Как жить без страха
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Управление судьбой

Птица Щур

Птица Щур

Недавно сыну подарили свистульку в виде птички. Мы долго с ним рассматривали и решали, что же это за птичка, не то снегирь, не то синичка. Но у синички должно быть жёлтое брюшко, а тут красное, а вроде и не снегирь. Назвали свистульку – птичка-невеличка, да на том и успокоились.
Ан нет, ей суждено было обрести своё настоящее название.
Попался мне на глаза стих А. Филимонова «Я узнаю наследье родовое», а в нём последние строки о птице - щур. Вот и ответ, сомнений в том, что наша свистулька это птичка-щур не осталось!
Удивительные вещи иногда творит пространство, ответы на вопросы приходят неожиданно и вроде бы случайно. Как понять, кто кого «родил» стих птичку или же птичка появилась для того, чтобы явилось объяснение в виде стиха.
Кто-то называет это эпматией – отклик человека на чувства и состояние другого, другие называют это чуйкой, а кто-то ответом пространства и Вселенной на нужный человеку запрос. В любом случае, мы понимаем, что всё вокруг живое, всё дышит и движется, наши мысли улавливаются другими людьми, Природой, и иногда очень быстро. Многие не верят в такие чудеса, но всё в этом Мире гораздо проще, чем мы думаем, или что нам кажется сложным на первый взгляд. На необходимые нам вопросы, всегда приходят ответы, главное их увидеть и услышать.
Интересно, что в России, в настоящее время, только в одном месте, а именно на Верхней Волге, около города Плёс, что в Ивановской области свистульку называют «чувилькой». Чувиля – это Птичье Царство.
Когда-то чувильна предназначалась для переноса Живого Огня (горящих углей синим пламенем) от костра к печам в избах селян. Чувильна состояла из двух сосудов: один малый внутри большого сосуда. В малом находились угли, пламенеющие синим огнём, и к нему была прикреплена трубка-воздухоотвод (поддув), ртом человек подавал воздушный поток, который не давал уголькам потухнуть. А в большом сосуде в виде птицы находилась вода, чтобы не обжечь ладони при переносе живого огня.

Вот такая она – Птица ЩУР.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
244
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 3)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Кто такие язычники и какое отношение этот термин в своём значении имеет к нам и нашей вере?Новое видение Велесовой книгиРеабилитация славянских народов

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление