкого и светлого Пути.

Мы очень любим тебя, Вадим! Не сказали это Тебе при жизни, всё мешало ложное стеснение проявления чувств… Но Ты сейчас всё слышишь и видишь! Пока мы живы сами, Ты - в наших сердцах! Мы благодарны Богам и Предкам за знакомство с Тобой и дружбу, и совместные дела и труды, и за этот Дар Богов - Родство Душ!

Все, кому Его Книги пришлись по Душе да по Нраву, также могут молвить своё слово за Него! И будет Ему это великой подмогой с Яви! 

СВАРГИ  ПРЕЧИТСТОЙ,  ЗЛАТОГО  ПУТИ
ДА  СВЕТЛАЯ  ПАМЯТЬ - ЧАДУ БОЖЬЕМУ  
ВАДИМУ ВАСИЛЬЕВИЧУ ЛАУШКИНУ!

Всем, и в первую очередь тем кто ещё не знаком с трудами Вадима Васильевича Лаушкина предлагаю читать/скачать его книги в электронном виде (формат pdf), здесь (пока, увы, за исключением книги "Образъ"): https://yadi.sk/d/sHepWlqHWonJMw

Текст данной статьи по сути принадлежит друзьям и людям близко знавшим Вадима, и моё авторство здесь весьма условно...

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
325
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 6)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ода страха, жадности и лжиРодСолнцестояние

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса