Журнал, выпуск 9
Журнал Быть Добру
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Народная лавка
Присоединяйся к нам

Природные средства от комаров и других насекомых

Природные средства от комаров и других насекомых

Существует масса природных средств для защиты в частности от кровососущих насекомых, остается только выбрать что-то более подходящее, или для большей эффективности — комбинировать разные натуральные средства.

  • Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.
  • В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея — одного из самых распространенных сорняков.
  • Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черёмухи или базилика.
  • Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты — достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло в одеколон (5-10 капель), а также на источник огня — в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.
  • Масло чайного дерева также может использоваться как реппелент, помогает он и от укусов.
  • Посадите под окнами вашего загородного дома бузину или грядку томатов. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров точно так же, как и запах листьев томата.
  • Если вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках, или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника.
  • Старое народное средство против комаров — персидская, далматская или кавказская ромашка (она же — пиретрум). Сушёные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельчённые в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и вы будете избавленные от комаров на неделю.
  • Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.
  • Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни. Приготовить отвар просто: горсть рубленых корней заливают полутора литрами воды, доводят до кипения и настаивают.

ТРАВЫ, ОТПУГИВАЮЩИЕ НАСЕКОМЫХ

  1. Базилик 
    Базилик — красивое благоухающее растение, которое может произрастать в различных климатических условиях, даже в засушливых жарких районах. Многие из вас знают, что базилик вкусен в соусе песто, в блюдах со свежими томатами и в салатах. Но знаете ли вы также, что базилик — это одно из лучших средств борьбы с комарами и мухами? Если у вас частный дом или есть дачный участок, просто посадите базилик около входной двери, рядом или прямо в цветочных клумбах, где базилик может быть базовым растением. Или посадите его в горшочки и поставьте их у входа в дом. Мухи и комары будут облетать это место стороной!
  2. Лавровый лист
    Его можно выращивать летом на участке или в квартире в горшке. Подойдет и сухой лавровый лист из магазина — его можно не только класть в жаркое, но и отпугивать им насекомых!
    Чтобы в муке и в крупах не завелись жучки, положите в ёмкости, где они хранятся, сухой лавровый лист.
    Разложите несколько сухих лавровых листьев на полках, где храните продукты, чтобы отпугнуть бабочек, мышей, жучков и мух. Кто бы мог подумать, что у них такое острое обоняние!
  3. Лаванда
    У лаванды замечательный аромат, который отпугивает бабочек, моль и комаров.
  4. Мята
    Разные сорта мяты растут повсеместно, поэтому использовать её в борьбе с вредителями может каждый. Запах мяты не любят муравьи, блохи, мухи и комары, он также отпугивает мышей. Пучки сухой мяты можно разложить в шкафах с продуктами. Поосторожнее будьте только с мятой болотной, которая в больших количествах может быть токсична для домашних животных и детей. И ещё один совет: мыши очень любят анис, поэтому храните анис в закрытых банках, чтобы его запах не привлекал грызунов — иначе никакая мята вас не спасет!
  5. Розмарин
    Розмарин — замечательная трава! Она используется не только в кулинарии, но и в медицине. Запах розмарина отпугивает комаров, поэтому его посадки около дома очень эффективны. Эфирные масла розмарина также не любят кошки, поэтому его можно рассадить вокруг детской площадки, чтобы она не стала их излюбленным местом. А чтобы кошка не испортила новый диван, положите под подушки сухие веточки розмарина. Не забудьте только, что масла, содержащиеся в розмарине, могут оставить на текстиле следы, так что раскладывайте его аккуратно.
  6. Ясменник душистый (жасминник)
    Ясменник используется для отпугивания тараканов, муравьев и мышей. Подкладывайте его под ковры. Бонус: когда вы по ним будете ходить, от надавливания растение будет выделять приятный сладковатый аромат.
  7. Пижма
    Пижма — это ещё одно замечательное растение, которые не любят мухи, муравьи, блохи, мыши и крысы.

Травы издавна являются натуральными домашними чистящими средствами, дезинфекторами и средством против насекомых. В этих целях травы использовались не одно столетие, и смогли доказать свою эффективность, однако в последние десятилетия человечество всё более активно изобретало им на смену различные химические препараты.
Нам стоит задуматься, что выращивание и использование растений положительно влияет на окружающую среду, и даже когда мы выбрасываем их в компостную кучу, заменяя на свежие посадки, они продолжают работать на нас и природу. Ведь гниющие растения обогащают почву, превращаясь в удобрения, а некоторые из трав, такие как валериана, способствуют распространению полезных дождевых червей. Поэтому попробуйте в следующий раз заменить очередной репеллент на душистую травку!

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
299
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Козловская Галина Яковлевна Директор МАУК Дом молодежи СельмашПреимущества проведения славянских праздников и духовных практик на природеИтоги экспедиции Кыштым 2016

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС