Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Круглый стол
Живая встреча в интернете

Происхождение песка и образование пустынь

Происхождение песка и образование пустынь

Для начала опишем коротко общие характеристики сыпучих материалов или горных пород. Глина и песок это разные во всех отношениях породы, изготовленные по одной технологии. Для их производства в земных условиях требуется материнский элемент в виде растворов на основе воды. Песок и глина являются основой для многих горных пород.

 Глина состоит из зёрен полевого шпата и других минералов. Форма частиц не окатанная (ершистая). Главные особенности породы – вязкость, пластичность и сохранение приданной формы за счёт значительного коэффициента сцепления частиц. При термическом воздействии происходит метаморфизм.  Как показал эксперимент с горелкой, при нагреве до 2500 градусов глина спекается в жаропрочный массив. В сухом тонкодисперсном (порошковом) состоянии обладает текучестью. Глина – основной породообразующий материал, содержит кремний и относится к силикатам. 

Перед вами микроснимок глины.

Песок состоит из окатанных зёрен различного размера в основном кварцевого состава. Главные свойства сыпучесть и самоуплотнение, что характерно для окатанных зёрен материала. При нагреве кварц оплавляется в стекловидную массу. Песок из-за своего распространения пришлось вывести в самостоятельную осадочную горную породу. Состоит он в основном из кварца (диоксида кремния).

Перед вами микроснимок песка.

Природа происхождения  глины и песка

По классической теории данные породы образовались в результате выветривания и рассыпания кристаллических горных пород. На снимке перед вами типичный гранитоид, содержащий полевой шпал (основу глины) и кварцит (основу песка). В то же время нам известно, что оба минерала состоят из кремния.

Предположим, что образец начнёт разрушаться и превратится в россыпь. Какова вероятность того, что россыпи будут состоять из неокатанных зёрен глины и окатанных песчинок кварцита? Кроме того, учёные настаивают на обратном процессе метаморфизма, при котором из россыпи получается кристаллические горные породы. Даже под действием высоких температур, давления и отсутствия воздуха это маловероятно. Смотрите ролик.

 В материнской породе эти зёрна имеют не окатанную форму с острыми гранями. При её разрушении образуются уже готовые песчинки. Могут ли они успеть «окататься» прежде чем залягут на глубине? Но мы не встречаем пески слабой или средней окатанности. Они такие сразу получаются.
Из этого можно сделать вывод, что песок является изначальным породообразующим материалом на нашей планете. Его залегания весьма разнообразны - от глубинных пластов до поверхностного в виде барханов. Служит материалом для выращивания кристаллов в горных породах по неизвестной технологии. Могу предложить ещё одну смелую гипотезу - песчинки получаются из более мелких кристаллов глины при работе технологии роста минералов. Над этим ещё нужно подумать.

Сибирские песочницы

На космических снимках россыпи песка в Сибири, восточнее оз. Байкал. Компактные кучи в хорошей сохранности. Присутствие растущих деревьев позволяет датировать событие образования пустыни. Назначение объектов – хранилище строительных материалов для терраформации.

  Исторические реконструкции на основе выдуманных глобальных процессов имеют одно неоспоримое преимущество – они могут ответить на любой вопрос. Вместе с тем, можно найти десятки очевидных фактов, опровергающих эти догмы. 

Тему пустынь обстоятельно озвучили уважаемые блогеры из альтернативщиков.

Мне остался незначительный довесок. Представляю Вам свои выводы. 

  1. Версия о разрушении скальных пород и отложении в виде песка не состоятельна. 
  2. Версия о тектонических опусканиях с затоплением ….и отложением … не состоятельна. 
  3. Версия о выбросе песка вследствие падения объёктов не состоятельна. 
  4. Версия о прохождении мега волны в этом районе не состоятельна. 
  5. Версия о переносе материала водными потоками не состоятельна. 

Происхождение данных песков однозначно – перенос и высыпание на местность.

Кроме того, существует версия оплавления песка, лежащего на поверхности, при помощи взрыва. В ролике мне не удалось расплавить песок – он просто разлетелся от струи газа. Представьте себе давление фронта волны ядерного взрыва. По крайней мере, ландшафт будет иметь явные признаки данного катаклизма. Скорее всего, это будет очищенная от пыли (до блеска) поверхность коренных пород.

Ниже представлен ролик наиболее корректный, на мой взгляд,  на данную тему.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
162
Понравилась ли вам статья?
(проголосовало: 1)
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Технология изготовления блоков для полигональной кладкиТерраформация. Кузнецкая линзаКлонирование людей или архантропогенез

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление