Вспомнить себя Богом
Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Присутствие

Присутствие

Одиннадцать часов ночи. А она только пришла с работы домой. Даже ключ в двери и то тяжело повернуть. Лера работала массажисткой в частной клинике два дня через два и к концу второго дня чувствовала себя, словно разгрузила железнодорожный вагон. Она была классным специалистом, к ней записывались за две недели вперёд, и любила свою работу, радовалась, когда больные дети, которых к ней приводили, кривые и хромые, становились под её руками здоровыми. Но некоторые родители своим странным поведением выводили Леру из себя, и стоили ей огромных нервов. Так что к концу дня она начинала их тихо ненавидеть.

Лера открыла дверь и втащила своё уставшее до нельзя тело в квартиру. Прямо перед ней у самой двери валялись грязные ботинки сына. Она перевела взгляд вперёд: на полу было что-то пролито, и в этой луже лежал кусочек яблока.

И вдруг Лера почувствовала, что внутри неё кто-то закричал. Нет, это была вовсе не она. У неё даже голос совсем другой. Эта маленькая обиженная девочка-женщина с перекошенным  плачем лицом, вопила от боли, от того что, каждый раз, когда ей казалось, что она уже всё убрала в своей жизни, что всё уже чисто и красиво, и так будет всегда, она вновь наталкивалась на необходимость всё начинать сначала.

Женщина-ребёнок неистово кричала, что в этом доме никто не ценит её труд. Что она оставила им сияющий чистотой дом, а вернулась на помойку. Что целый день она работала, как раб на галерах, а дома та же каторга.

Лера смотрела на всё это, и вдруг ей увиделась совсем другая картина, она наплыла на первую словно из какого-то другого, параллельного мира.

Маленькая женщина-ребёнок входит в квартиру. Темно и тихо. Никого. Она зажигает свет. Входит в идеально чистую прихожую. Раздевается, моет руки. Идет в кухню, садится за стол. Пусто. Никого. Она сидит и тихо плачет от тоски и одиночества, от того, что ничего и никого у неё нет, кроме этой очень чистой и очень пустой квартиры.

Видение исчезло. Лера стряхнуло его, как наваждение. Подняла глаза и увидела своего мужа и детей, осторожно выглядывающих из комнаты в прихожую.

- Мам, ты чего? Мы сейчас всё уберем. Просто играли с Райкой. Райка, крошечный шпиц тут же тявкнула в подтверждение.

Лера вдруг почувствовала, что маленькая женщина-ребёнок исчезла, улыбнулась и ответила своим обычным голосом.

- День был трудный. Устала.

Подняла валявшийся ботинок, радуясь, что у неё есть дети.

Быстренько вытерла лужицу на полу: у неё есть собака.

Повесила на место шарф мужа. Пошла в комнату и поцеловала его.

В раковине на кухне стояла грязная чашка, а дочка сидела за столом и читала книжку. Лера чмокнула её в макушку:

- Читай, читай.

Она пошла под душ. И хотя полотенца детей валялись и не были повешены на место, впервые порадовалась всему, что её раньше так раздражало. Все это было следами их присутствия в её жизни: и немытая чашка, и брошенные ботинки, даже плохо слитый унитаз. Все в доме говорило о том, что в нём живут люди. Дорогие её сердцу люди.

Лера стояла под горячим душем и улыбалась совершенно счастливая. Убирать для своих близких – какое счастье! Великое счастье - делать дом чище.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
77
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
В лесу родилась Ёлочка. Версия 2020Новогодняя ёлкаТату

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса