Радогощь - осеннее равноденствие
Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Родная Символика. Часть 2

Родная Символика. Часть 2

Продолжение, часть 1 - здесь.

Продолжая повествование по начатой теме, хочу заметить, что существует громадное количество примеров и свидетельств сохранения, применения и преумножения свастичной символики в странах юго-восточной Азии, особенно Индии, Индокитае и Японии. Конечно нас прежде всего должно интересовать сохранение и преумножение её на наших землях, но приведу несколько примеров данной символики в землях, чьи предки были Нагами и Дравидами... И конечно же не могу не высказать самые признательные слова благодарности им и их потомкам за сохранения того Ведического Наследия и символики, коим с ними поделились наши предки. Должен указать и на некоторую похожесть индийской росписи на нашу русскую, славянскую... 
Далее обратимся к свидетельствам, артефактам и находкам на территории, ныне называемой Европа, а вернее на тех западных землях, которые заселяли некоторые Роды наших предков, пойдя на запад за Рипейские (Уральские) горы - это земли Кельтов, Этрусков и Венедов. Но вначале пара примеров с земель европейской части Руси. 

Символ "Звезда Сварога" с Рязанщины и Ручной арийский крест с запада Малороссии:  Перевод надписи: Арийский ручной крест из церкви с. Белые Ославы. Сегодня хранится в Коломыйском музее Гуцульщины, куда он попал с Коломыйской церкви 19 в.

Следующими примерами будет свастичная символика на барельефах, мозаичных и плиточных полах, найденная при раскопках древних построек и руин в таких странах, как Греция, Италия, Испания и других... 

Памятник великому воину Спарты - Леониду, у которого на перевязи для меча так-же присутствует свастичный символ.
 Ну а в завершении этой части статьи по свастичной символике, несколько примеров использования её на оружии. Пара мечей, один из коих найден на Киевщине, а другой в Исландии.

И пара щитов с земель этруских: первый со свастикой по окружности, а второй (хранящийся в Римском музее) с символом "Чёрное Солнце" в центре.  

Продолжение следует...

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
518
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 3)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Родная СимволикаРодная Символика. Часть 3Родная Символика. Часть 4

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса