Женские круги
Праздничный выпуск журнала
Журнал Быть Добру
Итоги конкурса рисунков
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ

Пространство оживает

Пространство оживает
Пространство оживает

Холм. Череда свершений. Чудности необозримой красота. Взмывает в оборимом душа. Истоки света — лучей Ра. Встаёт и наша Земля, вместя с ней иная Звезда. Далёкая, вновь зримая, обретённая — напитывает. Камень на возвышении. Гусляр. Старец. Былинная поступь богатыря — носителя силы Бога Ра. Твердь попирающий. Седы-проседи, торс могучий, да глаза словно — бурные океаны, в них утопают твои глаза, погружается душа.

Взмах руки. Длань потёртая — в соли земной, в соли морской. Колеблется волна, пространство оживает. Вот вновь оживают грады и терема. Кажется пока далёки. Сусальное злато, испещренные листки — исписанные. Близкие корабли, забытые технологии. Вновь рука коснулась луча светлого. Бурлит водопад, вбирает в каскады воды лучезарные. Идёшь по воде, по движению, где и рассвет лучей встречаешь. Несётся поток далее, вскрывает. Проходы, иные миры. Затейливы узоры. Ансамбли мерностей, иные проёмы. Соединение стихий. Соединение неба и земли. Восходишь точку выше горизонта. Млечности дорога нам видна.

Взмах рук, амплитуда несёт тебя... Парение, ласковые нотки, ажурности бликов — просыпается внутреннее. Грады со дна встают, проявляются хранители. Дубы-колдуны вновь хожими, тропка стелется. Вьётся клубок жизни, где Мать-Макошь прядёт. Распрядают берегини косы русые, златовласы — у водицы, хороводы кружат в просторах вольных.

Брега, луга, долы, реки — всё живое. Трепещет Душа, Дух оживает, телеса принимают, в такт живой входят. Закрыты очи старца, а гусельки играют, душой видит и зрит. Каждая струнка — ключик верный, многие отклик вас обретший. Чарующие, без отягощений. Льётся над истомлёнными, над уставшими, над обречёнными живая в трепети музыка. Лад проявляет себя, слышишь внутри уже голос вещий: Живи и радуйся, вящая Душа. Оживай Мать-Земля, просыпайся каждый. Даётся всем струна чистоты, октавы, ноты, переходы. Внутренняя с внешним — соединительная нить каждого — тропы и его судьбы!

28.09.2018

 

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
280
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 3)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Гимн СолнцуВящий сказРабочий цикл

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС